現在位置: > > > > > セダンを超えたスポーツカー E63国内発...

『セダンを超えたスポーツカー E63国内発売と同時期に発注。数ヶ月待ちで、ほぼ第一号で納車されました。 まず乗った感想は、この車のドライブフィールはセダ』の口コミ

• セダンを超えたスポーツカー E63国内発売と同時期に発注。数ヶ月待ちで、ほぼ第一号で納車されました。 まず乗った感想は、この車のドライブフィールはセダ

投稿日:2011年10月17日

メーカー・モデル:AMG Eクラス
    グレード:E63(AT) (2009年式)

総評
    セダンを超えたスポーツカー
    まず乗った感想は、この車のドライブフィールはセダンではなくスポーツカーという事。
    コンフォートはゆっくり2速発進で乗りますが、いざスポーツプラスモードにすると、
    とんでもない事になります。高速はこれでグイグイ加速できます。
    (しかし日本ではスピード出せずにもったいない。)
    AMGはS63とML63とSL63に乗った事がありますが、E63だけは完全にスポーツカーです。
    もちろんEクラスですのでラグジュアリー感もあります。
    ただ、エクスクルーシブパッケージを付けないと、ダッシュボードが革でなかったりショボイ。
    自分はエクスクルーシブパッケージを付けましたので大丈夫ですが。
    ある程度、スポーツカーとして割り切って捉えられる方にはオススメです。
    S63のようにラグジュアリーAMGとして乗ると、全く別物です。
    満足している点
    ・ノーマルEクラス以上のラグジュアリー感(エクスクルーシブパッケージ)
    ・スポーツプラスモードで驚くべきスポーツカーに変貌
    ・普段乗りにも、ちょっとしたモータースポーツにと、オールマイティー
    ・見た目はセダン。素人にはE63もノーマルEも区別不能なので、嫌みがない。
    ・高速域、高回転域での加速がスゴイ。グイグイ伸びる。アクセルを踏むのが恐いくらい。
    ・確実に止まれるブレーキと安心感。
    不満な点
    ・渋滞時、低速時はギクシャクします。渋滞時や街乗りにはきつい。
    ・エンジンの特性上、低速域のパワーが少し不足。次の5.5Lターボエンジンに期待。
    ・ラグジュアリーカーとして乗りたい時には少し不満。Sクラスが良い。
    ・スーパースポーツカーとして乗りたい時には少し不満。
    ・見かけはEクラスノーマルとあまり変わらない。
    ・Cモードでもゴツゴツです。嫌なほどではないけれど、首都高のつなぎ目は「ゴツ、ゴツ、ゴツ」とショックを感じます。