現在位置: > > > > > ほとんど不満な点はありません。一番の...

『ほとんど不満な点はありません。一番の欠点...』の口コミ

• ほとんど不満な点はありません。一番の欠点...

投稿日:2009年8月4日

投稿者:acdorh さん

メーカー・モデル:アウディ A6オールロードクワトロ
    グレード:3.2FSI_RHD_4WD(AT_3.2) (2007年式)

総評
    ほとんど不満な点はありません。一番の欠点はドリンクホルダーかな(笑)。
    エンジンの搭載位置を初めて見た時は驚きましたが、全くフロントヘビーな印象はありません。この3.2LV6エンジン予想外に滑らかに回ります。低回転時はがさつな音でちょっとがっかりですが、3000~6000bpmの盛り上がりは楽しいですよ。尤もこの車選ぶ人はこんな下品な乗り方しないかな。
    燃費も重さの割には良いと思います。街中5~7km/L、郊外・高速 ~11km/L です。
    3.2Lは1000~1500bpmのトルクがやや細いです。どっしりとした感触が欲しい方はV8を選ぶべきかと思います。
    外部入力にケーブル繋げばiPodも前期型MMIに付きます(選曲操作はiPod側ですることになります)。
    満足している点
    絶品のエアサス。車自体が重たいので攻め込む様な走りをさせると、さすがにロールは目立つが、圧倒的なフラットライドを味合わせてくれるハイウェイ・エクスプレス。3.2Lならフロントヘビーは感じない。
    飽きが来ない外観。素のA6よりもメリハリがあるのが良い。
    疲れないシートと内装の質感(一部チャチな所があるが)。理想的な空調管理。
    外寸はデカいが想像以上に取回しが良い。
    全天候型の走破性(雪でも雨でも安定感がありとても楽ちん)。
    バックモニターカメラが非常にうまく隠されていること。
    不満な点
    前席用のドリンクホルダーが一つしかないこと。ウォッシャー液残量などの警告の際に突然警告音が鳴ってびっくりする。やや癖のある速度感応型ステアリングの特性。
    前期型なのでナビが見づらい(でも結構使えますが)。