アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) 「今まで、ずっとBMWのMばかりに乗り続けてきたのでアウディの、それも4気筒は小馬鹿にしてたんですが・・・ 冷やかし半分でディーラーの展示会に顔を出し」のユーザーレビュー

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)

グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

2010.11.28

総評
冷やかし半分でディーラーの展示会に顔を出して、遊び半分で試乗させて貰ったら、車の出来の良さに、ブッ飛びました。
『ターボとは言え、たかだか2Lやろ』と軽い気持ちでしたが、見事に良い方に裏切られました。
運転するのが楽しくて時間を忘れる位で試乗後に即決で購入してしまいました。【買う事なんて微塵も考えて無かったんですけどねぇ^^;】
確かにアウトバーンの様な環境下なら高回転型V8が威力を発揮出来るでしょうが日本の様な交通環境では色んな意味でS3の方が威力を発揮出来ると思いますね。
価格の方も半分位ですから、本当に良い買い物をしたと思います。
満足している点
購入して半月で、2000Kmも走ってしまいました。
普通に運転していてワクワク出来ます。
よくアウディのSはBMWのMと較べて『運転手と繋がってない・・・』とか言われますが、この車に関しては当てはまりませんね。【購入前にS4も同時に試乗させて頂きましたが、S4の方は、そういう感じが、しましたけども・・・】
ボディもコンパクトですから街中の取り回しも楽ですが、高速に入っても巌の様な安心感が、あります。
おまけに、Sトロニックの賢い事。
パドルを利用しなくてもアクセル操作を的確に判断してくれてシフト・アップ&ダウンしてくれます。
室内の作り込みも半端じゃないですし材質に拘らなくてもクオリティを上げる事は可能なんだと思い知りました。
おまけに燃費も良いですし、良い事ずくめの車ですね。
不満な点
外観が普通のSラインと変わらない点ですかね^^;
まぁ、あまり派手なのは趣味じゃないんですが、もう少し差別化してくれればと思っていたんですが、本国で発表されたRS3の写真を見て納得しました^^;

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) 新型・現行モデル