BMW 3シリーズグランツーリスモ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル

4.7

4.8

• つんべ つんべさん

グレード:- 2013年式

まさにグランツーリスモ

2021.12.17

総評
    BMW所有は初めてだが 国産車とは次元の違う車造り に驚いた。
    満足している点
    長距離走っても疲れない
    不満な点
    重さの為、街乗りストップゴー繰り返し のような時は燃費はあまり良くない。 それでも7、8キロは走るが。 因みに遠出中心だと16キロとか走る。
    しっかりしている 高速ではフラットライド

• field hands field handsさん

グレード:320i グランツーリスモ モダン_RHD(AT_2.0) 2013年式

後席は広く、荷物もとても積めます。

2021.12.12

総評
    オールマイティに使えて、どの分野でも10点満点中7〜8は付けられる優等生です。
    満足している点
    後席の広さ、ハッチバック式なので、荷物も席を倒さずともトランクにスッポリと入ります。 更に後席を倒せば広大なスペースが生まれ、プライベートでのバンド活動の際にも機材は十分に積めました。
    不満な点
    Mスポーツ仕様ではないですが、やはり乗り心地は少し硬め。 (社外19インチを履いていた事も大きな要因) エンジンノイズは最新のG20と比べると格段に大きく、ガソリン車であるにもかかわらず、ガラガラ...

• vodka2 vodka2さん

グレード:320d xドライブ グランツーリスモ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

3GT 2台目です。

2021.12.1

総評
    後期になって、さらに充実の装備になって大満足です。
    満足している点
    この車が気に入っているので、前期モデルから後期モデルに乗り換えました。
    不満な点
    後継が無くなってしまった。
    19インチなって乗り心地が悪くなるのではと心配していましたが、xDriveのせいか乗り心地は良くなっていました。

• hoppy 320i hoppy 320iさん

グレード:320i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

室内 荷室が広い

2021.11.18

総評
    荷室が広く荷物の出し入れがしやすい。 特に後部座席が広い。 同じ車の遭遇率が低い。
    満足している点
    長距離移動が楽 室内、荷室が広い
    不満な点
    特にない

• malloc stratos malloc stratosさん

中の上って感じ。

2021.10.24

総評
    日常プラスレジャーならそこそこ万能。 街中でも燃費10キロを下回らないのでまあ満足。
    満足している点
    積載量と後部座席の広さ。
    不満な点
    ルームミラーが視界を妨げてる。
    ランバーサポートが欲しい。 あとは静かだし快適かな。

• Mi8Ke Mi8Keさん

グレード:- 2013年式

スタイルが良いね!

2021.10.15

総評
    長距離ドライブは安定感ありますよ! ゴルフなどでよく長距離走ってます。
    満足している点
    328iは燃費良くてパワーあって速いよ!

• Dra Draさん

グレード:320i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

スポーツスタイルと居住性のベストバランス

2021.8.27

総評
    ファミリーカーとして使用したいがスポーティーなスタイルを諦めきれない方や、荷物の多い方にもお勧めできる数少ないモデル。 街中を走っていても被ることがほとんどないという希少性も魅力。
    満足している点
    スポーティーなスタイルをキープしながら、抜群の積載量と居住性を持つ。 クーペライクなシルエットでありながら車高があるため、運転時の視野を広く確保できる。 また、高速運転時の直線安定性も非常に優れている。
    不満な点
    レーンチェンジウォーニングが搭載されていてほしかった。 ボディが大きくホイールベースも長いため、小回りはやや苦手。

• パパりんご パパりんごさん

一年乗ってみて・・

2021.8.19

総評
    今まで数々の車種を乗り継いできたが、これほどまでに運転の快適性と実用性を兼ね備えたクルマは経験しなかった。外観デザインのみならずエンジン特性、シャーシ剛性すべてがバランスのとれた最高のクルマと言える。BM...
    満足している点
    何といっても全体のスタイリングとエクステリアデザイン、使い勝手のいいインテリア。 隣に5シリーズセダンが停まっていても全く引けを取らない3シリーズ最大のボディサイズ。 広い室内とラゲッジルーム。ハッチ...
    不満な点
    やっぱりリアワイパーが欲しい。後付けのアイテムがあれば購入したい。
    プレミアムコンフォートタイヤ(ビューロVE304)に履き替えているので、運転の快適性を維持しつつ運動性能を損なわない、いい感じに仕上がっている。純正のランフラットタイヤのままだと少し硬い印象だと思う。

