アウディ Q2 ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q2 新型・現行モデル

3.2

• lana714 lana714さん

グレード:Q2 #コントラストスタイリング_RHD(AT_1.0) 2019年式

乗りやすい

2022.1.12

総評
    良い車
    満足している点
    リッターカーでも良く走る
    不満な点
    町乗り燃費はそこそこ

• べいさん べいさんさん

グレード:1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2017年式

高齢の方の乗り込みが楽です。

2022.1.5

総評
    今は1500にエンジンが大きくなったので高速含めてバランスが良くなったんでしょうね。でも1000でも充分アウディを味わえますよ。オプションがあまり無いのが残念ですが。
    満足している点
    都内での運転が主なので小回りとハンドリングそしてエンジンが小さいのにトルクが太く運転が楽です
    不満な点
    ドアがプラスティックで冷たい。 後部座席が立っていてゆったりできないと言われる事。
    カチッとしてます

• mamomiy mamomiyさん

グレード:Q2 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2018年式

カジュアルな使い方

2021.9.20

総評
    相変わらず新車で購入するとなると少し高いのかなと感じます。 いつも認定中古車狙いです。中古なら価格相応だと思います。 でも、普段使いにはとても扱いやすい車だと思います。
    満足している点
    アイポイントが高いため、車両感覚がつかみやすく運転しやすいです。 大きくないので、ちょっとその辺までにはもってこいの車だと思います。
    不満な点
    後席の背もたれが少したっているため、長距離の際はこまめに休憩しないと疲れそうです。 まあ、家族4人で出掛けることもあまりないのですが。 アイドリングストップから復帰の際の振動が大きく、自分はアイドリン...
    少し硬めかもしれませんが、自分はこういうのが好きなので満足しています。アイドリングストップから復帰の際の振動が大きく、そこは減点ですね。

• 神戸の竜馬 神戸の竜馬さん

全ての面で満足点

2021.9.14

総評
    子供が小さいときはミニバンでいろんな所に遊びに行ったが、子どもたちが独立し夫婦二人の現在、二人でのんびりと遠出する機会が増えた。 これは、Q2の燃費、ACCの出来、乗りやすさが起因していると思われる。 ...
    満足している点
    僅か999ccでしかも3気筒! このスペックで何処にあのパワーがあるのかが不思議なくらい、走って楽しく且つ高燃費。平均15Km/㍑ 高速で19Km/㍑ 税金も、保険も安くお財布に優しい。 とてもリッ...
    不満な点
    アイドリングストップからのでスタート時のギクシャク感はいただけないが、コーディングで機能を停止に、したので解消! 強いて言えばAudiの各種アクセサリー等の装備品にQ2が含まれて無いのが多いのが不満でし...
    ドライブセレクトでハンドルの重さや、乗り心地も変えれます。 好みの設定に変えれるので気に入ってます。

• kuma_da kuma_daさん

お手頃なAudi車

2021.9.12

総評
    ニューQ2出ましたが、フロントマスク以外は間違い探しレベルなので、モデルチェンジによる古臭さなし。 あと、限定車なので被らないところも良いです。
    不満な点
    ふつー ジムニーから比べれば天国。

• くまやま くまやまさん

グレード:Q2 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2020年式

納車3ヵ月レビュー

2021.5.6

総評
    全体的に適度なコンパクト性+走りの点で満足しています。
    満足している点
    特にバーチャルコクピットについては情報量の多さと確認のしやすさで満足度が高いです。
    不満な点
    気になる点としては ・標準のアルミホイールがかっこ悪い ・アイドリングストップからの復帰に時間がかかる ・燃費が思ったより伸びない
    アイドリングストップからの復帰時の振動がどうしても気になります。街乗りではアイドリングストップ機能をオフにしておくのが良いかと思います。

• ビンス ビンスさん

グレード:1st エディション_RHD(AT_1.4) 2017年式

コンパクトSUV

2021.5.4

総評
    運転しやすく、安全装備も充実しております、おすすめです。
    満足している点
    日本の車事情に適しており、運転しやすいです。
    不満な点
    値段が高い

