現在位置: > > > > > いずれにしてもスーパーカー並みのエン...

『いずれにしてもスーパーカー並みのエンジンを積んだ車で普段使いが出来たり、時にはサーキットに持ち込んだり出来る車種は他には無く、BMWと言うネームブラン』の口コミ

• いずれにしてもスーパーカー並みのエンジンを積んだ車で普段使いが出来たり、時にはサーキットに持ち込んだり出来る車種は他には無く、BMWと言うネームブラン

投稿日:2015年1月31日

投稿者:ゆが@M5 さん

メーカー・モデル:BMW M5
    グレード:M5_RHD(SMG_5.0) (2008年式)

総評
    いずれにしてもスーパーカー並みのエンジンを積んだ車で普段使いが出来たり、時にはサーキットに持ち込んだり出来る車種は他には無く、BMWと言うネームブランドをも所有出来る喜びは他に替えられる物が無いのでお金があり維持出来る余裕がある人には是非乗って欲しい一台だと思います。
    満足している点
    ・ジェット機の様な加速性能
    ・馬力の割に同じ様な燃費のFDなどと比べると案外悪いとは思えない
    ・アルカンターラ、本革を基調とした高級感溢れる内装
    ・何よりステータスになる。街中を走ってるだけでも気分が良い
    ・V10エンジンから発せられるF1サウンドに似た快音
    ・SMGのおかげでマニュアルの面倒な操作が手元で出来る事
    不満な点
    ・燃費が良いとは言った物のやはり街乗りリッター5km以下は極悪な部類に入る点
    ・車幅が大きい為街乗りでの狭い路地や店の駐車場には気を使う事
    ・消耗品の交換費用が高価
    ・同クラスの車に比べると車重が重い
    ・M5の特性上維持費がかなりかかるので他人には簡単にはオススメ出来ない