• Taro3GT Taro3GTさん

グレード:320i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

ヨーロッパの伝統

2021.4.2

総評
    雨の日ノッチバックスタイルは荷物が濡れないので買い物にも便利。スペック以上によく曲がるので狭い道も車幅の割に楽に走れる。ハンドリングのフィーリングの良さは通勤も楽しみに変える。
    満足している点
    クーペ風4枚ドアにハッチパックは実はヨーロッパの伝統、広くて快適な室内空間、積載便利で大きな物も楽に積めるハッチ、BMWならではのハンドリング。
    不満な点
    リア視界、高速でフワつく足回り。
    タイヤのせいかハーシュネスが気になる。

• vodka2 vodka2さん

買ってよかった

2021.3.23

総評
    点検時に代車でいろんなBMWに乗ったが、買い替えたいと思えるものがなかなか無い。この車が気に入ってます。
    満足している点
    後部座席の広さ 積載性 デザイン
    不満な点
    特にない

• miya320iGT miya320iGTさん

グレード:320i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

2021-011【とにかく希少種】

2021.3.21

総評
    総じて希少種
    満足している点
    満足な希少種
    不満な点
    不満な希少種
    乗ってみれば希少種

• You_1 You_1さん

最高なツーリングカー

2021.2.16

総評
    ロングドライブ、スキー、キャンプが好きな、ライフスタイルには最適な車です。
    満足している点
    積載性に優れ、アウトドアや長距離クルーズでも疲れ知らず。いざという時のスポーツ走行もお手のもの。
    不満な点
    ディーゼルなカラカラ音。車重の重さを感じるところ
    とても良い

• FA95150 FA95150さん

グレード:335i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2014年式

納車後700km走った感想

2021.2.11

総評
    まだ乗り始めたばかりですが、グランツーリスモという車名に相応しい車です。満足しています。 ボディもエンジンが大きいからか、ホイールベースが長いからか軽快な感じはしません。F30やF31だともっと俊敏な動...
    満足している点
    1.長距離を走っても疲れない  納車後早速、500kmほど高速を走りましたが快適で、以前のどの車と比較しても疲労感は半分ほどな感じです。ACCのおかげでほぼアクセルに触ることなくそれが疲労軽減に繋がった...
    不満な点
    基本的に満足なのですが、敢えてあげるなら。。 1.サイズ  A6と407SWの中間くらいのサイズなので、扱い慣れているサイズのはずだが、セダン比20cm長いだけあって、狭い場所で長さが少し気になる。慣...
    ドイツ車らしい程よい硬さ。 Mスポーツではないからか、そんな硬い感じはしない。昔のRFTの乗り心地が悪いイメージと比べると全く問題ない印象です。

• からあげチョップ からあげチョップさん

お値段以上カッコイイ

2021.2.7

総評
    新車は高いですが、状態の良い中古だとかなり割安感あると思います。お値段以上に見られます。
    満足している点
    純正19インチを履くとバッチリきまります。 どの角度から見てもカッコイイ。 後部座席が広い。 不人気ゆえ街なかであまり遭遇しないのも◎。
    不満な点
    Mスポーツ、19インチ、ランフラットだと乗り心地がかなり硬いです。お世辞にも乗り心地が良いとは言えません。
    硬め。少しの段差でも気を使いました。

• rochas rochasさん

永島譲二氏に乾杯!

