現在位置: carview! > 新車カタログ > BMW(BMW) > X4 > ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
3.6
3.4

• jam4me jam4meさん

グレード:xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

デザイン、走り、燃費ヨシ!

2022.3.3

総評
    SUVの選択の中で、元セダン・クーペ好きな人にはたまらないフォルムだと思います。
    満足している点
    SUVのクーペフォルムはかっこいい、 走りはサブコンで後押し、 燃費はディーゼルで鼻息荒いです
    不満な点
    これから出てくると思います
    Mスポの程良い足回りの硬さは自分好みです。 G30同様にディーゼルの割に静粛性は悪くはないですがガソリンエンジンに比べたら息遣いが荒いです。

• mhi******** mhi********さん

クーペスタイルがスポーティー

2022.6.1

総評
    2021年式X3 20d Mスポーツからの乗り換えですが同じ2Lディーゼルですがスムーズに吹き上がり全く違うエンジンのようです。
    満足している点
    クーペスタイルのサイドビューがとても気に入ってます。リアビューのテールランプの形もかっこよく気に入ってます。
    不満な点
    半導体不足で本来標準装備であるワイヤレス携帯充電とヘッドアップディスプレイが付いていないのが残念です。
    Mスポーツサスペンションなので硬さはありますが高速走行は安定感がありますね。前のX3より室内はより静かになりエンジン音は殆ど感じません。

• SOTB69 SOTB69さん

グレード:M40i_LHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

あまり同じクルマに会わない

2022.5.25

総評
    基本二人乗りが多く、たまに4人乗っても充分なスペースが有ります。車高が有るので乗り降りもし易い。
    満足している点
    3 リッターツインターボ直6エンジン、イグニッションオンのマフラーサウンドだけで熱くなります。 もちろん必要以上のパワーも有り、普段はそんなに踏み込む事無いです。 初めてのBMWで久しぶりの左ハンドル...
    不満な点
    あまり不満点はありません。
    少し硬めです。

• ミスターT ミスターTさん

国産車とドイツ車の差は依然大きいが、価格差を気持ちよく払えるのはごく一部?!

2022.4.19

総評
    BMWの中堅クラスは流石に良くできた車です。 車好き、運転好きなら一度は通っておきたいブランドと思います。  全ての動きがリニアでドライブがすごく気持ちいい。  ただ、最近の国産、特にトヨタ...
    満足している点
    外も中もとにかくカッコ良すぎるデザイン。 高級車ではあるが、スポーティーで若々しいイメージがあり嫌味がない。 剛性感が高く、足腰が強そうな走り。  機敏な操舵感。 SUVでもロードイン...
    不満な点
    国産と比較すると細かい部分の仕上げが雑。 ドアの内側の塗装やシートの縫製から糸が飛び出していたり。※フォトアルバムに画像あり。 ブレーキ。 カックンでもなく、踏み始めからじわっと効いてくれて低速で...
    運転が好きな人にとっては心地よい硬さ。 キャラクター的にも合ってますけど、Mスポーツじゃなく、もうちょい脚の柔らかい標準グレードがあってもいいような気もします。  ランフラットというだけで硬いので...

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

トルクフルなディーゼルエンジンが魅力の!BMWX4!

2022.4.8

総評
    去年マイナーチェンジしてからかなり経ってしまいましたが、X3に試乗、Ⅹ4の外観をじっくり見てきました。 外装やラゲッジスペースは異なりますが、基本的には変更点は同じはずなので。 現在の売れ筋は...
    満足している点
    主に大きく変わったのはインテリアでシフトレバーも現行のモデルに採用されている小ぶりなものになりましたね。 ドアトリムまわりはセダン、クーペよりも上質です。
    不満な点
    欲を言えばライトのスイッチやディスプレイもX5に近いものにして欲しかった? BMWのインテリアはどれも似たり寄ったりですが、前期のデザインが残ってしまっているのは少し残念・・・
    硬すぎず、柔らかすぎない上質な乗り心地です。 BMWの車は重量をあまり感じないハンドリングですが、直線安定性にも優れていて安心感があります。

