アウディ Q3 「見た目重視。」のユーザーレビュー

ぎじ ぎじさん

アウディ Q3

グレード:2.0 TFSI クワトロ 170PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

見た目重視。

2021.9.30

総評
前車の車両保険+αでの購入なので致し方ないのだけれど、タイトル通り外観はイケてると思う。内装などのパーツもそれなりに社外品があるので、改善すればかなりいい車に仕上がると思う。育てがいのある車。
満足している点
 古い車だけど、古さを感じさせないルックス。全体的なフォルムもまとまりがある。運転していても、ATの動きもスムーズで、静粛性もそこそこある。派手さや華やかさは無いが、落ち着き、淑やかさ、知性のようなものを感じる。
不満な点
 見た目と価格的な折り合いで買ったため、内装のチープさには萎えた。モニターの小ささ、MMIの古さは、年代なりとはいえ、残念な感じ。またファブリックシートやバックドアが手動だったり、バックカメラが社外品だったりと、やはりチープさは隠せない。もちろん、シートヒーターも無い。家族の意見を聞いてみての判断となるが、長く乗るなら、上記の部分は改善していきたい。

やはり外観はまとまっていると思う。一番の購入理由。

速くは無いが、必要十分だと思う。ブレーキフィールは、AMGと比べるともう少しがんばって欲しい。輸入車という感じではない。普通の国産車と変わらないのが残念。

しなやかさが感じられる。柔らかすぎずこのぐらいが心地良い。

CLA45シューティングブレイクの方が、積載性は高い。クーペライクなSUVとはいえ、もう少し荷物積みたい。

まあまあ、こんなもんでしょう。

輸入車の古いやつは、価格が安くて、割安感、お得感が結構ある。満足感につながる!
今の所なし。

アウディ Q3 新型・現行モデル