2020.12.27

総評
    1)衝動買いしたが、大正解! 総じて満足 2)プレスラインが映えるエストリルブルー色も適度に派手で良い。
    満足している点
    1)上質???な乗り心地 2)装備充実楽ちん 3)BMWConnecteddriveが便利 (不完全だが・・・) 4)3シリとは思えない大きさ、ハッタリ十分。 5)唯一無二のスペシャリティーカー...
    不満な点
    1)ヘッドレストの位置を もっと低い位置にしたいが出来ない。 2)最大に調整してもアンビエントライトが暗い ※せっかく調整できるのだから・・・
    1)橋と道路の継ぎ目も吸い付くようにいなします。 2)サッシレスドアだが、結構静かである。

• パパりんご パパりんごさん

【祝】納車!いいねぇ・・・(#^.^#)

2020.8.28

総評
    昔「六本木のカローラ」と称されたE30から進化し続け、ファミリーユーザー向けの3シリーズセダンとしては完成度の高いプレミアムモデル。特にグランツーリスモ(GT)はその大きなボディで存在感もあっぱれ。BMW...
    満足している点
    ・3シリーズセダン最大のボディサイズ ・他に類をみないスタイリング、BMW特有のデザイン ・広い室内、ラゲッジルーム ・BMWの走り、運転の楽しさ ・既に販売中止になっている希少価値 ・何といっ...
    不満な点
    この車に限ったことではないが、リアワイパーが欲しい・・
    今回、純正のランフラットタイヤを前後輪ともダンロップのビューロVE304に変更して納車してもらったこともあり、19インチではあるが、静粛性、乗り心地ともに申し分なし。お薦めタイヤ。

• おさむ@カレー好き おさむ@カレー好きさん

グレード:335i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

知られざるスポーティファミリカー

2020.8.16

総評
    乗り心地さえ何とかなれば相当レベルの高い車だと思います。
    満足している点
    滅多に同じ車には遭遇しません。マイナー車なので中古車相場お得です。 また、後部座席の広さは特筆ものでファミリーカーとしての実用性も十分です。 335iのエンジンは素晴らしいフィーリング。
    不満な点
    Mスポーツで19インチオプションホイール装着のため、相当に足が堅いです。 18インチで十分だと思います。

• yosh3d yosh3dさん

BMW F34 320d GT納車2年から総評

2020.8.6

総評
    初めてこの車を見た時にセダンでもツーリングでもないデザインに惚れて購入しました。 このデザインにしてこの走り、広さは素晴らしいです。 もう少しだけパワーがあればと思うこの頃ですが、それ以外は全て満足し...
    満足している点
    見た目、後席、積載量とても満足してます。 セダンとは異なり唯一的で目を引くデザインは所有欲を満たしてくれます。
    不満な点
    値段の割に内装がチープな部分があります。 よく言えばシンプル、と言ったところでしょうか。
    セダンほどのキビキビ感はありませんが、かといって柔らかすぎるほどでもありません。 思うようなステアリングでシャキッと動いてくれると思います。 ランフラットの19インチのせいか、突き上げ感は少し気になり...

• まいまいおじさん まいまいおじさんさん

グレード:320i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

やっぱり今でも良い車だ

2020.5.9

総評
    次の車も考えているが 予算から走行性能、デザイン、積載能力すべて合格点のこの車を越えるコスパの車がみつからない 後部座席に乗っている大蔵大臣の許可が下りないのである 今まで試乗した車 マカン ヴ...
    満足している点
    やっぱり、今でも満足している。 後部座席が、荷台の快適性を手に入れてしまったら他の車を買う気がしない。
    不満な点
    そろそろ4年5万キロを越え次の車を考えようと思っているが、同等以上の利便性を持つ車がなかなか見つからない。 スキーに行く事が増えたので できたら4WDを買えば良かったと思う時がある。雪の坂道で 坂道発進で...
    問題無し

• ハヅー ハヅーさん

追憶

2019.5.29

総評
    BMWに乗ってみたくて格安で程度良好車を買いました。やっぱり造りがいいですね、全てにおいて。8ATの素晴らしさは勿論、エンジンや外装、塗装レベルに感動しました。ちなみに新型3セダン330iに試乗してみて全...
    満足している点
    室内·荷室の広さ。(さすがロングベース) 8ATの完成度!(なんとスムーズ) 顔が3セダンでも4シリでもなく、何故かオリジナル!(中古パーツは望めませんが)
    不満な点
    ラグジュアリーの紺は地味で存在感薄。 リアの視認性とワイパー無し! サンルーフ欲しかった。 新車の足回り具合がわからず。現状レベルは不満域。 車高が高く体積が想像以上でLサイズカバー不可。 回生...
    新車時が分からないのですが、現状はイマイチです。路面を吸収しきれてない感じで。(63000キロ時 )