BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• G.T.@清水 G.T.@清水さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ゆったりとした雰囲気

2021.4.12

総評
    全般的に満足してます。 強いて挙げるなら…日本の道にはちょっと大き過ぎる…かな? 今までの車両感覚との違いに戸惑っているのかもしれませんが…。
    満足している点
    全般的に満足してます。
    不満な点
    コーディングしないと自分好みのセッティングができないこと。
    思ったよりも固めです。

• gataro 501 gataro 501さん

今 流行り

2021.4.5

総評
    まだよくわからない…

• ojiji24 ojiji24さん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

燃費が良い

2021.3.30

総評
    おおむね満足です。
    満足している点
    横にでかいがさほど操作は苦にならない
    不満な点
    横揺れがトラックっぽい
    も少し硬くてもいい

• あぬぬわ あぬぬわさん

グローバルなプレミアムSUV

2021.3.28

総評
    X1 18d XLineから乗り換えましたが、さすがにクラスが上がると、相応に全てがハイクラスな性能です。3シリーズのSUV版というより、5シリーズのSUV版に近い、重厚な走行フィールとインテリアの雰囲気...
    満足している点
    SUVとしては、このDセグメントサイズがベストバランスかと思います。全幅1890mmと幅はありますが、このクルマは様々な運転支援システムが豊富で、駐車時や狭い道などのすれ違い時も前後、サイドカメラ&センサ...
    不満な点
    大きな不満はありませんが、運転席足下あたりから聞こえてくる、ACCやレーンキープ時の作動による「カチカチ」としたスイッチ音や、ブレーキオートホールド作動時の音が僅かに聞こえてくる点が、気になります。他の部...
    Mスポーツでも重厚でラグジュアリーな走行フィールです。足回りは硬めですが、角が丸まって振動が身体に伝わるので、不快ではありません。腰高なSUVの欠点でもある横揺れも上手く抑え込まれています。高速道路では安...

• まーちゃん@E85からE89 まーちゃん@E85からE89さん

グレード:xドライブ20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

当たり前だけど、凄い

2021.3.24

総評
    ミドルクラス以上にならなければBMWでは静粛性を得れない
    満足している点
    静粛性 外気温により自動でシートヒーターが起動する ガソリン車なので、アイドリングストップを作動させても、再始動時の振動が気にならない事 ガソリン車なのでアイドリングは静かな事
    不満な点
    700万近い車なのに国産の250万位の車と静粛性は同じな事 実際は不満ではないけど、レーンキープとか自動ブレーキとか全方位カメラとか至れり尽くせりだから、運転技術がダメダメになりそうです。笑 2021...

• Tany_Yan Tany_Yanさん

まさに駆け抜ける歓び

2021.3.21

総評
    高速走行は、楽チンです。ワインディングも快適です。下りの峠道は、車重がありブレーキに物足りなさを感じます。トルクフルで、いつでも加速感が味わえる車です!
    満足している点
    高速に乗ることが多いのですが、まさにアウトバーンを想定した造りで、大満足です。
    不満な点
    高いです。。。

• 雪だるま@愛知 雪だるま@愛知さん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

圧倒的なトルク感

2021.3.17

総評
    レジャーに向かう時の運転による疲労感がないので、現地到着後すぐに行動できます。 少し早めに到着することもあるのかな。
    満足している点
    SUVらしからぬ。 BMWの場合はSAVですが、とにかく圧倒的なトルク感と背中を蹴られるような加速感。 それに負けない硬い足回り、足回りのもたらすコーナリング。
    不満な点
    満足している点の裏返しで、ファミリーカーとは言えそうもない硬い足回り。
    硬いです。 ただし、揺すられ感はないので身体が疲れません。

• aino ainoさん

グレード:- 2019年式

ド素人が暫く乗ってからの再レビュー Amazon当たれ!

