アウディ A3 スポーツバック e-tron ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3 スポーツバック e-tron 新型・現行モデル

2.4
3.2

• 青い太郎 青い太郎さん

グレード:A3 スポーツバック e-トロン_RHD(AT_1.4) 2015年式

PHEVは予想以上によきかな

2022.6.2

総評
    EVの電欠に不安がある人でサスティナブルなものを車に求めていて、普段使いで30キロ以下しか乗らない人はPHEVにすればいいんじゃない?って言い切れるほどの魅力ある車です。 別にAudi e-tronじゃ...
    満足している点
    心すくモーター加速感と静寂性を味わえるEVじゃない車 家庭充電ではあるが、ガソリン燃費が見栄え的には素晴らしい 重心が低く安定感は抜群で運転が上手くなった気がする 電欠を全く気にしなくていいお利口な...
    不満な点
    荷物が乗る様で乗らない
    ドイツ車ならではの硬さ。 と言うか外車はドイツ車しか所有した事がないので、こうゆう表現。

• 青い太郎 青い太郎さん

型落ちになっしまったが…いいのよ

2023.5.29

総評
    型落ちだけど、Audiが日本導入を諦めたPHEVというエコカー。古さは感じられず、バッテリーは必要十分であり、まだまだ元気なので乗り続けます。
    満足している点
    取り回しのいい ガソリン燃費のいい かっこいい
    不満な点
    荷物はあまり乗らない
    硬い方かと思われ。

• モビリティスタイル モビリティスタイルさん

改々:最後まで生き残るロボット390V291A‼️electric−tron(電気道具) 旧:電池切れ心配無い❕electricーtron

2023.3.3

総評
    A3e−tronの加速は390V291Aぶち込む事で実現させていた‼️ 追記(230319)↑電流電圧修正(230425) Audi(VWGroup)をEV専業メーカーにするにあたり、試験的な...
    満足している点
    電気の良い点と内燃機関の良い点を両方楽しめる事。 オススメ度が⭐️⭐️⭐️なのは維持費の観点だけで 、それを除けば車は間違いなく⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です。
    不満な点
    壊れたら、いや多分壊れる事でしょう、機械物だから。 修理費用が高くて乗り続ける事が出来ないかも知れない、という不安をいつも感じて乗る事。経年リスク満載の車。
    元のA3と比べて車重が250kg増えた事とボディ強化による相対的な乗り心地の向上。4.5m未満の車で225/45R17のタイヤを履きこなしただけでなく、このタイヤで乗り心地が良いのだから凄いと言いたいです。

• まるさんまるよん まるさんまるよんさん

ワイヤレス充電を早く開発して

2021.12.4

総評
    私見ですが、PHEVの賢い購入方法は、五年落ちぐらいの中古がよいと思います。 PHEVは、ガソリンエンジンと電動モーターの両方を備えているので、エンジン単体車や、EV単体車に比べ、利便性は高くなりますが...
    満足している点
    EV特有の、静かで潤いのある乗り心地
    不満な点
    EVの航行可能距離(カタログ値は52.8km)は2倍はほしいのと、充電ケーブルの扱いが面倒で、早くワイヤレス充電を実現してほしい。
    抜群の静寂性、ただし、スポーツタイプのタイヤだと路面接地騒音が目立ってきます。ハンドリング軽快。視界良好。パノラマサンルーフも気持ちよく。

• WOODSeng WOODSengさん

高級車の味わい

2021.11.7

総評
    主に遠出の時にしかつかいません。 アウディでは、最も燃費か良いのではないでしょうか?

• 青い太郎 青い太郎さん

ちょっと早過ぎてしまった希少車

2021.6.4

総評
    自分的には大満足 とうとうフルモデルチェンジしたが、まだ古めかしさは見当たらない PHEVは電欠の心配も無く、静寂性や維持費の安さ、パワーと静寂性の両立、満足です。
    満足している点
    電動車ならではの静寂性 燃費の良さ 誰も乗っていないという満悦感 いい色 取り回しのいいサイズ感
    不満な点
    新車でこの値段は一般的には高過ぎる
    柔らかくはない 重いのだが重心は低くてベターっと曲がる感じ ちょっとATの段数が少ないので今時の多段と比べると負け ACCも減速がちょっと下手

• 梅見月@Chrysober まりえちゃん 梅見月@Chrysober まりえちゃんさん

女性が乗ってたらかっこええ         ・・・らしい

2021.4.1

総評
    オーナーさんならよく分かると思います。
    満足している点
    一度でもいい、「乗ってるのよ」と言えたことですっ
    不満な点
    不満。。。。。。。 愛してやってくださいっ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    ふわふわ頭にはちょうどいい。 デス

• Hybrid Mania Hybrid Maniaさん

このPHEVはあと10年は理想のシステムではないでしょうか。

2018.7.9

総評
    8,7kwの充電池積んで車重重いのに、「キビキビ」という表現がぴったりのクルマ。運転していて楽しいし疲れない。 この運転感覚と燃費の両立は、秀逸と思う。 車のミライは間違いなく電動化だが、完全電動化の...
    満足している点
    パワー(204ps/35.7kgm)とエコ(実燃費20km/ℓ以上)の両立ハンパない。 街乗りに最適なサイズ・足回りでいて、ロングドライブでも疲れない寛ぎ感。
    不満な点
    居住スペースは必要十分だが、トランクルームはもう少しワイド、奥行きとも欲しいなぁ。 ゴルフバッグ横置きは無理でもせめて斜めに置きたい。いちいち後席シートを倒して、は面倒すぎる。 Cセグメントでワングレ...
    一般的にいうと「硬い」のでしょうが、私的にはとても好感がもてる「硬さ」です。やはりクルマとラーメンは「かため」がイイかと💦 標準装備の225/45/R17 との相性も悪くないと思います。ただ、先日首都...

エコで気持ちのいい車

2017.11.3

総評
    Cセグメントでこの値段はあり得ない。
    満足している点
    プラグインハイブリッド すげーや
    不満な点
    荷室の底にガソリンタンクがある為、容量が犠牲になってしまってます。

• caster105 caster105さん

a3 e-tron

2017.3.4

総評
    DCTの弱点をモーターでカバーしてるところが お気に入り。出だしからスムーズです。 デザインも最高! 峠を攻める様な車ではないけどね(;・∀・)
    満足している点
    全体的にしっとり、静か。でもパワフル。 ルーフレールが車のエッジをさらに 引き立ててGOOD!
    不満な点
    EVモードが満充電でも30キロくらいかな、、