アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

4.5
4.0
3.6

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバント2.0_RHD(CVT_2.0) 2002年式

2014.10.4

総評
    ちょこちょこと整備の必要な事が出てきてますが、致命的な故障は今のところないのでまあいいかな。何より車体剛性の高さは、今まで乗ってきた国産車とは比較にならないから、そこだけでも◎です。燃費は・・・まっしょう...
    満足している点
    不満な点
    オイル減りがやけに早い・・・というより、早すぎ・・。BMやベンツでは、一度も聞いたことないけど、 アウディーのこの年式車って特別なんでしょうか?マニュアル見たら何やら1000kmで0.5ℓ消費・・なんて...
    いいのか、悪いのか好みによりけりかもしれないけど、乗っていて「運転が面白い!」と感じたのは、この車が初めてでした。やめらんないかも。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式

2014.9.16

総評
    不満な点もあるが、それらを打ち消すだけの魅力を兼ね備えている。 おそらく、オーナーの方々の大半はそのように思われているのではないかと思う。 今後も、メンテナンスやドレスアップで、自分だけの車にしていき...
    満足している点
    不満な点
    前期型なので、アイドリングストップがなく、燃費があまりよくない。 ただし、無理な運転をしなければ10km/Lは下回らない。
    低速では多少揺さぶられるものの、ある程度の速度が出れば、安定してくる。 ノーマル車の16インチのおかげもあるかもしれない。 走行中のロードノイズやエンジン音はうまく遮音されていて、非常に静かである。

2014.9.6

総評
    スキー場への足として、四駆のワゴンが必須でした。家族はミニバンを希望していたのですが、自分があまり好きではなく、もともとアウディが好きだったので満足しています。
    満足している点
    不満な点
    特になし
    車高調がついており、18インチ40扁平の為、固く家族には不評。運転している分にはシートも良く、大きな不満はない。

• ライアンd ライアンdさん

2014.8.10

総評
    今回初回点検時にディーラーに1泊させる必要があった為、代車でA4 Avant 2.0TFSI quattro S-lineを借りたので、自分のA4 Avant 2.0TFSI(CVT) S-lineとの比...
    満足している点
    出だしの軽快さと、高速で追い越す時にフルタイム4WDだからかリアからも押されるような加速感を感じられた。1.7トンを超える重量にもかかわらず全体的に軽い印象だった。
    不満な点
    Sトロニックとアイドリングストップとの相性が悪いのか、アイストしてすぐに再始動する場面でエンジンがかからずにもう一度ブレーキを踏み直し一呼吸置いて離すと今度はエンジンがちゃんとかかると言う場面に遭い不安材...

• eddyed eddyedさん

2014.8.10

総評
    外見が気に入ればプラス200万でもいいと思うが・・・・微妙。運転ならBMWのほうが絶対楽しいと思うし、A4の方向なら、スバルで必要十分というか勝っている。
    満足している点
    エクステリアの彫刻から削りだしたような感じがかっこいい。これが一番のポイント。
    不満な点
    試乗だが、インテリアが銀色が目立ち、ギラギラしていて下品、趣味の悪さを感じる。慣れるのか?エンジン、CVTは普通でその他となんら変わらない。期待はずれ。

• ライアンd ライアンdさん

グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2013年式

2014.8.3

総評
    現在納車されて2ヶ月目に入り、走行距離は650キロぐらいしか走れていませんが、以前の車と比べるとテイストは違いますがかなり満足度は高いです。友達に見せるとみんなにカッコイイと言われるし、自分でも「運転した...
    満足している点
    エクステリアはLEDポジションランプをはじめ、国産車にはない独特なスタイルが印象的です。検討してた頃はBMW3シリーズのフロント周りの方が好みでしたが、乗ってみるとA4のスッキリしたフロント周りもいいです...
    不満な点
    アイストから再始動の時に動き始めるまで一瞬タイムラグがあるので、「もう少しで動き始めるなぁ」と思ったらちょっとブレーキを弱めて予め再始動しておく必要がありますね。そうすると結構スムースに動き出します。 ...

• エンタク エンタクさん

グレード:アバント_1.8 TFSI_Sライン_RHD(CVT_1.8) 2009年式

2014.8.1

総評
    買って損する車ではないと思います。後部座席は思った程広くないので4人家族でチャイルドシードくらいなら十分活躍できる車だと思います。大人5人は少しキツイかも
    満足している点
    低排気量+ターボの組み合わせはパサートでも味わった事がありましたが、これは別物でした。1.8Tでもフワッと踏むだけで加速が味わえます。 MMIも初めて使いましたが、なかなか使いやすくマルチファンクション...
    不満な点
    携帯端子がmovaという点が…あとはDVDくらいは再生出来るようにしてほしかった。※私の、モデルが09だからです。

• 08120422 08120422さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

2014.7.1

総評
    納車して1年3ヶ月(総走行距離:3500km)ですが、何の不具合もなく、快適なカーライフを満喫しております。 車のサイズ的にはメルセデスやBMWの同クラスと比較すると大きいですが、個人的にはコンパクトで...
    満足している点
    A3スポーツバック(MY2007:1.8T)からの乗り換えで購入したため、A3との比較になります。 ・車体は重いが、211馬力&高トルクでスムーズな加速 ・静粛性が高い ・B&Oサウンドシス...
    不満な点
    ・後部座席のマットがオプションでないとつかない ・オートマティックテールゲートのオプションがない ・ブリジストンのポテンザのロードノイズが大きい  (私は乗り心地&静粛性重視なので…)

• Rontentz Rontentzさん

2014.6.29

総評
    車としての出来は決して悪いものではなくエクステリア、インテリアについては最も都会的です。ただ反面乗り味については満足出来(クアトロではない為)某ドイツディーゼル車の圧倒的なトルクと実燃費に一目惚れし約1年...
    満足している点
    御三家同セグメントの中でもやはり時代を捉えたインテリアデザインは最も秀逸かと思います。自分はベージュレザーにオークウッドのインパネをオーダーしてましたので小洒落たカフェにいるような気分にさせられました。妻...
    不満な点
    FFモデルであった為安定感についてはやはり弱く、またCSVはやはりリニア感に欠けていました。Sモードも信号ダッシュなどでは楽しいと感じることもありましたが頑張ってる感が否めません。醜い挙動です。クアトロで...

• CLS fan CLS fanさん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2013年式

2014.5.3

総評
    とても良い車です。大変気に入っています。サイズ的にも取り回しやすいです。A6に同じエンジンのFFが出ました。そちらも興味があるのですが、一度試乗してみたいです。
    満足している点
    2度目の投稿です。使用開始後1年経過、約6000㎞走りました。低速トルクが太いため、定速走行だと回転数が低く抑えられ、燃費にも貢献しています。150㎞ほどのドライブ(田舎道40㎞、他は大方高速)で、17....
    不満な点
    MMIで目的地の設定が使いにくい。携帯電話との同期が完全にできない。(携帯の電話帳にある宛先の一部が表示されない。)だいぶ慣れましたが、CVTのバックの時の進み方はいまいちです。

• audi a2 audi a2さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

2014.2.6

総評
    BMW320D Mスポーツ・ベンツ Eクラス ・C(コベンツ)と試乗しましたが。BMW320D Mスポーツは、燃費はいいが内装がイマイチ、シートが小さい・オーディオの音は悪いし地デジもオプション。...
    満足している点
    2000ccながらトルクフルなエンジンと硬めの足回り(S-line)、Dモードでもでもちょっとアクセルを踏むとブオーンと低音のエンジン音が心地よく聞こえます。 エクステリアも、アルミ・ピアノブラックの内...
    不満な点
    10スピーカオーディオが標準装備だが、中域にピーク感が感じられ高音・低音のキレがないB&O(バング&オルフセンのオプション装備車は納車が2カ月以上かかる。 S-lineに標準装備のタイヤ・ホール18/8...

• かずピコ かずピコさん

満足。

2014.2.1

総評
    満足。
    満足している点
    高速道路での安定性
    不満な点
    左足の置き場がない。

• gontanobreguet gontanobreguetさん

2013.10.26

総評
    毎日、通勤に使っています。納車1ヶ月が経ったところですが、少しバックに慣れないところ以外は大きな不満はありません。国産ミニバンからの乗り換えのため、他の方々が言われるているような、スポーティーな取り回しに...
    満足している点
    全くのノーマル(標準装備状態)ですが、所々に使用されているアルミと内装の以外な調和と、車内が以外に広くペットボトルホルダーや小物入れがあり実用的なところ。CVTの滑らかな加速感。
    不満な点
    バックのアクセルワークに戸惑う(もたつく)。バックモニターが結構視野が狭く感じ、ぶつかりそうな感覚になるところ(実際は十分余裕があるのですが。慣れれば問題はないと思います。)

• GermanS GermanSさん

2013.10.14

総評
    エクステリア・インテリア共に非常に満足度の高いクルマだと思います。 ゴルフヴァリアントからの乗り換えで、6DSGからCVTとなりましたが、明らかに違いはあるものの必要にして十分と感じました。 加速感等...
    満足している点
    ①フロントからリアまで流れるようなエクステリア ②ハデ過ぎない上質なインテリア。とくにアルミ系が上質に感じます ③高速道路を流すときの安定感 ④CVTの滑らかさ ⑤MMIやETCも標準装備
    不満な点
    ①クルーズコントロール系がすべてオプションとなっていること。ここまでの価格帯のクルマであれば、最初から付けていても良いのでは?と思います ②MMIでの目的地検索機能が慣れの問題かも知れませんがイマイチだ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

国産車にはないぎゅっと詰まった凝縮感がある。一回り大きいのはA6だとちょっと大きすぎるので、現場これがベストかと

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    街乗りの燃費はもう一歩
    可もなく不可もなく。柔らか過ぎないのが自分にはあっていると思う

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2010年式

2013.9.13

総評
    最高の一台。これ以上の車を探せといわれても、しばらく出てこないと思う。それくらい、ベタ惚れ。最低10年、できれば15年、欲張って20年乗りたい車。大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    強いて言えば、アドバンストキーシステムのドアロックがいい加減すぎる。利いたり利かなかったりする。直せばいいんだけど、別にそれほど不便を感じないのでそのまま・・・。
    ショックのヘタリが来ていると言われていても、自分にとっては最高の乗り味。何せ初めての外車&高級車なもんで・・・^^;

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2010年式

このクラスの車としては、長距離での居住性、走行安定性、燃費に満足できます。

2013.9.1

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ドイツ車の少し固めの乗り心地は、安心感がある。四駆でなくても十分と思える。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

ゆったりとした感じの車です。長距離を移動するのに 適していて快適にドライブできます。

2013.6.12

総評
    満足している点
     レンタカーで乗りました。グレードは1.8TFSIです。走り、加速性はおとなしいです。前回、乗ったBMW320iスポーツと比べると対照的でした。 CVTの特性なのかペダルを踏み込んでも一気に加速していく...
    不満な点
    足回りがやわらかい点です。峠道を走る際、車体が傾く感じがして不安でした。 時々、ペダルを踏み込む際、車体がガクガク、ブルブルと震えることがあって怖いなと感じました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバント3.0クワトロスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2003年式

2013.5.18

総評
    購入前にベンツCクラス、BMW3シリーズも見に行ったが、アウディの方が内装質感はやはりダントツ良かったし、それは今も変わらない。走行距離は10万キロ超えましたが、まだまだ現役です。
    満足している点
    不満な点
    雪道を走ることは殆ど無いため、なにも高いクワトロでを彫らず必要は良かったと思う。燃費も悪いし。
    スポーツサスペンションなのだそうが、車高が低すぎるとか、乗り心地が固すぎるということは無い、

• なる僧 なる僧さん

2013.5.9

総評
    総じていい車です。2.0Lに比べるとギアもスムース燃費も良く普段乗りには問題ないです。FF車ですがスタッドレスを履けば雪道も難なく走ります。旧BMW5シリーズのイカリングのようなライトにも魅了したけどA4...
    満足している点
    顔つきが最高です。 ・LEDのアイラインがいい ・CVTでスムースに走る ・MMI制御で日本車と同じようなきめ細かな設定が可能 ・高速域で140km/h程度からでも更にアクセルが踏めるのが心地よい
    不満な点
    ・1.8Lのせいで加速が悪い  Sモードにすればかなり解消される ・純正のタイヤでは性能はいいがゴツゴツがある  ソフトなタイヤにすると乗り心地がいい