アルファロメオ ステルヴィオ ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ ステルヴィオ 新型・現行モデル

4.7
3.3

• seeker28 seeker28さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ ヴィスコンティエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

SUVらしからぬ車

2022.7.5

総評
    スポーツカーライクなSUVが欲しい人にオススメです。 後は人と被りたくない人にも。
    満足している点
    デザイン、走行性能
    不満な点
    ナビの使い勝手の悪さ
    足は硬めですが不快感は無いです。 車内は思ったより静かで快適です。

• お気楽fisherman お気楽fishermanさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スプリント_RHD_4WD(AT_2.2) 2020年式

ディーゼルも良いかと

2022.6.28

総評
    初めてのディーゼルですが、低回転でのトルクがあるので運転が楽ちん

• kwk******** kwk********さん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2021年式

乗り心地は硬いので同乗者には嫌がられるかも

2022.6.26

総評
    何処かに行っても、ほぼ同じ車種を見かけないのが良いです 笑
    満足している点
    SUV らしからぬ走り
    不満な点
    雨の強い日とかは運転支援がしにます
    硬い

• ステルヴィオ ステルヴィオさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

初のアルファロメオとSUV

2022.5.28

総評
    15年間セダンを乗り継いできて、SUVにも興味があったので、(4気筒ではありますが)それなりの走りと官能性を期待して、初のアルファロメオにしました。 想像していた以上に走りは良かったですが、Q&Aに...
    満足している点
    走りとハンドリング 積載性 AWDの安心感
    不満な点
    エンブレ、フットブレーキいずれも制動性に不安 エンジンルームからの異音と振動 スポーツシートは長時間運転すると尾骨部が痛む 新車購入1か月後に車中泊をしたら、バッテリーが上がりました。 もちろんア...

• としき@ としき@さん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スポーツパッケージ_RHD_4WD(AT_2.2) 2020年式

見た目で選ぶ魅力

2022.5.27

総評
    周りであまり見ない車なので他者との差別化は出来ます。 クイックなハンドリングと書いてはいますが、オーバーステア気味のハンドリングの印象なので、アンダーステア気味の車から乗り換えると『真直ぐ走らない』印象...
    満足している点
    ・走行に必要な機能が集約されており、一生使わないような余分な機能は少ない。 ・車格、イメージに反してかなり燃費がいい。 ・クイックなハンドリング ・他にないデザイン
    不満な点
    ・収納スペースが少ない ・純正ナビが使いにくい ・雨が降ると途端に機能不全に陥る運転支援センサー類 ・大きいパドルシフトのおかげで遠すぎるウインカーレバー
    硬めと表現する人が多いが、メインフレーム剛性がしっかりしており、その車体をフラットに保つようにセッティングされている印象。細かいギャップでゴツゴツ突き上げるような硬さではなく、突き上げはあるけど角が取れた...

• k cosmo k cosmoさん

グレード:- 2018年式

見慣れてくればくる程に良く見えてくるデザイン。

2022.2.5

総評
    細かい所を気になる方はオススメ出来ませんが、とにかく運転は楽しい、人と被らない、 アルファロメロに乗ってるモチベーションは他車では味わえません。
    満足している点
    クイックなステア操作、車幅を感じさせない。 小回り効かないがハンドル舵角が少ないので狭い道のUターン以外は然程不便を感じない。
    不満な点
    私のは前期型なのでバックカメラの画質悪く逆光時等見えない事がある。 納車後すぐにバッテリー上がった。

• なかオジ なかオジさん

FCAからFCA・・今はステランティスか。

2021.11.18

総評
    不満な点はいくつかは解消済みで微々たる点。 ジープからの乗り換えです。 ハンドルのクイック差に驚きましたが、50:50やその他も関係してますが少し走ったら運転がしやすい、楽しいと思いました。FRベース...
    満足している点
    やっぱりイタリアのデザインがいい。 やたらスイッチ類が多くないシンプルさ。 この排気量でこのトルクは感動もの。
    不満な点
    アイドリングストップがメモリ出来ない。 停車中にライトを消せない。 Nモードでのスタート時のゆるやかさ・・。
    ロードノイズは気にするほどでもないけど、家族はどう思ってるか・・? それより運転が楽しいほうが大きい! 今まで乗った外車も含め、断然楽しいです。

