BMW M2 クーペ 「軽量大排気量NAのような車です。」のユーザーレビュー

Demitory Demitoryさん

BMW M2 クーペ

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

軽量大排気量NAのような車です。

2024.5.29

総評
街乗りでは持て余す走行性能ですが、走る楽しみを常に実感できる稀有な車です。
たくさんの車になってきましたが、NAロードスター以来の満足度が高い車です。
満足している点
走る喜びをまさに体現する車です。
どこまでも吹き上がるNAライクなエンジンと、軽量ボディ、日本の細い道でも運転しやすいサイズ感が最高です。
外装のマッチョ感も気に入っており、年甲斐もなくエアロパーツをつけて楽しんでます。
ナビやその他のインテリアスイッチの操作性も良いです。
不満な点
乗り心地は、舗装の荒れに対するゆすられ感が不快ですが、耐えられないレベルではないので、それほど気にはしていません。
内装がシンプルデザインのため、少し物足りなさを感じましたが、カーボンのアフターパーツが山ほどあるので、今はてんこ盛りでいい感じになってきました。

マッチョな外観で、フルエアロを付けたくなる衝動に駆られます(笑)

ダイレクトなレスポンスと、どこまでも吹け上がって行きそうな高速の伸びは何にも変え難い価値です。エンジンのみならず、車重が軽いのがポイントなのかもしれません。

思ったより全然悪くないです。ただ、時々、路面の大きな荒れに対する揺すられが不快です。

我が家はキャンプには行かないので、困ったことがありません。荷台に大きな荷物を常設する必要がある方以外は問題ないと思います。

これまで乗ってきた車が悪すぎたので、この性能にしては良い燃費ではないかと感じています(一般道でリッター7.5-8位、高速で11-13位)。

いいお値段の車ですが、リセールはあまり良くない印象です。趣味で乗る車なので仕方ないと割り切っています。
今のところ絶好調です。一切故障出ていません。

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル