BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

4.5

4.4
3.9
4.0
4.4
4.2
3.5

• きんぱつざむらい きんぱつざむらいさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

日本車とは違いデザインが本当に良い

2021.2.13

総評
    デザインが良くてディーゼルで燃費も良いです。 良いことづくめなのでお金のない人は中古で、余裕のある方は新車で買えば良いのではないでしょうか。
    満足している点
    デザインだけで買ったので。満足してます。かっこいいです。
    不満な点
    車検、修理等の費用が高いので日々故障に怯えながら乗ってます笑笑
    良いのではないでしょうか。

• Nani72 Nani72さん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式

ハンドル重‼️

2021.2.13

総評
    一人で乗るには最高!
    満足している点
    スタイリング。なんと言っても現行モデルよりスマートで、格好良い❗️
    不満な点
    後部座席の端っこが、盛り上がりすぎて、乗り降り大変。5人乗ると両端の人はお尻が斜めになってしまう

• ボトム ターン ボトム ターンさん

素晴らしい

2021.2.12

総評
    峠も攻めれるワゴン、スポーツカーはいらないと思えるほど楽しい
    満足している点
    とにかく燃費が良いし軽油なので安い、ハンドリングも最高で踏めばそれなりに速くスポーツ走行も出来るワゴン
    不満な点
    内装の高級感が無いため、色々とお金を使いました
    やや硬めですが、気になりません

• 24taka 24takaさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

思い通りに操れる

2021.2.11

総評
    総合的に良い点が不満な点より優っているので合格
    満足している点
    前車BMWからインパネ周りが大きく変化。 アナログから電子パネルといった感じかな。
    不満な点
    ディーゼルのガラガラ音が嫌なのでガソリン車にしたけどガソリン車でもガラガラ音がする⁈前がシルキー6だったので4気筒になるとこんなもんなのでしょうかね…

• 笠原華純 笠原華純さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ カーボン エディション_RHD(AT_2.0) 2010年式

デザイン最高。カッコいい。

2021.2.9

総評
    実用性と走りの楽しさを兼ね備えるバランスの良い車。 よく曲がり、よく止まり、よく走る "BMW 3シリーズ ツーリング E91 Lci"の最終評価ですが、回避 検討 候補 購入なら、クソなので回避です
    満足している点
    デザインと走りのちょうど良さ
    不満な点
    ロードノイズ拾いすぎ。 フロントミッドシップなので、車内が熱くなる。 ハンドルが重すぎる。 ドリンクホルダーがマジで使いにくい。 収納スペースがほとんどない。
    室内は前席なら普通。後席は足元が狭い。トンネルが邪魔なので後席3人は拷問。 脚が硬い。 結構ロードノイズ拾う。 エンジン音は心地よいから不快じゃない。 エンジン回すと室内が暑くなる

• nobu-D nobu-Dさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

F31を点検に出したら代車がG21 320dだった

2021.2.9

総評
    ネガな部分は自分の感覚とのズレが大きいですが、車両としての完成度はF31より優れているでしょう。 細かい部分ですが、カップホルダーが細い缶を入れても安定するよう爪が付いてた。 ホイールはバイカ...
    満足している点
    寒い日にはありがたいシートヒーターが付いている。 息子はこの装備だけで「これに買い替えようよ(^▽^)/」だと・・・ 確かにありがたい魅力的な装備だが・・・ バックモニターの画質が格段に向上 ...
    不満な点
    タコメーターが逆回り。走行中にメインで見ているのがタコメーターなので気になる。 しかも針?が見ずらい。 電磁式のPブレーキは確実にロックできるのだろうけど感覚がずれる。
    走行距離が少ないので、足回りがコナレていない為硬い。 現状では僕のF31の方が圧倒的に良い。 エンジン音はほとんどキャビンに入ってこない

• クワトロン クワトロンさん

すこぶる運転しやすい

2021.2.5

総評
    安全装備等が刷新されつつ、走りも快調。 買って良かった。と思ってます。
    満足している点
    トルクもあり、操舵性も良く、さすが。 安全装備の恩恵も実際に既に受けてます(ぶつからずにんだ)
    不満な点
    前の世代より随分良くなったと思うが、内装の彼方此方に安っぽいプラスチッキーな部分が見え隠れするのが残念。
    ランフラットだからなのか、足が硬くゴツゴツ感がある。

• ♯Ymw ♯Ymwさん

グレード:- 2012年式

BMW 評価

2021.2.4

総評
    エモコードで走ると燃費はまずまずといったところ、 加速はスポーツプラスに変えると良い感じ

• mn048 mn048さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

E91→F31d

2021.1.27

総評
    前所有のE91から乗り換えですが、燃費だけでも乗り換えの価値があったと感じています。 高速走行も思ったより3000回転~の伸びもよく 運転しやすいです。 3人家族なので我が家にはベストサイズです。
    満足している点
    ディーゼルのトルク 燃費(街乗14 高速20) シートヒーター
    不満な点
    今のところ特にありません。
    街乗りではあまり感じませんが 高速に乗ると安定性やハンドリングのしっかり感が 感じられます。

• ken5471 ken5471さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

E91からの乗り換えです。

2021.1.24

総評
    総合的に好評価◎! 大切に長く乗りたいと思う車です。
    満足している点
    外観デザイン。美しく、特に正面の顔つきと横面の後部座席前辺りからテールエンドにかけての膨らみシルエットがたまらなくセクシーです!
    不満な点
    内装インテリアには、もう少し高級感があった方が私的に好みです。

• 物欲魂 物欲魂さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

機能ありすぎて使いこなせてない

2021.1.11

総評
    最新の安全装備がついていながら、走ると早く運転は楽しい。普段使いでは半分のトルクしか使いこなせてない。
    満足している点
    ディーゼルでトルク太く燃費もよく高速で長距離が楽ちん。 カタログには書いてなかったレーンチェンジアシストが使えた。
    不満な点
    ランフラットではないスタッドレス履いてるけど足は硬め。

• shimshin shimshinさん

オンザレールに感動!

2021.1.9

総評
    ロングドライブはもちろん、ハンドリングの素晴らしさに少々の欠点は全く気になりません。
    満足している点
    当初はやや大きさを感じましたが、直ぐに取り回しの良さを感じました。
    不満な点
    期待したほどは荷室が大きくありません。
    ディーゼル特有のガラガラ音は慣れません。 乗り心地はこれまで経験したことのないスポーティーでした。

• らむらむらむ らむらむらむさん

楽しい!

2021.1.7

総評
    古いから故障が心配!

• エブリバディ サンデー エブリバディ サンデーさん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_1.5) 2018年式

遠出したくなる車

2021.1.5

総評
    ワインディングや高速はきもちいいが、街乗りでは疲れる。それでも買ってよかったと思える車。
    満足している点
    どの角度からみてもカッコイイ! セルの音と3気筒らしからぬ音
    不満な点
    スピーカーがしょぼい!ツィーターも付いていない。街乗りでは硬すぎる、ぴょこぴょこ跳ねる乗り心地。
    街乗りでの悪路は、常に揺すられる感じで非常に疲れる。基本的には堅いので、スポーツカーと思っていい。ワインディングや高速では路面に張り付く感覚。

• 物欲魂 物欲魂さん

長距離移動が楽で速い

2021.1.3

総評
    長距離移動は楽
    満足している点
    トルクと燃費がよい
    不満な点
    バック時に左ミラーの下げ角が大きい

• TW2.0R親父 TW2.0R親父さん

SUVでは味わえない、乗り味、ハンドリング

2020.12.31

総評
    長い付き合いになりそう
    不満な点
    セダンのMスポと乗り比べて、ワゴンの方がしっとりと上質な乗り味に感じ、その乗り味でセダンではなくワゴンに決めた

• tommy45 tommy45さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

もうすぐ2年、やっぱり良いクルマです\(^o^)/

2020.12.22

総評
    不満なところはあまりありません(^^) 最新装備とはいきませんが、ACCやシートヒーター等十分な装備だと思います。 サブコン付けてますがパワーもそこそこで普段使いには全然OKです。 足まわりやハンド...
    満足している点
    ドイツ車らいしいガッチリとした造り。 積載量も十分。 FRなところ。 リアゲートのガラス面だけが開閉するのでとても便利!
    不満な点
    樹脂多めな内装。
    もともと脚は硬めだと思います。 シュニッツァーのサスキットに替えてます。 シートが良いので硬めでも全然OK。 乗り心地にうるさい奥さんからもノークレームです(^^)

• Mi2-YL Mi2-YLさん

万能選手

2020.12.16

総評
    街乗り、ドライブ(峠道含む)、長距離移動、なんでもいけます♪
    満足している点
    ディーゼルの経済性と圧倒的トルク、使い勝手のいいワゴンボディ、FRレイアウトの走行性能。車としての基本性能は素晴らしいです。
    不満な点
    内装は価格帯にしてはしょぼいです。シートなどは良いですが、ダッシュボード周りや樹脂パーツの品質はVWやトヨタのほうが上かも… また、Mスポーツ系のぶっといステアリングは好き嫌いあるでしょうし、そもそも表...
    歴代の3シリーズの中で、F30系は比較的柔らか目の足回りだそうです。実際硬いと感じたことはなく、非常に快適です。 静粛性はほどほど。ディーゼル音は走行中は気になりませんが、アイドルストップ復帰時の音と振...

• うっず うっずさん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

駆け抜ける喜び・・・再び

2020.12.1

総評
    流行でSUVに乗ったが、ローポジション、ハンドリング、取り回し、積載性、、、なぜワゴンタイプではなく、SUVを選択するのか私には理解できない。
    満足している点
    ハンドリング(これを買ったようなもの) 自動運転が思ったよりも優秀でびっくり
    不満な点
    先代よりも内装の質感はup ただ、RXの方が室内は上だな
    しっとり硬い。

• りょうず りょうずさん

F31希少モデル

2020.11.29

総評
    型落ちモデルですが、追加装備はほぼ全て乗ってるので、G21に見劣りしません。G21の殺伐としないデザインよりキレのあるハードラインは評価が高いです。 但しMスポーツのフロントバンパーは好みではないので、...
    満足している点
    ツーリングの収納量は家族持ちには最適です。
    不満な点
    Mスポーツの足回りは好き嫌いに真っ二つに分かれると思いますが、硬い足回りが好きな方にはいい感じです。ゴツゴツくる揺れはあるものの、静粛性は良い方です。