アウディ Q3 「車検に勝った新Q3」のユーザーレビュー

まちゅらくん まちゅらくんさん

アウディ Q3

グレード:Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

車検に勝った新Q3

2018.11.14

総評
パワーもあるし、ドライブセレクトで心地いいし、なんら不満はありません。

5000キロ超えて、燃費はリッター17~18キロ@高速くらいで2リッターターボにしては非常にいい。東京-関西往復で1回給油してまだ半分以上残るくらいで驚き。

とてもいい車でサイズ的にも都内23区では取り回しもよろしく早いし乗りやすいいい車です。

車はね。
でも最近のメーカー姿勢については疑問です。
満足している点
前の170PSよりパワーアップ。

しすぎかもw

トルクが大きくアクセルワークに気をつかいます。コンフォートモードで今はおとなしく♪

オプション全部乗せ、にパワー値引きなとこかな。

実は前のQ3が大好きだったから変えるつもりはなかったんだけど。。。

乗り味はもう言わずもがな。
とてもいいです、とにかく疲れない。

なんだろー。長距離も苦にならないです。
まだこいつでは2週間で250キロだけどw

あ、ドイツ発売の新型のQ3のエンジンバランスがよくないらしいというレポートみて、ふーーーんん、という感じです。

実は2年後買おうと思っていたんだけどね。
だいたい発売2年目の車が多いかな、今まで。

5年後はジムニーシエラで釣り仕様かもw
不満な点
モデル末期。
そして追従クルーズじゃないとこ。

デイライトはONOFFできたほうがいいなぁ。
常時点灯はどうも派手で慣れません。

さらには最近のアウディはオプション別途で
高すぎるところ。次は買わんからなw

ジムニーシエラかボルボXC40の納期がそんな
じゃなければそっちいってたから。
調子のらずに見習いなさい。

静かでパワーもあり、疲れない。
実はモデル末期だけど品質安定性では最終モデルで最高。限定モデルが在庫あればなぁ~

機械の鉄則がそのままw
200キロ高速半分でハイオク16キロくらいの燃費。500キロいきましたが16キロオーバーです。xc40が10キロ未満なのでこの点は満足。

非常によろしいので割合

オケツがななめってるのですくないかもだけど慣れました。460リットルで私の用途では充分です。

200キロ高速半分でハイオク16キロくらいの燃費。前より2キロくらいいいかも。

充分です。

2005年以降5.6台乗ったけど13年間今までほぼなし。

前のQ3で後席下部のウェザーモールのシールだけ少し剥がれてとれたくらい。

アウディでの故障らしい故障はないかな。
8年目くらいの叔父さんにお譲りしたTT2.0Qも元気。

アウディ Q3 新型・現行モデル