• fitpat fitpatさん

納車待ちですが

2022.3.4

総評
    LCIでグリルが変わり雰囲気も今風になりました。最近のBMWは内装センスも良く好感が持てます。走りはSUV(SAC)であっても遜色なく期待通りでした。納車後に色々書きたいと思います。
    満足している点
    他社より納車待ち期間が少ない。 レスオプで追銭が少なかった。
    不満な点
    納車待ち レスオプションのHUD
    試乗感想 Mスポとランフラットで固いと想像しつつ乗りましたが、意外に普通でした。試乗車は20インチでしたが、19インチだったらもう少し良いかもしれません。 ロールやピッチングが少ないのも嬉しい感想です。

• jam4me jam4meさん

デザイン、走り、燃費ヨシ!

2022.3.3

満足している点
    不満な点
    これから出てくると思います

• K036 K036さん

乗車形式:家族所有

現行X3前期から現行X4後期へ

2022.2.28

総評
    シートが柔らかくなりお尻が痛くならない。
    満足している点
    現行前期X3は、嫁さん用だったのであまり気にしてなかったがSUVクーペモデルが欲しかったので マイナーしたので買い替えた。 Porsche同様お尻が好き。
    不満な点
    今のところはないが、車種によって当たり外れがあるので怖い
    良い

• POCKEY POCKEYさん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

直列6気筒のエンジンを満喫してます

2022.2.18

総評
    ドライブは遠出してもいつも楽しいです。運転することがまったく飽きたことがありません(笑) どこまでも「駆け抜ける歓び」を感じ続けていきたいと思います♪
    満足している点
    世界的にはガソリンエンジンの新規開発ではなくEVに向かっていると思いますが、私個人的には内燃機関ならではのクルマの楽しみを楽しめる時間があるうちは楽しみたいと思います。 そういう意味ではBMWのシルキー...
    不満な点
    クーペスタイルなので後方の視界はどうしても見にくいです。ただ駐車する時は360度のビューカメラがあるのは安心です。 あとタイヤサイズが特別なのか選択肢があまりないように思います。
    アダプティブMサスペンションが付いてますが総じて硬めだと思います。自分の場合はラリー車に乗っていたので硬めの足回りの方が自分のスタイルにマッチしています。友達を乗せる時はコンフォートモードにしますので少し...

• @Take @Takeさん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

やっぱ直6気持ちいい〜😆

2022.2.11

総評
    走りとスタイルを両立したSUV(SAC) X6が大きくなり過ぎた中、程よいサイズのあらゆるシーンに対応する一台です。
    満足している点
    従来からの走りとスタイルに加え、LCIによる内装の刷新やハンズオフを始めとした最新のACC
    不満な点
    オプションがパッケージとなっていて、単品で装着出来なかった事
    21インチを履いている割には、アダプティブサスペンションのおかげか、意外ににしなやかです。

• ざ・マシンガンず ざ・マシンガンずさん

ガソリンエンジンとして秀逸

2022.1.3

総評
    普段使いにはオーバースペックですが、趣味の一環で購入しているので、大満足。
    満足している点
    ディーゼルとことなり、アクセルレスポンスが早い。信号待ちでの出足が滑らかでいい。
    不満な点
    燃費かな。まだ、慣らし運転も終わってないので、あまりエンジンを回してないので、燃費も今いち。
    足回りが、電子制御らしく前のX3M40iより路面にあわせて動いている感じがする。

• たか335i たか335iさん

走りがいいSUV

2021.12.16

総評
    走りがとにかくいい! あと、中古だとかなりお買い得に買えるので、コスパはいいと思います!
    満足している点
    カイエンからの乗り換えなので、走行性能に関しては全て上回ってて、サイズも小さくなり取り回しはいい! ストレート6が最高!!
    不満な点
    後席の座り心地、着座感が悪い、足回りは固め、二人で乗るならいいと思います! カイエンからの乗り換えなので、所有感が満たされない。
    固いが飛ばすといい感じ!

• OSSAN619 OSSAN619さん

グレード:xドライブ 35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

今流行りのSUVなので。

2021.11.11

総評
    運転支援がとにかく有難い。渋滞時のクルーズコントロールは車間距離の設定やブレーキのタイミング、発進時の前車への追従性等は国産車のクルーズコントロールの違和感と違い運転が上手い。
    満足している点
    着座位置が高いのとサスのストロークがたっぷりあるので20インチランフラットだが割と乗り心地が良い。 曲がる止まる走るに関しては間違いなくこのクラスの量販車では世界一 ボディー剛性感があるので走行中の床...
    不満な点
    排気音がやかましい。昔のシルキーSIXを知っている人間には安っぽいエンジンに思える。メーター読み110キロ~120キロでの室内に入ってくるマフラーからとエンジンのこもり音がひどい。 純正のオーディオが車...
    20インチランフラットなのにサスのストロークがたっぷりあるのと、オフロードを走る為の剛性が旨くチューニングされているので路面の段差や荒れた路面のインフォメーションはBMWの特徴で伝わってくるがE91のMス...

• Pixy and Dixie Pixy and Dixieさん

グレード:xドライブ 30i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

満足度高し

2021.10.31

総評
    X3と比較して価格のアップがエグいです。 でもそれも致し方なし と思わせるデザインはホントにくいです。 まんまとBMWの術中にはまっていますが後悔はありません。 だって欲しかったんだもん。 いつか...
    満足している点
    とにかく見た目は今まで見た車の中で一番美しいです。 走行性能に関しては走りにうるさい方ではないので30iで十分満足できます。 前に乗っていたレクサスRX450hと比較してキビキビと走るのはさすがBMW...
    不満な点
    ディーラーの対応だけはレクサスの方が丁寧で親切で満足度が高いです。 雪が降る地域でエンジンスターターなしでどこまで自分が我慢できるのか、それだけが不安です。
    RX450hはフワフワ感があるラグジュアリーカーって感じでしたがこちらはスポーティな感じがしています。 硬めの乗り心地が好きなので個人的にこちらの方が好きです。

• opabin opabinさん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

クーペSUVの先駆け

2021.9.30

総評
    とにかく乗っていて楽しい。これぞFRベースの四駆車!50:50でコーナーを曲がるときの回頭性の高さ。SUVとクーペを両立させたデザイン性の高さ。
    満足している点
    何より、走らせて楽しい!これがFR車(*)か!!という楽しさ。SUVならではの視点の高さ、着座姿勢の心地よさ。SUVとクーペスタイルを、見事に両立させているデザイン性 (*.. FRベースの四駆車)
    不満な点
    重い(2t)ので加速性がない。結構もたもたと動き出す。 維持費がそれなり。4万キロでブレーキローター交換(消耗品扱い)、タイヤ交換(1本4万円前後) 前後でタイヤサイズが違うし、R19/40 でほとん...
    足回りは固く、シャキっとした乗り心地。 低速でも高速でも、路面に張り付くような平行移動感は、圧巻。 標準のランフラットタイヤはごつごつとした乗り心地の悪さが目立つが、インチダウンしてノーマルラジアルに...

