BMW 3シリーズ ツーリング 「走りと燃費がGOOD! ボルボCX60からの乗り換えです。9月に納車され10000km乗りました。 走りが良くて燃費の良いクルマを探していました。マツ」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ ツーリング

2013.3.25

総評
走りと燃費がGOOD!
走りが良くて燃費の良いクルマを探していました。マツダCX-5、アウディA4アバント、メルセデスCクラスワゴンを試乗した結果、この車にに決めました。決め手はディーゼルの太いトルクと走りと燃費でした。
前者が3リッターターボでエンジンはダウンサイジングしましたが、それを感じさせないくらいトルクフルです。
ガソリン車と比べると、ディーゼル音が気になるとは思いますが、それをも超越する程、走り・燃費が素晴らしい車です。(私はさほどディーゼル音は気になりません。気になる方は、必ず試乗して自身の耳で確かめた方が良いと思われます。)
Mスポーツということで、足回りが固いかなと覚悟していましたが、なかなかマイルドであり乗りやすいと思います。
満足している点
外 観
Mスポーツのため車高が低いので、車幅がワイドに見え、いい意味でイカツイ!
燃 費
オンボードメーターで17.4km~17.5km。(高速使用が多いです)
前車よりガソリン代がかなり減った!!
テールゲートのコンフォートアクセス
これ思ったより重宝してます!
シート
Mスポーツのシートのホールド感が良い。、また手触りもよく何よりカッコイイ!
不満な点
カタログ燃費
カタログでは19.4kmとmなっているが、どんな乗り方をしたらこの数字が出るのか不明。
ちなみに私は、一般道ではECOPROモード、高速ではComfortモードで走っています。
いろいろ細かい不満はありますが、それをも忘れさせてくれる魅力がこの車にはあると思います。
ついつい遠出したくなるくらい運転が楽しい車ですよ!

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル