BMW 2シリーズ アクティブツアラー ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル

4.0
3.9
3.7

• 花☆ 花☆さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

しっかり感あり 燃費よし

2018.10.11

総評
    クラウンエステートで不満なしの生活を送っていたが、30万㌔を超え、引き取り手もあらわれたタイミングで次の相棒を検討はじめたのが2018年初頭。内装がベージュ。そんなに大きくなくていい。燃費もできればよい(...
    満足している点
    次期候補車として検討の結果、自分の要求にすべてにバランスが取れているのが218dでした
    不満な点
    ディーゼルエンジンですので前車直6のような官能的な音がないのが残念。分かっていたことだが。そこだけ。
    まだ1000キロいかない程度なので足回りが固い(日本仕様Mだとか)、細かな揺れが気になるが、しっかり感と受け止めると良い感じである。前車がFR、クルーザー感覚の車だったので、キビキビ感が増している。

• gussan110 gussan110さん

妻曰く、バスみたいな音がする(微妙

2018.10.4

総評
    わかりません
    満足している点
    妻が言うには、”まあまあ乗りやすい”と…
    不満な点
    わかりません

• 373Alps 373Alpsさん

乗りやすさ抜群!

2018.9.6

総評
    ●乗りやすさ重視のファミリーカー的な感じ ●フロントが重たい感じが強いが、ハンドリングにはあまり影響ない感じだ ●高速では、やっぱりBMWぽかった。 安心した。
    満足している点
    ●乗り降り時に頭のぶつかりが気にならない ●コンパクトで扱いやすい ●直進安定性まあまあ ●ハンドリングもまずます ●高速道で、スピードが増すほどBMWらしさが! ●燃費も良さそう
    不満な点
    ×ロードノイズが大きすぎ (タイヤはConti PremiumContact5 SSR)
    前車X5より、ロールも少なく、ロングドライブでも疲労感が少ない感じがする。 問題は、静粛性。もう少し何とかならないか。 ロードノイズをかなり拾う。

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

とても良いクルマです

2018.9.4

総評
    かみさんがメインで使っていて、孫たちも乗せるのですが、そのようなニーズに対応します。 普通に走らせて軽快かつ快適で、遠出にも対応し、BMWらしさも十分に感じられ、とても良いクルマだと思います!
    満足している点
    よくまとまったボディデザイン MエアロダイナミクスとMアロイホイール RaceChipインストール後のエンジン性能 高速でのステアリング安定感 広々と開放感がある室内 程よい硬さの乗り心地 M...
    不満な点
    不満と言えるものはありません。 唯一TVチューナーが付いていないので、ディーラーに依頼すると十数万とのことで、DIYを検討するも事例が少ないため思案中です。
    自分のM3と比べると広々として開放感があり乗り心地も大変良いと思いますが、Mスポーツの足回りは普通の国産車に比べるとやはり硬いと思います。 Mスポーツのシートは見た目よりも体をしっかりホールドしてくれて...

• LILLIX LILLIXさん

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

初めてのBMW

2018.8.5

総評
    全体的には満足してます
    満足している点
    運転していて楽しいです。 内装の質感も値段の割りにはいいかなって感じ。
    不満な点
    ナビが使いにくい。 車降りるとエンジン音がちょっと大きい気がする。
    乗り心地はちょっと硬めです。静粛性は悪くはないと思いますけどいいってこともない。 振動はちょっとある程度。

• dash300 dash300さん

期待以上でした

2018.7.20

総評
    まず走りに関して、思い切りアクセルを踏み込まない限りは、FF感を強く感じることはありません。この燃費でこの走りは大満足です。ラグジュアリーなので、内装も派手すぎずしっかりと高級感を出してまとまっています。...
    満足している点
    トルクフルなスムーズな加速。ディーゼルのモタモタ感はほぼ感じません。それでいて燃費も良く、思わず遠出したくなります。コンフォートアクセスも便利で、両手がふさがることの多い、子育て世代にもお勧めできます。
    不満な点
    今のところほぼなし。強いてあげるならば、ナビの操作ですが、慣れの問題かと。あとは左前方のピラー部分が太い分、左折時に注意が必要なくらい。
    やや硬めなセッティングなのか、コツコツ感はあります。その分、ふわふわした感じはなく、しっかり地面をつかむ感じ。タイヤをランフラットからノーマルに替えたらその辺も改善されるかもしれません。

• 愛妻家ゴンタ 愛妻家ゴンタさん

グレード:218i アクティブツアラー_RHD(AT_1.5) 2014年式

駆け抜ける喜び

2018.7.19

総評
    心地よい走りとデザイン! 運転していて安心感があります。 これから大切に永く乗りたい車です。
    満足している点
    BMWブランドに自己満足 idrive での操作は未来の車のようです。 室内高があり居住性も良い 日本車には無い味付けが新鮮でたまりませんな
    不満な点
    アクティブクルーズコントロール装備を選択すれば良かった。(後付け出来る?) ブレーキダストは多い。 回生ブレーキはカックンブレーキになりやすい ハイオクはちょっとお高いけど。
    3気筒エンジンの為か、ディーゼルの様な音がします。振動も多少あります 車内は静かだと思います。

• 愛妻家ゴンタ 愛妻家ゴンタさん

駆け抜ける喜び

2018.7.19

不満な点

• 375!86!33!16! 375!86!33!16!さん

グレード:- 2017年式

BMW2 アクティブツアラー218d

2018.6.22

総評
    100点満点な物などこの世に存在しないと思います。 好きになって購入した車なのでトータルで大変良く出来た車だと思います。同じ金額で国産車なら装備は山盛り、安全装備も山盛り、お買い得感はあるかもしれません...
    満足している点
    燃費はそこそこ。ほぼ一般道走行で15k程。 女性が運転するにはちょうど良いサイズ感。 仕事車のNV350もディーゼルですが車内の静かさは雲泥の差です。 トルクも太くアクセルパーシャルでスルスル走りま...
    不満な点
    ブレーキの当たりが付いたら噂には聞いてましたが「カックンブレーキ」の症状が。奥方はなかなか慣れないとぼやいてます。 良く効くブレーキの代償が激し過ぎるブレーキダスト。近々低ダストのパッドに交換予定です。...
    このくらいカチッとしてる方が運転してて疲れません。

• Carmania Carmaniaさん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

3もレビューしたので2も

2018.5.27

総評
    後部座席優先なら国産ミニバンの方が幸せになれると思う。
    満足している点
    燃費の良さ。
    不満な点
    シートが小さい。 足が柔らかすぎる。 いわゆるミニバンぽいスタイル。 以外と高い。
    柔らかくフワフワしています。着座位置が少しだけセダンより高いのかな?80キロまではいい車だと思う。 うるさいと感じたことはないかな。

• shoruzu698 shoruzu698さん

Mspoの容姿に惚れた!

2018.5.10

総評
    Mspo内外装の良さ、エンジン性能まずまず、FFの動力性能、燃費は最低限をクリア、室内は広く夜間のイルミも美しく居住性は抜群。欧州車としての作りの良さも感じられ、他にはない価値観を持っています。
    満足している点
    とにかくMspoのアルミ、スポイラー、内装、エンブレムに惚れました!
    不満な点
    車格が違うため直接比較するものではありませんが、前車CX-5ディーゼルと比べると、低速のトルクが少し弱い感覚。かといってこの車のディーゼルエンジンはアイドリング音が許容範囲を超えており、このエンジンしか選...
    突き上げが少し強いですが、かっちりした乗り味は私好みです。

• AKT135i AKT135iさん

2018年4月の代車

2018.5.2

総評
    ボディコーティングメンテナンス中の代車です。ディーラーがそれなりにまともなのを貸してくれました。バランス良く居住空間もあるので良いクルマって感じです。でも縦置きFRじゃないBMWは買いません。FFなら別の...
    満足している点
    Mspoは思ったより見た目悪くないです。むしろ好きな部類です。あとはやっぱり運転中の見晴らし良く広いですね。リヤシートは広いっ!てほどでもないですが、1シリ3シリよりは広いですかね。
    不満な点
    ん~自分でこだわってるつもりは無いけどFFなんですかね。同じエンジン?のF20-118iよりも良い感じはしなかったです。乗り心地もハンドリングも踏みごたえも118iの方が良いですね、何でか説明できませんが。
    ランフラット+Mspoのせいなのかまあまあ硬いです。全然許せるレベルだけどAツアラーとしてのクルマの方向性とは違うかと。Mspoじゃない方が良いと思います。Mspoの方がカッコいいけど。

• 4112masa 4112masaさん

良くできた欧州車のファミリーカー

2018.5.1

総評
    趣味でGOLFに出かける事が多く長時間の高速巡航もさすがBMWで疲れにくく燃費も高速だと20km以上走るなど1年以上乗りましたが大変満足しております。また、インテリアやパフォーマンスを考えれば決して高い車...
    満足している点
    一番のお気に入りは、このクラスでは後席の居住性が抜群で180cm越えの大柄な人でも全く苦になりません!インテリアも国産に比べ高級感の演出が上手いと思います。
    不満な点
    他の2000㏄ディーゼルクラスの欧州車と比べるとパワーとトルクが控えめな点です。FFだとトルクステア―が出てしまうのかもしれませんが!街中の走行では、あまり不満は無いですけどね・・・

• 81kuku 81kukuさん

グレード:218d アクティブツアラー セレクション_RHD(AT_2.0) 2017年式

BMW 218dアクティブツアラー

2018.4.24

総評
    コーナーの立ち上がりでアクセルを入れるとトルクステアが強い。初期のシビックよりはしつけはいいがこのレベルでこの価格帯はNG。 100万安ければ買い。お勧めする。
    満足している点
    燃費がいい。
    不満な点
    BMWのFFを期待したが、やはりFFだった。 コーナーの毎に不快感を感じる。 ただし、ミニが許せる人はいいかも。 スタイルはBMWらしくすきだが、フロントグリルからエンジンの手前の黒い発泡スチロール...
    これは好みとボディ形状が関係すると思うが良くない。 変に硬い。 ドアにはパタパタ感はなし。

• ひろHiro ひろHiroさん

後部座席の読書灯

2018.4.11

総評
    不満な点は1つのみで、とても良く出来た車だと思います。満足度は高いです。
    満足している点
    運転していて楽しい。 ディーゼルなので燃費が良い。
    不満な点
    中古で購入したので気づかなかったのですが、ラグジュアリーバージョンなのに後部座席に読書灯がないのには驚きました。とても不便です。皆さんどう対応するしているのでしょうか。

• hiasa hiasaさん

かっこいい!!

2018.4.8

総評
    大きさも室内もちょうどいいサイズです。 BMWなのにいやらしさも少ないと思います。
    満足している点
    やっぱりBMWですね。 細かい高級感があります。
    不満な点
    テレビとクルコンが付いてない。

• ea_empty ea_emptyさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

次期主力候補にはならないかなあ

2018.4.1

総評
    今回は、突然の訪問にも試乗させていただきありがとうございます。富山中央支店のみなさま。 あいにくと、7人乗りタイプ グランツアラーの試乗車はないとのことで、同じエンジンを積んだ、5人乗り アクティブツア...
    満足している点
    よく効くエアコン。
    不満な点
    ※走行性能、乗り心地に書く
    ディーゼルエンジンの振動がステアリングに伝わって、ブルブルしている。 スタッフの方も言っていたが、タイヤの径が大きいためか、ゴツゴツした突き上げがある上に、そのあとの収まりが悪い。

• パームパパ パームパパさん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ベストなファミリーカー

2017.10.14

総評
    約2800Km走行での感想です 先ずは、とばす気にさせない車です。流れに乗って走るには最高の車です。 高速メインに500Km走っても、燃料計は半分以上残っている。 これまでに比べて、燃料費が格段に安...
    満足している点
    ・高トルクは信号の多い東京にマッチ ・視点が高く、運転しやすい ・燃費 約16.3Km/L ・安全装備
    不満な点
    ・スーパー等の無人料金所で駐車券挿入のため機械に近づくとエンジンが停止する ・サンルーフのシェードが薄い布で太陽光が通過してきて暑い ・Aピラーが太く死角が大きい ・ゴルフバックが横に積めない ・...
    ・RFTかMサスの影響か、突き上げ感が強いが不快なほどではない。 ・あと、皆さんが指摘されてますが、シートが少し小さい。 ・サンルーフの遮光が弱い。断熱フィルムで対応。 ・後席は膝元にかなり余裕があ...

• SireV7 SireV7さん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

初BMW

2017.10.10

総評
    初BMWですが、今のところ大満足です。
    満足している点
    はじめは白希望でしたが、在庫が無く、エストリルブルー2に。実にいい色です。 大きすぎず、小さすぎずいいサイズ感です。 ディーゼルと8ATの加速感がたまりません。
    不満な点
    HUDに標識が表示されると思ったら、日本仕様は表示されず、ちょっと残念です。オーディオも今のところイコライザーで補正すればなんとか。

• あるるに あるるにさん

乗車形式:仕事用

よくできた運転しやすいファミリーカー

2017.10.8

総評
    FFのいいところをうまくパッケージしたBMWです。車体の大きさ、室内の広さ、動力性能、小回り、うまくまとめてます。 FRじゃなきゃダメという方はそちらをどうぞ。 ホイールベースの短さからか...
    満足している点
    室内の広さ、小回りのききやすさ。 ラグジュアリーのベージュレザーは車内も明るく、気分もいいです。アンビエントライトがこの車格でついており、夜のドライブはムードよく運転できます。 コーディングで...
    不満な点
    若干のターボラグ 標準のスピーカーの音の悪さ(スピーカー交換しました。)
    若干、硬めですが、問題ありません。以前のっていたマツダよりダンパーがよく動くからか、よくなりました。車の値段次第というところですね。 後席は遮音性が少し劣る感じがします。運転席メインの方用の...

1 2 3 4 5 6 7 8 9