現在位置: carview! > カタログ > アルファロメオ > ステルヴィオ > レビュー・評価一覧

アルファロメオ ステルヴィオ レビュー・評価一覧

4.7
4.0
3.6

• ネロコルサ ネロコルサさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スポーツパッケージ_RHD_4WD(AT_2.2) 2019年式

求めていたものがありました

2020.5.4

総評
    痒いところに手が届く的な配慮については、国産車のほうが満足感は高いでしょう。 また、車というものを通して、経済的成功や威圧感、存在感といったものを世に知らしめたいというのであれば、違う選択肢が良いかと思い...
    満足している点
    アルファロメオならではのデザインと走り。 各種のセンサー類に設定が出来ること。 希少性も満足してます。 あと、ディーラーの接遇も素晴らしかったですね。 顧客層(顧客単価)が違うから、それに合わせた対応なの...
    不満な点
    一番は収納力の無さ。 収納力が低いと言われた前モデルのCX-5から降ろした小物類を何処に置こうか迷ってるくらいです。(笑) 二番目は後方視界の悪さ。 とはいえ、見えないわけではありませんし、ドアミラーの視...
    硬い硬いとネットやインプレで酷評されていましたが、確かに柔らかくはありませんが、剛性の高さを感じさせ、フラットを維持する好ましい硬さに感じました。 恐らく、タイヤがランフラットからコンフォート重視のオール...

• なかオジ なかオジさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2021年式

FCAからFCA・・今はステランティスか。

2021.11.18

総評
    不満な点はいくつかは解消済みで微々たる点。 ジープからの乗り換えです。 ハンドルのクイック差に驚きましたが、50:50やその他も関係してますが少し走ったら運転がしやすい、楽しいと思いました。FRベースなの...
    満足している点
    やっぱりイタリアのデザインがいい。 やたらスイッチ類が多くないシンプルさ。 この排気量でこのトルクは感動もの。
    不満な点
    アイドリングストップがメモリ出来ない。 停車中にライトを消せない。 Nモードでのスタート時のゆるやかさ・・。
    ロードノイズは気にするほどでもないけど、家族はどう思ってるか・・? それより運転が楽しいほうが大きい! 今まで乗った外車も含め、断然楽しいです。

• さくらまる5555 さくらまる5555さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

アルファの魅力に気づいてほしい

2021.11.10

総評
    ジープグランドチェロキーからの乗り換えです。これまでとは真逆の車ということもあり、試乗した時のキビキビ感やアクセルとブレーキのレスポンスに驚き感動して衝動買いしてしまいました。 とにかく運転が楽しい!これ...
    満足している点
    どこからみても美しい外装デザイン 色っぽい内装デザインとカラー配色 ごちゃごちゃしていないシンプルな操作性 4WDでありながらそれを感じさせないスポーティな走り ドライバーと一体感を感じるレスポンスに優れ...
    不満な点
    市販の冬用ワイパーが見つからない オルガン式ペダルということもあり、市販のゴム製フロアマットに合うものがない(冬は必須なので)→純正を追加購入したけどフチが浅いのが難点 小物入れが少なすぎる… 今後のトラ...
    [夏タイヤ](255/45R20) 街中の荒れた道では若干ゴツゴツした感触があってスポーティな印象。とはいえ決して不快ではなく、無駄な挙動を優れたサスとシャーシが抑えてくれる締まった乗り心地。高速ではビシ...

• 錯乱坊@ 錯乱坊@さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD_4WD(AT_2.9) 2021年式

そこそこ早い?

