アウディ A8 「メルセデス・BMWと乗り継いで自分の中で出た結論。機械的にはビッグ3の中でナンバーワンです!」のユーザーレビュー

筋トレGG 筋トレGGさん

アウディ A8

グレード:- 2015年式

2024.12.20

総評
いつかはA8をと思いながらもメルセデスからBMWと乗り継いで6年後にやっと「乗っとくか」とA8に。古い設計だが機械としては大変優秀です。乗っていてメルセデスより楽しいしBMWより乗り心地が良い。もっと早くに買えばよかった。
満足している点
静粛性と乗り心地の良さ、いざと言うときの瞬発力
雪道でのクワトロの安心感。 機械としてはBMW7・メルセデスSと比較して自分の尺度では№1!
シートの作りもかなりいいと思う。ロングドライブで疲れ知らず。シンプルな外観
不満な点
ナビを含めたインテリアは総じて「地味」。
アンビエントライトを増設して何とかBMW並みに
とにかくシフトが使いにくい。ちっとだけボディがデカい。ロードノイズが大きい気がするが車が静かだから?

凄みや派手さはないが飽きがこないデザインではないでしょうか。むしろ現行モデルよりもこっちが好き。純正ホイールがダサイ! 即交換。

まさに滑るように走ります。ここぞと言うときはドンと背中を押す様な加速が得られますが、すぐに慣れちゃいますね。コンピューターいじりたいですがディーラー保証がなくなるので我慢です

エアサスだから乗り心地は◎です。買った時からレグノが付いていたのでこれ以上のコンフォートタイヤはないでしょうから・・・

普通じゃないでしょうか

街乗りで8・5 高速100k巡行で12行けば御の字
130k巡行で10~11程度
4LターボAWDだからしかたないね

アウディ認定中古車を買ったので1年間走行距離無制限で保証を受けられるので安心。けど保証が切れたら故障はすべてが実費!この1年間で悪い所は全部出てくれと祈るばかり!購入価格が安い分リセールは完全に諦めています アウディを買うと言う時点で・・・
納車早々にヒーターがまったく効かない故障が・・
アウディにはあるあるの故障らしい。

アウディ A8 新型・現行モデル