• ベガスイエロー ベガスイエローさん

楽しい。気持ちいい。

2021.4.2

総評
    街乗りから遠乗りまで、運転するのが楽しくなるクルマです。 走りの基本性能が磨き上げられていて、快適な室内空間と相まってとにかく気持ちがいいです。 ヴェゼルからの乗り替えなので何かと比べてしまいます...
    満足している点
    コンパクトなサイズ感と気持ちいい走り。街中では小気味よい軽快な走りですが、高速では路面にピタッとした接地の感じられる安定した走りが味わえます。高い剛性と静粛性、しなやかな乗り心地で快適です。見切りがよ...
    不満な点
    強いていえばドア内貼りがプラスティックなのでキズが付くと跡になるところ。荷室はもうちょっとだけ広いとなおよかったです。
    硬すぎず柔らかすぎずのしなやかな乗り心地です。ロードノイズもよく抑えられていますし静粛性はなかなかだと思います。

• TEY TEYさん

グレード:- 2017年式

シンプル

2021.2.28

総評
    1リットルのエンジンですが必要十分です。
    満足している点
    長く付き合えそう
    不満な点
    アクセルを踏んだときのタイムラグ

• たぁーくん たぁーくんさん

アウディで買うならコレ

2021.2.24

総評
    街中での取り回しはいいです。 積載量はなりですが、家族3人なら充分。ゴルフバックを横に入れられないのは残念。 燃費も思った程ではない。
    満足している点
    サイズ感とデザイン
    不満な点
    燃費とパワー、リッターエンジンだから仕方ないかもですが
    硬めですが、気にはあまりならないです。

• ganho77 ganho77さん

不満点はありません

2021.2.23

総評
    以前に試乗し、その非力さに失望したVWポロと同様の3気筒1リッターエンジンだったので一抹の不安がありましたが、試乗してその不安は解消されました。 よく走り、ちゃんと止まり、内装、外観も素敵です。
    満足している点
    特徴ある外観、運転のしやすさ、よく回るエンジン、よく止まるブレーキ
    不満な点
    街乗りだけの試乗でしたので走りの点で不満点はありません。

• ぶちりょう ぶちりょうさん

プレミアムコンパクト

2021.2.19

総評
    免許を取得した娘も安心して乗ってます。
    満足している点
    排気量の割にはよく走り、とても乗りやすい車です。
    不満な点
    横幅が1800近くあるところ
    Sラインなのでちょっと固め

• もぎたてのもとよ神 もぎたてのもとよ神さん

取り回し、走りは日頃使うには便利

2021.2.8

総評
    価格、走り、エンジンパワー、操作性は素晴らしいと思いますを
    満足している点
    特に1,000ccで走りに関して驚いています。
    不満な点
    やや居住性、乗り心地に関してシートが硬く感じます。
    やや硬く感じる。

• NEO-TV NEO-TVさん

グレード:Q2 35 TDI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

Q2にTDI追加です❢

2021.1.31

総評
    Q2だと考えれば…500万円を超える価格には、抵抗があります。CompactボディーのSUVでDIESELエンジン搭載車という視点で見ると…Q2.35TDIの存在感は高いと思います。あとはFWDではなくク...
    満足している点
    Q2のCompactなボディーに、トルク型のDIESELエンジンを遂に搭載。多少ノイジーな35TDIですが…低速からの太いトルクは、Q2がSUVである事を感じさせてくれます。
    不満な点
    内装は価格に比例してません…ドアの内張りはプラスティック感が満載だし…シート調整は手動。価格を考えると内装のクオリティーは低すぎると思います。
    車高が高くないので、フラットな乗り味だと思います。DIESELエンジンの振動や音も気にならないレベルです。足回りもかたすぎないので、街乗りから高速までオールマイティーに使えます。ただリアシートは…大人が長...