2021.3.17

総評
    乗用車を普段乗っていれば誰でも運転できるバランスの取れた良い車だと思います。 BMWなので足が硬いというイメージが先行しますが、それ以外は重厚感、速度、燃費、装備において不満はありません。 プライスは・・...
    満足している点
    嫁が主に乗ります。 SAVなので高さもあり、とにかく運転は楽だそうで。 車幅は2m弱ありますが関西の狭い道でも気にならないという事でした。  特に車内のエンターテイメント装備に関してはテレビも動...
    不満な点
    上位グレードとの機能的格差。 まあ区別なので仕方ないです。 1シリーズと8シリーズが同じ装備だったらアカンでしょう。 コレもまた悩ましい選択の楽しみの一つだと思ってます。  コーディングで上位機種に...
    実家のクラウンと比べると固め。 後席に酔いやすい子供が乗りますが、固いからと言って車酔いは無し。 車酔いは個人差があるので評価対象になるのか?運転の仕方にも影響されるし。 オプションの後席リクライニングは...

• はしもとなおみ はしもとなおみさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

10年落ちだし、現行X1には引けを取る?

2021.3.15

総評
    5シリーズか3シリーズのツーリングを探していましたが、販売店の担当の人柄と前車の車高の問題からX3にほぼ即決! LCI前だけど大事に乗ります。現行車は別車種と思えば気になりません。
    満足している点
    とにかく力強く、直6のサウンドは染みます。 前車116iMスポーツが不評だった家族も乗り降り、視界の良さに満足してます。
    不満な点
    やっぱり燃費悪い(前車116i Mスポ)。街乗り 5.1㎞…。

• KED。 KED。さん

グレード:- 2017年式

よい

2021.3.14

総評
    良い

• Carmania Carmaniaさん

グレード:- 2017年式

日本の道には合わない

2021.3.9

総評
    X3 20d M スポです。 今回の車は見た目重視で買いました。 前のF320d T ESも気に入っていたんですが、車検のタイミングだったのでかえちゃいました。 前者でほぼ不満はなかったんですが、 ...
    満足している点
    見た目
    不満な点
    乗り心地?ってやつ
    ゴリゴリです。 ちゃんとした舗装路では何も感じないけど 田舎の狭い道に入った瞬間左右に振られて酔います。

• 田舎の外車乗りはドM 田舎の外車乗りはドMさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

実用性十分で時には楽しめる良い車!

2021.2.25

総評
    新古の認定中古車だったので、装備は選択できなかったのですが、総評としては十分満足です。
    満足している点
    BMWであるということ。 走りもそれなりに満足でき、実用性も必要十分で、ディーゼルの燃費もソコソコ満足です。 本当はセダンかクーペのFRモデルでガソリン車が欲しいのですが、なにせ雪国住まいでスキー場に...
    不満な点
    ディーゼルの色気の無さ・・・。 前車がBMW3シリーズE46の直6NAだったので、それと比べると・・・。 あと、LCIモデルではあったものの、最終型ではなく本革シートにシートヒーター、ACCが未装備だ...
    245/50R18のランフラットタイヤは重くて硬くてドタバタする感じが強く、乗り心地は良くありません。 冬にスタッドレスに交換するとその乗り心地の良さに、春になってもサマータイヤに交換したく無くなるほど...

• SOU/1 SOU/1さん

やはり直6のスムーズなエンジンフィール!

2021.2.25

総評
    欧州車を理解でき、維持費と修理やメンテが、苦にならない方には、おすすめです。 頼れるショップさん必須です。
    満足している点
    やはり直6のスムーズなエンジンフィール! 古き良きBMW直系の直6エンジンな点
    不満な点
    次々とメンテ、修理が必要な点 欧州車かつ経年的に仕方ないですが...
    乗り心地柔らかめ、ピッチング傾向あります。(短いホイルベースの影響!?) 後部座席狭めかと...

• サック? サック?さん

グレード:- 2011年式

足回り硬く良いです。

2021.2.17

総評
    運転が楽しいです。

• モヒア モヒアさん

このディーゼルエンジンは乗ったらやめられなくなる

2021.2.13

総評
    駆け抜ける喜びと荷物積載性や余裕ある室内空間を両立できるクルマ。ただし、乗り心地硬めが好きでなければ、後悔するかも。
    満足している点
    街乗りの静粛性はよい。やる気になったら官能的。SUVのスポーツカーと言っても言い過ぎではないと思う。車両感覚も掴みやすくて運転しやすい。ATもスムーズで変速ショックは感じない。
    不満な点
    さすがに乗り心地は硬過ぎるかと…路面の段差は見事にもれなく拾ってくれます…あと、個体の問題かもしれないが、オーディオのBluetoothがよく切れる。
    静粛性は文句なしだが、段差を超えたときの突き上げは、うーん…という感じです。シートも自分の身体には合ってますね。

• ZZE123G ZZE123Gさん

BMWの設計思想が垣間見れるクルマです

2021.2.12

総評
    乗り心地の悪さか、乗っていたらちょっと疲れるクルマでした。 価格の割には妥協点のレベルが低いと思います。 ボルボXC60より100万円ほど高かったけど、一年足らずで売却してしまいました。 売却キロ数...
    満足している点
    大きさの割に小回りが効く。 ディーゼルでも車内の静粛性は大したものです。 コーディングは無法地帯なので、手軽にカスタマイズする楽しさが豊富。
    不満な点
    乗り心地はイマイチ。 轍でハンドル取られまくれて、車体が捩れる様な挙動。 ステアリング&レーン・コントロール・アシストはあてにならない。車線見失いまくり。トヨタよりかなり酷いかも。
    ランフラットタイヤの為か、乗り心地は良くないと感じました。 轍でハンドル取られます。摩耗したタイヤの感触です。

• 雪だるま@愛知 雪だるま@愛知さん

クセが強いヤツ

2021.2.12

総評
    ある意味では唯一無二なクルマ。
    満足している点
    脳みそが置いていかれるような加速感を味わえる圧倒的なトルクのエンジン。
    不満な点
    硬さが気になる足回り。
    5000kmを超えた辺りから気にならなくなったけど、乗り始めでは硬くて、硬くて。 慣れたのもあるかもしれないですが。

• しんちゃん54 しんちゃん54さん

グレード:- 2011年式

重心は高いけど結構スポーティ

2021.2.10

総評
    4人ゴルフに十分対応できるのはとても高評価です。 優しく乗れば燃費も10km/lに届く優等生です。 このまま壊れなければしばらくお付き合いするつもりです。
    満足している点
    トルクがあり、本気出すとパワフルに高回転まで回るエンジンがいいです。
    不満な点
    ウォーターポンプがイカれて20万円かかりました。 でも、以降はノントラブルですね。
    とても良いです。

• あおいだい あおいだいさん

すごく運転しやすい

2021.2.9

総評
    日本での販売価格を比較すればUSよりかなり高いが、機能面をみて他に買いたい日本車のSUVがなかったので思い切って買ったが、とても良かった。
    満足している点
    ナビやメーターが見やすく、コーディングも簡単にでき、カスタマイズが容易。 Harman Kardonのスピーカーのオプションで音質も良いし、静粛性が非常に高く踏切の音が聞こえないほど。 走りは昔からの...
    不満な点
    再度クリアランスが助手席横が見えずらいのと、安全装備の不具合が多いかも。(運転には支障ないがビビる)
    硬めだが、BMWだから。 1シリーズを代車で乗ったが社内がうるさく、X3はエンジンをふかしても静かだと思った。

• お茶屋の3110 お茶屋の3110さん

エンジン第一で買いました。

2021.2.8

総評
    思い通りに走るいい車です。
    満足している点
    直6でDIESELでツインターボなとこです。
    不満な点
    ・ブレーキ小さい× ・ホイールの引っ込み具合× ・後席の乗り心地×