BMW X7 「乗り心地と運動性能のマリアージュ」のユーザーレビュー

わこうだいすき わこうだいすきさん

BMW X7

グレード:xドライブ40d エクセレンス_RHD_4WD(AT_3.0) 2024年式

乗り心地と運動性能のマリアージュ

2024.11.25

総評
SUVに乗りたいけど運動性能も欲しい人にもってこいだと思います。しかも3列シートで6人or7人乗車できる点と3列目の居住性が他車比較でとても良いのも魅力です。
満足している点
<納車されたら詳しく書きます!>
納車前なので購入を決めた理由を書きます。

①デザイン:スパークリングコッパーグレーのExcellenceに一目ぼれ。このくらいの車格の車はエレガントな方向が似合っていると思います。

②走行性能:2.5トンを超える車重とは思えない軽やかな走行フィール。さすがBMW!

③乗り心地:523d(G31)も良かったのですが、比較にならないくらい上質です。マイルドハイブリッドになったことで、アイドリングストップからの復帰がめちゃくちゃスムースですし、走行時のロードノイズも静かです。エアサスによる上質な乗り心地にうっとり。

④運転支援:車線をトレースする能力の高さにびっくり。G31前期モデルから大幅な進化です。長距離&渋滞時の疲労軽減にかなり貢献してくれそうで期待大。
不満な点
電動サイドステップが無いこと
Android Autoが日本市場では機能がOFFになっていること
2列目をキャプテンシートすると、シートレールがフロアに露出して後付け感があり見た目にダサい。

BMW X7 新型・現行モデル