現在位置: carview! > カタログ > シボレー > MW > 口コミ・評価一覧 > 不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実は...

『不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実はそれなりに 気に入ってます。 しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので、 ついつい色々な』の口コミ

• 不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実はそれなりに 気に入ってます。 しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので、 ついつい色々な

投稿日:2010年12月19日

投稿者:大般若長光 さん

メーカー・モデル:シボレー MW
    グレード:Gセレクション (2010年式)

総評
    不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実はそれなりに
    気に入ってます。
    しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので、
    ついつい色々な部分が気になってしまいます。
    軽自動車からの買い換えなら良いと思いますが、上級ミニバン
    からの買い換えはやはりキツイ・・・。(当たり前ですが・・・)
    サンルーフ仕様が無いのが残念。
    一般道、高速を使って日光まで行きましたが、往復約400kmの
    道のりの平均燃費は14kmでした。
    埋め込み式のナビを取り付け、音が不満だったホーンを交換し、
    UVカット機能付スモークガラスにフィルムを貼って乗っています。
    満足している点
    デザインが良い。
    外観のイメージに比べ車内は広く感じる。
    運転しやすいので女性でも安心。
    シートヒーターは重宝もの。
    アルカンターラシートと運転席のアームレストは気分が良い。
    フォグランプが明るい。
    あまり見かける車ではない。
    不満な点
    内装が貧相。同クラスの最新の車とは差がありすぎる。
    足回りが軟らかい。
    ショップへ行っても合うサイズのタイヤが少ない。
    オーディオスピーカーが2個しかない。
    ホーンの音が情けない。
    ハンドルの高さ(上下)が変えられない。
    運転席と助手席が中途半端なベンチシート。
    収納スペースが少ないので4人乗った場合の荷物は厳しい。
    後部座席にドリンクホルダーが無い。
    個人的にUVカット機能付スモークガラスはかなり中が見えすぎ。