現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z4クーペ > レビュー・評価一覧 > 一生乗り続けられます

BMW Z4クーペ 「一生乗り続けられます」のレビュー

25件中2件目

ニシヤン ニシヤンさん

BMW Z4クーペ

グレード:Coupe_3.0si_RHD(AT_3.0) 2006年式

一生乗り続けられます

2021.2.26

総評
趣味車として所有感に浸れ、今となってはない直6NA大排気量エンジンとM3を凌ぐボディ剛性と軽さで走行性能が半端ない上に燃費も良く、クラスバングル氏が手がけた大胆かつ古典的なデザインで、飽きがこない名車になる車だと思います。
満足している点
今でも色褪せない秀逸なデザインとシルキー6の第一級品の走行性能で、ワインディングに適したボディサイズで乗りこなせる喜びを感じることができる点
不満な点
欧州車ならではのプラスティク部品がモロイ点

クリスバングル氏が最初に手がけた大胆かつ古典的なロングノーズショートデッキデザイン

今となってはない3000cc直6自然吸気エンジと、オープンボディをクーペにしたならではのM3を凌ぐボディ剛性と軽さで50対50の重量バランスで今でも第一級品の走行性能

デザインを重視し低重心のスポーツカーなので、セダンなどと比べると乗り心地は落ちますが、スポーツカーの中では断然に乗り心地いいです。

ロードスターよりハッチバックよため旅行バックが2個は軽く積めるのでいいです。

自然吸気エンジンで後期型の熟成されたエンジンと軽さで燃費はスポーツカーの中では断然にいいです。

当時新車のつるしで600万弱で購入できたので、現行車に比べると断然にリーズナブルでした。
未だに大きな故障なし

BMW Z4クーペ レビュー・評価一覧