2021.10.30

総評
    極端だと思いますけどイイ感じです。
    満足している点
    走れるSUVかと・・
    不満な点
    後部座席は狭いと思います。
    硬めだと思います。

• どんと来いシゲ どんと来いシゲさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スプリント_RHD_4WD(AT_2.2) 2021年式

クイックなハンドリングがアルファらしい。

2021.10.20

総評
    アバルトからの乗り換えですが、次期車条件のアバルト並に運転楽しい、より燃費良い、遊び道具沢山積めるの全てを満足させる車です、コストパフォーマンス的には?でしたが試乗したら全て吹き飛ぶ位楽しかった。(`・ω...
    満足している点
    ①アルファロメオらしさを感じるデザイン。 ②有り余るパワーとトルク(特にガソリンは) ③エロさを感じる赤い内装。(外装色による)
    不満な点
    ①装備質感の割に値段が高い。 ②ACCの使い勝手が今一(慣れるまで怖いな) ③車幅広すぎせめて1.9m以内に。
    車内に居る分にはディーゼル音は殆ど気にならない、外に居るとディーゼルって分かるけど煩くはないかな。 乗り心地は凄く良いけどフワフワ感が少しあるかな。(前車がアバルトのせい?)

• minipin minipinさん

運転をしたくなる車

2021.9.24

総評
    アルファ147のデザインとセレスピードに一目惚れしてから、レクサス、アウディと乗り継いだが、やはりアルファロメオの車が一番運転していて「楽しい!」と思える車だと感じている。 ADASがついているなんてアル...
    満足している点
    やっぱり乗っていて楽しい。ドライブに行きたくなる。 SUVを欲しくて、他のメーカーの同クラスの車に乗ってみたが、横幅1905mmにも関わらず、他メーカーの車種よりもなぜか運転がしやすい。どうもAピラーが目...
    不満な点
    低速時に少しガクガクするのはご愛嬌か? また、インテリアがきれいにまとまりすぎていて、収納スペースは少ない。 些細なことではあるが、キーがデカすぎる。
    スプリントは18インチのホイールにランフラットタイヤだがそれなりに静かで柔らかめ。SUVタイプは家族で初めてなので、同乗者が酔うかなとも思ったが、今のところはまったくそんなことはなく、乗り心地はよさそうで...

• 8778パパ 8778パパさん

この出来ならバーゲン品かも?!

2021.9.12

総評
    まだチョイノリと遠乗2回だけで、更に慣らし運転程度ですが、十分な走行性能・環境性能、リア駆動らしさ(Q4ですが)、心配していたADASや電気系統も予想以上に良好。50:50の前後バランスと12:1のステア...
    満足している点
    アルファロメオの初本格的SUV分野の1台。ブレラ世代で若干希薄になったように感じられたロメオらしさ(官能性)と当初ライバル視していたマカンよりもカイエン寄りとも思える快適性と走行性能のバランス。
    不満な点
    以前のイタフラとは比べられないほどよくなってるとはいえ、細かなところで顔を出す癖や問題点。そこが良いとも言えますが。
    RFTの固いタイヤでも柔軟かつ引き締まった脚さばきで乗り心地は快適です。

• min_min_min min_min_minさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ファーストエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

他と違う車がいい方へ

2021.9.11

総評
    周りがマカンとかGLC、X3、XC60とかに乗っていたりしていて、買うと被ってしまうので何かいいのがないかと思っていました。 ステルヴィオから乗り換えときの査定は期待できるかわからないですが安く買えたので...
    満足している点
    人と被りません。わが街に何台いるでしょうか? 今まで見たのは2~3台ぐらいでしたかね。。。
    不満な点
    ぱっと見マツダみたいに見える所。 (大きさとボリューム感は全然違うんですけどね・・)
    20インチタイヤでもそこまで硬い印象は ないですね。ちょうどいい感じです。

• ayappy ayappyさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スプリント_RHD_4WD(AT_2.2) 2020年式

運転が楽しい!

2021.9.9

総評
    「乗る」というより、「走る」という感覚を味わうことができますね。
    満足している点
    ハンドリングや加速が最高
    不満な点
    細かなことは沢山あるが、気にしない。
    不満はありません。

• shun。 shun。さん

いい意味でSUVらしくない!

