『選ぶ理由が見つからない この車は相当安くないと選ぶ理由がみつかりません。走ってすぐ分かるのが、とにかくサスペンションが硬い。リアカーかと思うくらいサス』 シボレー MW の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シボレー > MW > 口コミ・評価一覧 > 選ぶ理由が見つからない この車は相当安くない...

『選ぶ理由が見つからない この車は相当安くないと選ぶ理由がみつかりません。走ってすぐ分かるのが、とにかくサスペンションが硬い。リアカーかと思うくらいサス』の口コミ

• 選ぶ理由が見つからない この車は相当安くないと選ぶ理由がみつかりません。走ってすぐ分かるのが、とにかくサスペンションが硬い。リアカーかと思うくらいサス

投稿日:2012年12月21日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:シボレー MW
    グレード:不明(AT) (2007年式)

総評
    選ぶ理由が見つからない
    この車は相当安くないと選ぶ理由がみつかりません。走ってすぐ分かるのが、とにかくサスペンションが硬い。リアカーかと思うくらいサスが動いている印象がない。ボディに金をかけていないので、路面の凸凹は床をつたって、お尻に直接響いてくる。またシート自体も硬いのでなおさら突き上げを感じてしまいます。タイヤはそれほど太いものでもないのに、これだけ感じるのですから、履いているタイヤそのものの性能も低いのかもしれません。またステアリングのチルト機構がないため、私の場合メーター上部が見えません。シートの上下調節機構もないのでどうしようもありません。
    自動車は値段によって装備や性能が違いますから、このような比較的安い部類の自動車に贅沢なことは求めませんが、それでもセッティングやちょっとした工夫で何とかなることをこの車はしていないように思えます。
    満足している点
    天井が高く、広い室内空間。
    エンジンは結構滑らかに回ります。ただトルクが薄いのか、意識してアクセルを踏まないとスピードにのれません。なのでエンジン回転数は若干高いと思います。
    これは短所にもなりますが、サスペンションが硬いせいで、コーナリング時の姿勢変化は少ないです。
    不満な点
    乗り心地が悪い。
    ダッシュボードは軽トラの延長線のデザイン。ドアなんかは軽自動車そのもの。
    運転席側パワーウィンドウボタンに明かりが点かない。
    空調コントロールの位置が悪く、ドリンクホルダーを使用するとツマミを回せない。
    コラムシフトが1回でDに入らない。P→2→R→Dみたいに何回かガチャガチャ往復することになる。
    トランクスペースはほぼ絶望的。リアシートを倒す必要あり。
    リアゲートが上下方向に大きさがあるので、跳ね上げる際アッパーカットを喰らいそうになる。しかもそこそこ重い。
    オーディオは社外品かもしれないがラジオのノイズがひどい。配線・アンテナ性能はどうか?