• さくらまる5555 さくらまる5555さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

アルファの魅力に気づいてほしい

2021.11.10

総評
    ジープグランドチェロキーからの乗り換えです。これまでとは真逆の車ということもあり、試乗した時のキビキビ感やアクセルとブレーキのレスポンスに驚き感動して衝動買いしてしまいました。 とにかく運転が楽しい!こ...
    満足している点
    どこからみても美しい外装デザイン 色っぽい内装デザインとカラー配色 ごちゃごちゃしていないシンプルな操作性 4WDでありながらそれを感じさせないスポーティな走り ドライバーと一体感を感じるレスポン...
    不満な点
    市販の冬用ワイパーが見つからない オルガン式ペダルということもあり、市販のゴム製フロアマットに合うものがない(冬は必須なので)→純正を追加購入したけどフチが浅いのが難点 小物入れが少なすぎる… 今後...
    [夏タイヤ](255/45R20) 街中の荒れた道では若干ゴツゴツした感触があってスポーティな印象。とはいえ決して不快ではなく、無駄な挙動を優れたサスとシャーシが抑えてくれる締まった乗り心地。高速ではビ...

• どんと来いシゲ どんと来いシゲさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スプリント_RHD_4WD(AT_2.2) 2021年式

クイックなハンドリングがアルファらしい。

2021.10.20

総評
    アバルトからの乗り換えですが、次期車条件のアバルト並に運転楽しい、より燃費良い、遊び道具沢山積めるの全てを満足させる車です、コストパフォーマンス的には?でしたが試乗したら全て吹き飛ぶ位楽しかった。(`・ω...
    満足している点
    ①アルファロメオらしさを感じるデザイン。 ②有り余るパワーとトルク(特にガソリンは) ③エロさを感じる赤い内装。(外装色による)
    不満な点
    ①装備質感の割に値段が高い。 ②ACCの使い勝手が今一(慣れるまで怖いな) ③車幅広すぎせめて1.9m以内に。
    車内に居る分にはディーゼル音は殆ど気にならない、外に居るとディーゼルって分かるけど煩くはないかな。 乗り心地は凄く良いけどフワフワ感が少しあるかな。(前車がアバルトのせい?)

• minipin minipinさん

運転をしたくなる車

2021.9.24

総評
    アルファ147のデザインとセレスピードに一目惚れしてから、レクサス、アウディと乗り継いだが、やはりアルファロメオの車が一番運転していて「楽しい!」と思える車だと感じている。 ADASがついているなんてア...
    満足している点
    やっぱり乗っていて楽しい。ドライブに行きたくなる。 SUVを欲しくて、他のメーカーの同クラスの車に乗ってみたが、横幅1905mmにも関わらず、他メーカーの車種よりもなぜか運転がしやすい。どうもAピラーが...
    不満な点
    低速時に少しガクガクするのはご愛嬌か? また、インテリアがきれいにまとまりすぎていて、収納スペースは少ない。 些細なことではあるが、キーがデカすぎる。
    スプリントは18インチのホイールにランフラットタイヤだがそれなりに静かで柔らかめ。SUVタイプは家族で初めてなので、同乗者が酔うかなとも思ったが、今のところはまったくそんなことはなく、乗り心地はよさそうで...

• 8778パパ 8778パパさん

この出来ならバーゲン品かも?!

2021.9.12

総評
    まだチョイノリと遠乗2回だけで、更に慣らし運転程度ですが、十分な走行性能・環境性能、リア駆動らしさ(Q4ですが)、心配していたADASや電気系統も予想以上に良好。50:50の前後バランスと12:1のステア...
    満足している点
    アルファロメオの初本格的SUV分野の1台。ブレラ世代で若干希薄になったように感じられたロメオらしさ(官能性)と当初ライバル視していたマカンよりもカイエン寄りとも思える快適性と走行性能のバランス。
    不満な点
    以前のイタフラとは比べられないほどよくなってるとはいえ、細かなところで顔を出す癖や問題点。そこが良いとも言えますが。
    RFTの固いタイヤでも柔軟かつ引き締まった脚さばきで乗り心地は快適です。

• min_min_min min_min_minさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ファーストエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

他と違う車がいい方へ

2021.9.11

総評
    周りがマカンとかGLC、X3、XC60とかに乗っていたりしていて、買うと被ってしまうので何かいいのがないかと思っていました。 ステルヴィオから乗り換えときの査定は期待できるかわからないですが安く買えたの...
    満足している点
    人と被りません。わが街に何台いるでしょうか? 今まで見たのは2~3台ぐらいでしたかね。。。
    不満な点
    ぱっと見マツダみたいに見える所。 (大きさとボリューム感は全然違うんですけどね・・)
    20インチタイヤでもそこまで硬い印象は ないですね。ちょうどいい感じです。

• ayappy ayappyさん

運転が楽しい!

2021.9.9

総評
    「乗る」というより、「走る」という感覚を味わうことができますね。
    満足している点
    ハンドリングや加速が最高
    不満な点
    細かなことは沢山あるが、気にしない。
    不満はありません。

• Kmasa Kmasaさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD_4WD(AT_2.9) 2020年式

官能性抜群のSUV

2021.8.10

総評
    週末ドライブを楽しむ為に購入。
    満足している点
    エンジンサウンド
    不満な点
    燃料タンク大きくしといて欲しかった。 満タンで距離300キロ走らない時よくあるから。

• たーか3 たーか3さん

アルファ好きのためのアルファロメオ

2021.7.8

総評
    走り以外のところはイマイチな感じでドイツ車のような万人受けする感じではないかも
    満足している点
    殆ど走ってないので被ることがない 内装はシンプルで革張りになっていて高級感たっぷり
    不満な点
    シフトチェンジが下手くそでギクシャクする やっぱりアイシン製がいい

• mocucom mocucomさん

いいけど

2021.6.24

総評
    外観より凄く乗り易く運転しやすいと思います。 至れり尽せりの装備ではありませんが必要な物は揃ってます。 走りはなかなかのモノだと思う。
    満足している点
    乗り易く視界も良いエンジンパワフル
    不満な点
    グレードが低いので装備面が最低限に感じる。
    フワフワではなくカチカチでもないロールは少なめ

• 【hiro23】 【hiro23】さん

カッコイイ~惚れた!

2021.6.8

総評
    最高! ナビやカメラは小さな事、車は走ってなんぼだよね。 エンジン音が大きいとか乗り心地が硬いとか言ってる人いるけど 聞こえてもイイ音するし、乗り心地がフワフワのがよっぽど酔ってやだな。 さすがイ...
    満足している点
    とにかくカッコイイ。 走っていても他で見かけることが無い。 パワフルでトルクフル!ハンドリング最高
    不満な点
    ナビが使いにくい バックカメラ含め映像が粗い ブレーキホールドが無い 低速時にギクシャクする(パワーがあるからね・・・)
    エンジン音はドイツ車に比べると聞こえますが、私はある程度聞こえた方が運転していて楽しいと思います。 硬さはスポーティーが好みの私には丁度良いです。 2020.10以降はFSD装着の為、良くなってると思...

• dua* dua*さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ラグジュアリーパッケージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

走って楽しいクルマ

2021.6.3

総評
    ハンドルがすごくクイック。 280psターボは加速も良い。 足回りも硬めで旋回性能も高い。 が、段差の突き上げもかなり拾うのでラグジュアリー感を求めている人は合わないかも…
    不満な点

• やけびたい やけびたいさん

ブレーキペダルを踏むと、時々加速ショックが発生します!!!

2021.4.24

総評
    加速ショックさえ発生しなければ申し分ない車です。私はとある事情で、この車に思い入れがあり乗っていますが、ブレーキを踏んだ時の加速ショックが治らない限り、人にはすすめられません。
    満足している点
    外観がカッコ良く、内装が雰囲気があります。 ステアリングレスポンスが良く、かつ直進安定性も良い。 低速トルクが太く、Dモードでの加速はパワフルです。
    不満な点
    NまたはAモードで一般道を約40Km/hで走行中にアクセルペダルを離しブレーキペダルを踏むと、時々加速ショックが発生し危険です。
    走りが好きな私には適度な硬さで、舗装路の凸凹もそれほど気になりません。タイヤのグリップが良く、ロールセンターが高目なので、思ったよりロールします。車高がもう少し低いと、高速カーブでの安定性が更に良くなると...

• ya.KEN ya.KENさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD_4WD(AT_2.9) 2018年式

バランス完璧。

2021.4.19

総評
    車に必要な要素のほとんどを兼備え。デザイン、走り、趣味性、実用性。完熟の域、大好きです。 無駄のないスパルタンな走りはフェラーリをも上回る??