BMW 3シリーズ セダン 「3年乗りました バリューローンでG県在住時に購入。 3.5万k乗って、ディーラーに返却しました。 BMW3シリーズはこれが5台目ですが、最終支払い残に」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2010.4.9

総評
3年乗りました
バリューローンでG県在住時に購入。
3.5万k乗って、ディーラーに返却しました。
BMW3シリーズはこれが5台目ですが、最終支払い残に対し査定額がかなり低いので返却しました。
車は、カッコ良いし、そこそこ速く走れるので満足していましたが、上記理由で手放しました。
他社を購入して思うことは、BMWは純粋な走りの点で他社にはない素直な操縦性が持ち味だと改めて思います。
323はいい車です。しかしその反面、無理をしてでも335を購入しておけば良かったともおもいます。
満足している点
・スムーズに良く回るエンジン。でも伸びはなく、イマイチ。
・下りのコーナーは最高です。バランスが良いのがこの車の一番の魅力です。
・デザインが秀逸。なぜ、国産車はブサイクなのか。デザインは優秀なデザイナー一人にまかせるべきではないかと思います。(かなり、過激な意見ですが)
・以前より、格段に故障しない車になった。(日本車のおかげか?)
・高速得意。(ただし、ハンドリング繊細で、ちょっと疲れる)
・高速燃費は良い(13ぐらい)
不満な点
・パワー不足。遅い。エンジンは回るが、上で伸びない。音はいい。
・乗り心地悪い。
・内装が簡素で貧弱。木目にしてようやく平均水準。Mスポの標準はチープ。・オーディオだめ。
・ATのつながりが悪いし、ショックが大きい。
・冷寒時エンジンがカタカタうるさい。いまどき考えられないが、オイルを食う。欠陥ではないか?。
・バリューローンの車返却は、購入時のディーラーへ返却せよとのこと。しかも程度が悪ければ返却に応じないとのこと(遠隔地なのにどう判断?)ディーラーの対応も冷たく、結局自費で陸送したが、こんなローンはやめておけばよかったと後悔している。(きちんと説明してくれ!)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル