BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,607 件中 321 ~ 340 件を表示

• MMM39 MMM39さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

何でもそつなくこなす車

2021.2.14

総評
    今回の3シリーズは非常にバランス良く出来ています。F82M4に近い加速力と3シリーズならではの乗り心地。非常に快適な車だと思います。
    満足している点
    乗り心地、ハンドリング、静かな事など、やはりセダンは万能。
    不満な点
    後退時のカメラ画像の360°画像、周囲が大きく見えすぎる事。
    少し硬めだが、歴代の3シリーズの中では最高

• しんじ1971 しんじ1971さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

ちょうどイイクルマ👍

2021.2.14

総評
    街乗り、高速、通勤、レジャー、どのユースシーンでもちょうどイイクルマ〜🌸
    満足している点
    機能性、外観ともによいですね👌
    不満な点
    内装は、そこそこかなぁ〜 新型の内装とは比較してはいけない。
    ディーゼルのトルクフルなエンジンフィーリングが乗りやすい。旋回性も悪くない

• とっ様 とっ様さん

グレード:- 2012年式

流石BMW❗️という高性能🚗日本車のセダンがドイツ車を目標にしていることが理解できた。

2021.2.14

総評
    ブランディングも良いし、 性能も格段に良いのでオススメ。
    満足している点
    ステアリング、ミッション、エンジンなど 全てが日本車よりも一枚上手❗️
    不満な点
    ボディが重たいので、 乗りこなすというよりは、 乗せてもらっている感があるので、 MAZDAのスポーツカーと比較すると、 人馬一体感って奴がないなあー。
    足回りがとにかくしっかりしている。 高速コーナーなどの走る足でもありながらも 街乗りの乗り心地も損なわず、 ノーマルの足回りでここまでの完成度は今までにはない。

• 猫七 猫七さん

グレード:328i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

イイヨイイヨー(΄◞ิ౪◟ิ‵ ∩[ ◎]∩

2021.2.13

総評
    平坦な道の多い地域なら燃費も悪くは無いですし、高速道路を走るに当たっての加減速など申し分ないです。 私が住まう地域は高低差がそれなりにあるので、そういう地域では燃費はどうしても車重等によって悪化しますの...
    満足している点
    単純に見た目と性能かな? 見た目は好みの差はありますが、私はこの見た目が気に入って購入しました。 数字で見るよりも実際の乗り味はトルクフルで、キビキビ走りますし、車重の重さもなんのその!って感じですね。
    不満な点
    まぁ、輸入車ならでは?なのかもしれませんが、トランクはともかくとして、運転席周辺の収納力なんかに関しては国産の方が便利ですね。
    悪くは無いですよ。 上のクラスのセダンに比べるとスポーツ寄りな乗り味になりますが、スポーツタイプのカスタムカー乗りからしたら乗り心地は良いと思います(笑)

• xmo******** xmo********さん

グレード:320i Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

人生初のBMW

2021.2.11

総評
    今までなんでBMWに乗らなかったんだろうと改めて思いました。
    満足している点
    ドイツ車の風格が感じられるとても良い車です。
    不満な点
    ランフラットタイヤがちょっと硬い。

• ちょくろく ちょくろくさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

スポーツセダンの御手本

2021.2.10

総評
    ミドルサイズのFRスポーツセダン、駆け抜ける歓びはどの世代も健在、他のライバルを差し置いてbmw 3シリーズには太鼓判を押します。
    満足している点
    デザインだけでなく、走る曲がる止まる基本性能、剛性高くイメージ通りに反応してくれる車体、運転が楽しくなります。
    不満な点
    軽く雑なエンジン音。パワーや滑らかさは満足していますが、重厚な6気筒のシルキーサウンドには及ばない。
    速いストロークには硬く、遅いストロークにはしなやか。ランフラットタイヤでは硬過ぎ重過ぎでドタバタ感あるが、脱ランフラットで激変します。

• アイルトン^_^セナ アイルトン^_^セナさん

グレード:320i xドライブ Mスポーツ エディションシャドー_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

BMWの鉄板モデル

2021.2.10

総評
    流石BMW!という部分と、ちょっと抜けている部分がありますが、運転が楽しいので、自分には合ってると思います。
    満足している点
    スタイル、エンジンの滑らかさ、サスペンションのセッティング、Mスポーツステアリング(これが買った動機)
    不満な点
    エンジンパワー(あと40〜50馬力欲しい)、重い(xDriveにサンルーフで1700キロ位あるかな)、オートワイパーの間欠が自分の意に合わずイラつく、内装のビビり、風切り音大きめ…
    しなやかで、自分にはちょうど良いです。

• まるゴロン まるゴロンさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

駆け抜ける喜びを体感するにはこの車しかない!!

2021.2.7

総評
    BMWに乗るなら、まずは3シリから!! X1、5シリ、X3と乗り継いできましたが、3シリは別物でした♫ ここからBMW lifeスタートするのが、BMらしさを一番感じることができると思います。

• katkat katkatさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

深いポテンシャルを秘めた一台です

2021.2.7

総評
    車そのもののポテンシャルが高くDMEチューニングしてようやくその全貌が明らかになった感じです。 車体剛性や足回りがハンドリングに影響する要素に惜しみなくコスト投入したらこうなるんですって言いたい感じがB...
    満足している点
    ハンドリング、コーナリング、パワー、ダイレクト感は申し分ありません。 自動運転支援も良くできていて結構な頻度で使っています。
    不満な点
    セダンなので無理な注文ですがゴルフバックをゆったり積みたいですね〜
    悪路は胃に悪いです👎

• yokkun-330 yokkun-330さん

バランスよく、所持する喜びあり。

2021.2.7

総評
    日本にピッタリの車です。 欠点もなく、所有する満足感もあり。 名車の一つでしょう。
    満足している点
    いつまで経っても飽きないデザイン。 外装も内装もとても上品に作られています。 名機シルキーシックスと、頑丈なボディのおかげで気持ちよく走れる。 トランクも大きいので、荷物を積むのにも困らないし、長物...
    不満な点
    街乗り重視だと少し燃費が悪い。 (大体8前後、高速を多く走ると16前後になります。) リアシートの足元が少し狭い。
    低重心な乗り心地です。 長距離でも疲れにくいです。

• たるパパ たるパパさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

スポーティーな走りにはお薦めだが、イマイチなとこも

2021.2.6

総評
    メルセデスに乗ったことがない人にはお薦め
    満足している点
    ロールが少なく思い通りに曲がるハンドリングと、19インチでもうまくいなす足回り
    不満な点
    操作性がイマイチ ・アイストが完全停止前に働く安っぽさ ・コーナーセンサーがあっても、感知する速度が低く、歩く速度以下じゃないと起動しない(駐車のときは過敏なくらい反応する) ・電磁ブレーキのオンオ...
    変な突き上げもなくいい。 ただ、国産のようにフワフワがいい人には向きません。

• hisa-goya hisa-goyaさん

グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2010年式

バランスがピカイチ

2021.2.6

総評
    BMW本社建物は4気筒がモチーフ。そのBMWが作った最後の自然吸気4気筒、N43b20は燃費とパワー、トルクに優れたサイコーのエンジンです。気に入ってます。
    満足している点
    絞られたデザイン、手の内に出来るパワー、乗り心地、トランクスルーで荷物も積め、長距離での燃費も良く全てにおいて程よいバランスを持っている車
    不満な点
    敷いてあげれば6気筒ではない事だけど、ほかの4気筒とは段違いにスムーズが違う。
    E90から格段に良くなった。F型と遜色ない。

• シャトー・マルゴー(Ch.Margo) シャトー・マルゴー(Ch.Margo)さん

1年経って段々良さがジワ〜ッと分かってきましたo(^▽^)o

2021.2.5

総評
    駆け抜ける歓びをさらなる高みに押し上げてくれるクルマです。ただハンズフリーは思ってたのと違いました💦
    満足している点
    アダプティブサスペンションとMディファレンシャル#&?@/%○+÷¥$が相まってコーナーの立ち上がりが素晴らしいです。乗り心地も悪くないです。
    不満な点
    未だに新しいナビに慣れる事が出来ないです💦
    アダプティブサスペンションが付いてると乗り心地はこの上なくしなやかです。アダプティブモードにすると高速では勝手にサスペンションがスポーツモードに入ります。

• MasterHiro MasterHiroさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

庶民でも維持できるプチ贅沢車

2021.2.5

総評
    私はトヨタ車が好きで長年乗ってきましたが、走破性が乗った瞬間全然違うのに驚きました。安定感半端ないし、速いし、よく止まる。安全装備も充実しているので本当に大満足で乗っています。 外車はリセールが悪い事を...
    満足している点
    さすがBMWだけあって走破性が感動レベル。3シリーズはごく一般的なモデルなので高くて乗れない価格帯ではないので外車の中では購入しやすい。 あと、割と自分でメンテがしやすい構造なのが嬉しい。ワイパー、エア...
    不満な点
    国産車に比べてコンセプトに若干のズレがある。 例えば、乗ってすぐに気になるのがワイパーのビビり。ドイツでは高速走行するためワイパーの圧力が少し高いのが当たり前だが、低速走行の日本ではその圧力が原因でビビ...
    好き嫌いがあると思います。国産車上位モデルのようなふわふわした柔らかさが好きな人にとってはBMWはとても硬いです。ランフラットタイヤの影響も大きいですが、サスペンションも硬くしてスポーティーな走破性を売り...

• lobnor lobnorさん

グレード:340i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

3シリーズの中で、M3の次に速い3…たぶんw

2021.2.5

総評
    いやもういいくるま^ ^ まったりゆったり4人乗せてコンフォートにも乗れるし、いざとなれば1人でワイディングロードをズパーン!!とw バイクツーリングでもリードできるくらい…と言えばわかりますかw
    満足している点
    もうフツーに羊被ってますが🐏ちょいと開ければ鬼みたいなステキな加速します♡ なので街中ではほとんどアクセル開けずに シュルルルと^ ^
    不満な点
    不満は特にないです^ ^

• ぼうんのう ぼうんのうさん

乗ると分かる高級感

2021.2.4

総評
    プレミアムセダンとは何か、これに乗るとよく分かる。 但し3シリーズでも、このグレードは優しく紳士的に、そしてゆったりと優雅にドライブするのが合っている。シーマの時もそうだったけど、こういうクルマを運...
    満足している点
    とにかく乗り心地で嫌な感じを覚えたことが一度もない。 よくロールしやすく柔らかい乗り心地は旦那仕様の足廻りと揶揄するむきもあるが、それは浅い理解と思う。 ふにゃふにゃしてバウンスが止まらない情けない足...
    不満な点
    短距離の燃費がもう少し良ければ、、、 エンジンはアンダーパワーだけど、高速巡航ではむしろアベレージ高く保てる。 車重は重く、欠点と感じる時もある。重厚感に一役かっている訳だが、、、
    極上

• ハイドグ ハイドグさん

おまけして星4っです★★★★☆

2021.2.3

総評
    安定した高速走行に峠も気持ちよく走れます。燃費もそこそこですし同価格の国産車と比べて内装で物足りなさを感じるも、走行性能に安全性能や外観のインパクトでは引けを取らないのでは!と思います
    満足している点
    ●高速道路渋滞時のハンズフリー走行 ●高速安定性
    不満な点
    ●後部座席の狭さ ●運転席乗り降りの窮屈さ 3シリーズですから仕方ないですね
    市街地での乗り心地は期待しない方がいいと思います。ドリンクホルダーにカップの珈琲は✕、量にもよりますが不安です

• アルジェント アルジェントさん

グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2010年式

非力なエンジン+車重は重い

2021.2.3

総評
    軽量化を進めていけば、理想的なクルマになるかなぁ。
    満足している点
    素直なハンドリングの直噴2リッター170psのNA、6MT、FRレイアウト。
    不満な点
    車重が重いせいか、コーナーで狙ったラインから外れた時に自由度が無い。
    車高調を入れているのでけして良いとは言えないです。

• ユウスケ@ ユウスケ@さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

静かめのディーゼル

2021.1.31

総評
    満足です

• 320アステカ 320アステカさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

走る楽しさ

2021.1.31

総評
    長距離走行しても疲れなく経済的に良い
    満足している点
    操縦安定性と安全装置の充実
    不満な点
    悪路での乗り心地が硬い
    悪路は硬すぎて跳ね感がある