2021.9.1

総評
    今のところいい感じです🤩 是非SUV食わず嫌いしてる方に乗ってみてもらいたい。
    満足している点
    まだまだ全然乗ってないですが、タイトル通りSUVらしくないクイックな動きに満足してます(^^) 前後重量配分50:50を謳ってるだけあります。
    不満な点
    内装がオシャレ過ぎて色んな意味で気を遣います(笑) あとは発進があまり得意ではないような印象を受けます。 0からのスタートでガンと踏むとミッション保護なのか少しヌルヌルしたような発進をします。 通常乗って...
    街乗りでは少し硬いかな?でも高速域では吸い付くような感じで凄くいい感じです。

• のりっく111 のりっく111さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD_4WD(AT_2.9) 2018年式

もはや背の高いスポーツカー

2021.8.18

総評
    色々荷物を載せてレジャーには出掛けたいけど、スポーツマインドも忘れたくないという向きにはピッタリなクルマ。ポルシェ マカンとは真っ向勝負で迷うところ。
    満足している点
    SUVとしてはデザインも美しく、官能的に回るV6エンジンは強力無比。足回りも素晴らしくまるでスポーツカー。
    不満な点
    4気筒モデルに対して高価。SUVとしてはちょっと足回りが硬い。
    SUVとしては硬い部類。ただ、スポーツカーに乗り慣れていれば気にならないし、妻はむしろ酔わなくて良いと言っていた。とはいえクアドリフォリオは電制ダンパーなので4気筒モデルよりも乗り心地はずっと良いです。

• Kmasa Kmasaさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD_4WD(AT_2.9) 2020年式

官能性抜群のSUV

2021.8.10

総評
    週末ドライブを楽しむ為に購入。
    満足している点
    エンジンサウンド
    不満な点
    燃料タンク大きくしといて欲しかった。 満タンで距離300キロ走らない時よくあるから。

• たーか3 たーか3さん

アルファ好きのためのアルファロメオ

2021.7.8

総評
    走り以外のところはイマイチな感じでドイツ車のような万人受けする感じではないかも
    満足している点
    殆ど走ってないので被ることがない 内装はシンプルで革張りになっていて高級感たっぷり
    不満な点
    シフトチェンジが下手くそでギクシャクする やっぱりアイシン製がいい

• mocucom mocucomさん

いいけど

2021.6.24

総評
    外観より凄く乗り易く運転しやすいと思います。 至れり尽せりの装備ではありませんが必要な物は揃ってます。 走りはなかなかのモノだと思う。
    満足している点
    乗り易く視界も良いエンジンパワフル
    不満な点
    グレードが低いので装備面が最低限に感じる。
    フワフワではなくカチカチでもないロールは少なめ

• 【hiro23】 【hiro23】さん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スポーツパッケージ_RHD_4WD(AT_2.2) 2020年式

カッコイイ~惚れた!

2021.6.8

総評
    最高! ナビやカメラは小さな事、車は走ってなんぼだよね。 エンジン音が大きいとか乗り心地が硬いとか言ってる人いるけど 聞こえてもイイ音するし、乗り心地がフワフワのがよっぽど酔ってやだな。 さすがイタリア車...
    満足している点
    とにかくカッコイイ。 走っていても他で見かけることが無い。 パワフルでトルクフル!ハンドリング最高
    不満な点
    ナビが使いにくい バックカメラ含め映像が粗い ブレーキホールドが無い 低速時にギクシャクする(パワーがあるからね・・・)
    エンジン音はドイツ車に比べると聞こえますが、私はある程度聞こえた方が運転していて楽しいと思います。 硬さはスポーティーが好みの私には丁度良いです。 2020.10以降はFSD装着の為、良くなってると思うの...