• こびと こびとさん

グレード:- 2014年式

やっぱSUVでもクーペスタイルでしょ。

2021.9.14

総評
    車幅が意外とある。 燃費もそんな悪くはない。
    満足している点
    不満な点
    リアの窓が小さいので後方が見えずらい。 ハイオク仕様ってとこ。まあしょうがない。 リアのシートリクライニング出来れば◉

• のりっく111 のりっく111さん

グレード:xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

スポーティな大人のSUV

2021.8.18

総評
    快適かつスポーティに長距離移動を楽しむ大人のドライバーに。お洒落だけどアウトドアレジャーで多少荷物が嵩んでもちゃんとこなせます。
    満足している点
    やはり見た目にカッコいい。リアガラスが寝ているだけで、X3よりずっとスタイリッシュに見える。快適装備も充実。
    不満な点
    普通に乗るには全く不満はないし、高速でも峠でも十分過ぎるほど速いが、やはりディーゼルなのでパンチのある加速はない。そういうのを期待するモデルでもない。
    ロールは良く抑えられていて安定感が高いが、個人的にはややピッチ方向の揺れが気になる。普段は良いのだが、街中でストップアンドゴーが多いとやや気になってくる。単に車高の高いクルマに慣れてないせいです。

• kotoichi kotoichiさん

グレード:xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

今ごろ好きになってきました。

2021.8.16

総評
    とはいえもうすぐ家族をのせて60,000㌔。安全にどこへでも運んでくれました。故障もなかったですし、SUVの割と先駆けなクーペっぽい無理な感じも時間と共に許せるというか可愛くなってきました。そろそろ弄るか...
    満足している点
    慣れてくると不思議とかっちょよく思えてくるところ。家族を安全に運んでくれています。18インチも履けるのでスノータイヤでの雪上は好感度。
    不満な点
    いまいちカッチョ悪いところ。と、プラスチッキーな内装ですかね。
    タイヤのノイズは気になるほどかもしれませんがランフラットってこんな感じ?と思っています。シート等も高級ではありませんが、長くも座れます。

• hide.h.1970 hide.h.1970さん

グレード:xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

ずんぐりむっくりでスタイリッシュ

2021.8.14

総評
    通常使いでは問題ないレベルですが、立体駐車場や都心のスーパー駐車場では車幅がギリギリでドアパンチは多々受けており、ある程度の覚悟と割切りが必要。 X5やX6程ではないにしろ普段乗りではギリギリサイズかも...
    満足している点
    ・見切りが良く運転しやすい。 ・家族3人2泊3日の旅行でも十分な積載スペース ・X3より乗っている人が少ないので中々カブらない
    不満な点
    ・X3(F25)より約100万高い価格設定 ・Coupe故の後席ヘッドクリアランスの窮屈感 ・後席シートの座面の浅さ
    振動は重い車体だけあり、セダン系よりもマシかな?! 後席シートの座面は浅く最悪…。

• momo22 momo22さん

グレード:xドライブ 35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

x4もいいけど、3シリーズ GTもいいと思う。

2021.3.27

総評
    良いです
    満足している点
    旧型のx4がかっこよく、価格も守備範囲になってきたので検討しています。 それから、いろいろ見たところ、3シリーズのグランツーリスモ も似た雰囲気を持っていて、かっこいいと思うようになりました。 スタイ...

• POCKEY POCKEYさん

BMW G02 M40iがお気に入りです😊

2021.2.17

総評
    やや大きめだと思ったサイズですが長距離ドライブなどではACCなどの安全運転支援システムもあるのでとても快適です。車幅が1940mmあるので街乗りは少し気を使いますが慣れてきました。Mパフォーマンスモデルは...
    満足している点
    BMWならではのSACのスタイルです♪特に斜め後ろからのアングルがお気に入りです。エンジンはMパフォーマンスのシルキー6も普段使いには充分すぎるほどの馬力とトルクがあるエンジンです。 最高出力=360p...
    不満な点
    不満な点は特にありません。しいて言えば購入した翌年には販売価格が約70万円以上も下がったことでしょうか。
    コンフォートモードの場合でも足回りが少し硬いと思う人もいると思いますが自分の場合はこれくらいの引き締まった硬さの方がいいです。

1 2

X4を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する