現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > DB9 クーペ > レビュー・評価一覧 > 最高でした。 57歳男性 昨年12月初めに0...

アストンマーティン DB9 クーペ 「最高でした。 57歳男性 昨年12月初めに007シリーズ3本見て・・・・衝動買いしました。 試乗した感想はトルクが凄く強烈! やはりスタイルはフロント」のレビュー

アストンマーティン DB9 クーペ

グレード:タッチトロニック2(AT) 2008年式

2013.1.12

総評
最高でした。
試乗した感想はトルクが凄く強烈! やはりスタイルはフロントは最高、横はまあまあ・・・後姿は最悪でした。 12月21日に納車されましたが・・・・昨日40キロほど初めて乗りました。 エンジンスタートが強烈です。 高く雄たけびのようなサウンドは最高です。 2~3分するとエンジン音は普通に戻りますが踏み込む雄たけびは僕自身余り経験無いです。 3年前からランボルギーニ・ガヤルドeギヤを買い珍しく永く乗ってます。 ガヤルドは自分とすれば最高でしたが、アストンで考えが変わりそうです。
さて乗った1番の印象はDレジでトルクが強すぎてブレーキを踏んでも前に出てしまう・・・・之には困りました。 2番目は高速で150キロ~アクセル踏むと伸びがガヤルド程反応が悪いです。 一気にと言うほどでは有りません。 只之は私の期待しすぎで普通の車とは全然問題無いと思います。
走りもガヤルド程足回りは硬くなく走りやすいですし安定感は有ります。
満足している点
1.トルクがたっぷり有る事です。 高速運転の余裕が違います。
2.足回りが硬くなく軟らかくも無く見事にバランスが良い。
3.ガヤルドと違い・・・・・誰も振る向きません。誰もアストンだと気が付かないのでしょう。おかげで内の奥さんは喜んで乗ってくれます。
3.気品有る内装でしょうね。 派手でなくシンプルで良いと思います。シートポジションもいかようにもOKです。
4.最大な事は安さでしょうね! 中古(5年経過)で1000万円前後で買える!って車では無いですよ! 何故売れないか解りません。
不満な点
1.後部座席でしょうか?子供が小学生2年生なので嫌がっています。
2.エンジン音と外部の音が中で結構気に成ります。 こんな高級車なのにと思うくらいです。
3.Dレンジで信号待ちですね必ずNレンジに戻します。トルクが強いからしょうがないですが。
4.誰もアストンだと気づかない・・・・・まー之はしょうがないですね。

アストンマーティン DB9 クーペ レビュー・評価一覧

アストンマーティン DB9 クーペ 新型・現行モデル