• dua* dua*さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ラグジュアリーパッケージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

走って楽しいクルマ

2021.6.3

総評
    ハンドルがすごくクイック。 280psターボは加速も良い。 足回りも硬めで旋回性能も高い。 が、段差の突き上げもかなり拾うのでラグジュアリー感を求めている人は合わないかも…

• BON’s HOUSE BON’s HOUSEさん

2台目のアルファロメオ

2021.5.20

総評
    アルファロメオ なのにディーゼルでしかもSUV❓という食わず嫌いな私でしたが、乗って見れば目から鱗の衝撃でした 国産ハイブリッドSUVよりも遥かに燃費も良く、経済的な車でありながら、個性的で美しい車です ...
    満足している点
    外観のデザインはもちろん、マイナーチェンジ⁉️後の内装や装備の充実は非常に満足です
    不満な点
    電装系が弱いのか、目新しい部品の不具合がありました 今は改善されたので特にありません
    ランフラットタイヤの影響か、60扁平のタイヤを履いている割には硬い感じがしますが、これで十分かなと思います タイヤはコンチネンタルのオールシーズンの様ですので、快適志向のタイヤに変えたらどうなるのか試して...

• やけびたい やけびたいさん

ブレーキペダルを踏むと、時々加速ショックが発生します!!!

2021.4.24

総評
    加速ショックさえ発生しなければ申し分ない車です。私はとある事情で、この車に思い入れがあり乗っていますが、ブレーキを踏んだ時の加速ショックが治らない限り、人にはすすめられません。
    満足している点
    外観がカッコ良く、内装が雰囲気があります。 ステアリングレスポンスが良く、かつ直進安定性も良い。 低速トルクが太く、Dモードでの加速はパワフルです。
    不満な点
    NまたはAモードで一般道を約40Km/hで走行中にアクセルペダルを離しブレーキペダルを踏むと、時々加速ショックが発生し危険です。
    走りが好きな私には適度な硬さで、舗装路の凸凹もそれほど気になりません。タイヤのグリップが良く、ロールセンターが高目なので、思ったよりロールします。車高がもう少し低いと、高速カーブでの安定性が更に良くなると...

• ya.KEN ya.KENさん

バランス完璧。

2021.4.19

総評
    車に必要な要素のほとんどを兼備え。デザイン、走り、趣味性、実用性。完熟の域、大好きです。 無駄のないスパルタンな走りはフェラーリをも上回る??

• nananaka12 nananaka12さん

グレード:- 2019年式

普段使いでも不便無し

2021.4.13

総評
    購入前は初のイタリア車でとにかく故障が心配でしたがみんカラの皆さんのコメントなどを参考にして思い切って購入しましたが今のところ、大きな故障もなく、乗っていてとにかく楽しい、カッコイイ、目立つ、大満足です。
    満足している点
    Dモードに切り替えた途端に豹変する走り 意外に壊れない(マイナートラブルはありますが) 走りに関しては不安な部分が皆無 (高速道路め峠道でほんとに安定して走れる。)
    不満な点
    後席は狭い 消せないヘッドライト 小物入れ少ない パワーウィンドーがたまにおかしな動きする。(下げてるのに上がる(笑)イタリア車だから許せる)
    適度に足回りは固く、かといってお尻が痛くなることもなく家族にも不満は出ません。高速道路・峠道での安定性はすごい。

• tubabier tubabierさん

その名は伊達じゃない

2021.4.4

総評
    広いラゲッジが必須のくせにアルファロメオに惚れてしまった私。ジュリアワゴンが出るのかと思っていたら出ず、正直当初あまり興味のなかったSUVステルヴィオ、うーんと思いましたが買って正解でした。最近の車ってす...
    満足している点
    前のクルマより馬力・トルクともにあるため、車重増にも関わらずスムーズな加減速ができます。キビキビ曲がるのでワインディングなど走っていて楽しいです。統合された車内システムなどソフト面もよし。大きい楽器を積み...
    不満な点
    ・アイドリングストップやドライブモードを記憶してくれない(エンジンかけ直すと初期値に戻る) ・ワイパーを立てられない ・リアに入れても音がならない アラ探しをするときりがないですが、アルファロメオなので「...

1 2 3

ステルヴィオを見た人はこんな車と比較しています