• 無理してQ2 無理してQ2さん

デザインに惚れて

2020.11.19

総評
    良く出来た車です。 アウディのエントリーSUVですが満足度は高いです。 値段は同クラスの国産車と比べると割高と感じます。 デザインに派手さが無いので外観が気に入れば一択だと思います。
    満足している点
    外観のデザインと内装がとても気に入っています。 シートも程良いホールド感で運転をサポートしてくれます。 1000ccですが予想以上の加速をしてくれます。 DCTは節度ある加速をしてくれるので気持ちが...
    不満な点
    オーディオの音質は低音が弱い気がします。 ACCを使用すると運転は非常に楽になりますが、何故か頭痛がするので使用は控えています。 右折の出だしがもっさりしているので少し気を使います。
    柔らかめと硬めの2段階で設定できるので楽しいです。

• かげアス かげアスさん

A3からQ2へ乗り換え

2020.9.27

総評
    それまでのA3セダンS lineからQ2S lineへ乗り換えました。 理由は腰痛で低い着座位置のA3で乗り降りが辛くなってきたから。 約3000km走行一年落ちのデモカーを無理やり?(笑)売ってもら...
    満足している点
    1Lとは思えない走りと低燃費に満足。
    不満な点
    ドアの構造上ドアエントリーライトが付かないのと電動シートも無いのが不満かな。

• !すすす !すすすさん

黒Q2

2020.9.4

総評
    前回レビューしたマコウブルーのSlineと同様に扱いやすく楽に運転できます。 前回レビューはこちら。 https://minkara.carview.co.jp/userid/1466268/blog...
    満足している点
    普段使いにいいサイズでしょ。マンションの機械式駐車場にも入れられます。 S lineじゃないのでパドルシフトはついてないですけど、シフトノブでマニュアルモードが楽しめます。 試乗車はバーチ...
    不満な点
    ドアトリムが安っぽいと言われると、そうかも。 シートはファブリックでもいいけど、電動シートがいいですよね。 高級感が増すので、A4みたいにカップホルダーの部分にイルミがあるといいな。
    音も静かで乗り心地もマイルドです。 タイヤはブリヂストンのtranza t001 215/55 r 17でした。

• daddyさん daddyさんさん

グレード:- 2019年式

約10か月乗った印象

2020.7.17

総評
    運転が楽でチョイノリにも遠出もこなす万能車です。メータのデジタル化や運転支援機能もしっかりしており、サイズも都会で使いやすく、小生にとってはベストチョイスです。
    満足している点
    たった1リッターカーですが、街中では後れを取りません。ドライブをSに選択するとDの時より高回転までエンジンが回り本当に1リッターかと思うほど快適です。ストレスが少ない車です。 都内の狭い道を走る時にも小...
    不満な点
    値段の割にパワーシートでなかったり、後席のアームレストもないなど若干見劣りするところがあります。またドアの内張も硬い樹脂製で値段の割にはチープに感じます。あとはブレーキダストがひどい。しかし運転の快適さが...
    若干、硬めです。悪路でビビりがダッシュボードとリアのシートベルト付近から出たため、ディーラーで処置してもらい、完治しました。

• ワンチーム! ワンチーム!さん

毎日の運転がワクワクする俺のアウディ^^

2020.7.10

総評
    コンパクトな街乗りメインの車として文句なし!
    満足している点
    駐車場を選ばないコンパクトSUV コンパクトだけど車内は広い!バーチャルコックピットはアウディオーナーとしてのモチベーションを高めてくれる。燃費良し、Sトロニック7速の加速良し、とにかくカッコいいの...
    不満な点
    リアシートのセンターアームレストがないとこくらい?後ろに人乗せてロングドライブする頻度次第ですね。
    乗り心地の良さはもちろん オーディオもスピーカーがヨーロッパは快適過ぎます🎶

• きいろいくるま きいろいくるまさん

アウディQ2

2020.3.24

総評
    10年ぶりぐらいにアウディ車に乗りました。 その時はCVTのA4でしたが、特別良い印象はありませんでしたが、今回試乗のQ2は7速DCT。 先進装備も満載で、乗り心地もあれた道もやんわりかわす感じ。しっ...
    満足している点
    立体駐車場に収まるボディサイズ。 見切りが良い四方が角張っている。 アダプティブクルーズコントロールがついている。 見た目も格好良いバーチャルコクピット。 オプションだけどオートマチックリアゲート...
    不満な点
    特になし。
    しっとりとしていながらしっかりした感じ。