『ある意味で希少な車かな? 不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実はそれなりに気に入ってます。 しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので』 シボレー MW の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シボレー > MW > 口コミ・評価一覧 > ある意味で希少な車かな? 不満な点の方を多く...

『ある意味で希少な車かな? 不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実はそれなりに気に入ってます。 しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので』の口コミ

• ある意味で希少な車かな? 不満な点の方を多く書いてしまいましたが、実はそれなりに気に入ってます。 しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので

投稿日:2010年12月21日

メーカー・モデル:シボレー MW
    グレード:1.3 Gセレクション(AT) (2007年式)

総評
    ある意味で希少な車かな?
    しかし7年間アルファードに乗ってからの買い替えなので、
    ついつい色々な部分が気になってしまいます。
    軽自動車からの買い換えなら良いと思いますが、上級ミニバンからの買い換えは
    やはりキツイ・・・。(当たり前ですが・・・)
    サンルーフ仕様が無いのが残念。
    一般道、高速を使って日光まで行きましたが、往復約400kmの
    道のりの平均燃費は14kmでした。
    埋め込み式のナビを取り付け、音が不満だったホーンを交換し、
    UVカット機能付スモークガラスにフィルムを貼って乗っています。
    埋め込み式のナビを取り付けましたが、コラムシフトレバーは
    さほど邪魔ではなかったです。
    まあ、生産中止になった車ということもあり大事に乗ろうと思います。
    満足している点
    デザインが良い。
    外観のイメージに比べ車内は広く感じる。
    運転しやすいので女性でも安心。
    シートヒーターは重宝もの。
    アルカンターラシートと運転席のアームレストは気分が良い。
    フォグランプが明るい。
    ありふれた車じゃないので、少しプレミアム感がある。
    不満な点
    内装が貧相。同クラスの最新の車とは差がありすぎる。
    足回りがやわらかい。
    ショップへ行っても合うサイズのタイヤが少ない。
    オーディオスピーカーが2個しかない。
    ホーンの音が情けない。
    ハンドルの高さ(上下)が変えられない。
    運転席と助手席が中途半端なベンチシート。
    収納スペースが少ないので4人乗った場合の荷物は厳しい。
    後部座席にドリンクホルダーが無い。
    個人的にUVカット機能付スモークガラスはかなり中が見えすぎ。
    (もう少し色が濃いとよかった・・・)