アルファロメオ 147 ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5
3.5

• bun37 bun37さん

気持ちいい場所を知ってる

2021.11.30

総評
    実用性は高くない、燃費もそれほど良くない、時々壊れる…それでも、まあいいかと思わせる、ツインスパークエンジンと気持ち良く曲がる足まわり。
    満足している点
    運転が楽しくなる!
    不満な点
    乗り始めて11年経ちました。前期型も乗っていたのでトータル20年近く。パーツの入手が難しくなりました。

• Y.T147 Y.T147さん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_Sportiva_II_RHD(AT_2.0) 2007年式

エンジンのサウンドが良い‼️

2021.10.17

総評
    凄く意のままに走ってくれるから好きです。

• Tinker guy Tinker guyさん

グレード:- 2008年式

最後のTS

2021.5.2

総評
    日本では希少になったMTです。走りもいいし、こんなFF車は日本では作れないですね。
    満足している点
    故障も少なく、燃費もさほど悪くない。
    不満な点
    特になし。

• ピーナッツクロー ピーナッツクローさん

楽しい走り!

2021.4.19

総評
    適度にスポーティーなのがいいですね うまく味付けされてる車です
    満足している点
    吹けあがりのいいエンジン、適度にロールしてくれる足 安すぎる中古価格
    不満な点
    積載量が少ない、あと燃費かなぁ… 色々とガタがでるのはラテン車なんで仕方ない
    結構ロールします、でもある程度ロールしたらしっかり踏ん張ってくれます。 柔らかいけど芯がある感じ…アルデンテ?

• タマリン6633 タマリン6633さん

ヘビ毒に侵されそうです。

2021.4.11

総評
    3.2L V6 のFF貴重な恐竜なので大事にしています。先日ステアリング自作しました。
    満足している点
    等長フロントパイプにしたところ良い音になりました。
    不満な点
    ドアかガラス回りで、ガタガタ道でシャリシャリ音がします。遮音は悪いですね。

• まきむ35 まきむ35さん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式

初めてのツインスパーク

2021.3.21

総評
    アルファロメオのV6エンジンにしびれて、4気筒2,000CCのエンジンは国産を含めて沢山あります。アルファロメオのツインスパークもさほど特徴が無いんだろうなと思っていたら、やっぱりアルファロメオ製でした。...
    満足している点
    最初は大っ嫌いだった外観も、レース仕様車とか街中で見るようになってから大好きに。 初めてのツインスパーク…あら面白い。
    不満な点
    スイッチ類のベタベタ、シート表皮、天井のたれ、あまり気を使ってないのかな?イタリアだから?
    柔らかいけど、曲がってくれます。エンジンの振動は心地いいですね。

• Alfist Alfistさん

グレード:TI_2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2004年式

軽い良く曲がる小股の切れ上がったアルファ

2021.3.10

総評
    147はセレ2台、MT車1台乗ってます。 やはりMT車が長く乗るにはいい!ミッション関係はトラブル無いので。 こちらはエキマニにも触媒が付いてるので156TSより高回転では詰るふけ上がり。 147は...
    満足している点
    フィアットの鋳鉄ブロック・アルファ設計ヘッドの4気筒16Vのツインスパークエンジン。 ボディサイズは小ぶりで重量は軽くワインディングでの回頭性は素晴らしい。 リアスタイルが惚れ惚れする。
    不満な点
    147TSは156TSよりギヤ比はやや低いが、もう少々低いギア比の5速か6速MTが欲しい。
    ノーマル足回りで45タイヤ&ホイールのみ交換。 ややゴツゴツ感はあるがこちらも昔のアルファよりは素晴らしい(笑)

• mkt2nk mkt2nkさん

グレード:GTA_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_3.2) 2004年式

最後の純血アルファロメオV6

2021.3.7

総評
    エリーゼと共に歴史ある名門レース屋の名車に乗れるのはクルマ好きの至高の夢です。 アルファロメオでセレスピードなのでトラブルに怯えながら大事に乗りたい歴史遺産です。
    満足している点
    歴史的価値のある素晴らしいクルマを手に入れたことだけでも満足です。 ブッソV6は少し飛ばしてみたら鬼の如く速く、どこまで行ってしまうやら。 自制心の必要なクルマだと言うのは本当でした。 リジカラ等補...
    不満な点
    ちょっとふっくらしてるので、もう少し締まりのあるボディで、重量も落としてもらえたら。
    剛性かなり高し。 もうちょっとラフな感じかと思ってました。 標準を知らないのですが、カスタムのせいかな?

• 元でどまる 元でどまるさん

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2005年式

ファミリーカーでもMTが好き

2021.3.6

総評
    20年以上前の設計ですから色々と面倒はありますが、昔ながらのイタ車の味わいが残っています。良いところも悪いところも。
    不満な点

• せっきー@147&DELTA せっきー@147&DELTAさん

お洒落通勤快速

2021.2.26

総評
    当たり個体を引けば毎日の通勤にも使える楽しいお洒落カーです。 イタリア車は世間で言う程コワれません。ただし部品が入手困難になってきてます。 いつまで乗れるか心配。
    満足している点
    アルファロメオは音がサイコー。そして音の割に速くないから低速でもそれが楽しめる。
    不満な点
    全長4.2mですが小回り苦手。フロントオーバーハング長くてバンパー下をよく擦る。Aピラー太い。
    スポーティカー割にの良い方だと思いますが、大入力時は不快。

• TMsFC TMsFCさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_LHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式

良くも悪くもイタリア車

2021.2.25

総評
    イタリア車は壊れやすいと言われているが、メンテナンスを怠らなければそうでもない。
    満足している点
    パワーは無いが、旋回性能はピカイチ。
    不満な点
    日本の気候に合っていない材料が使われているので、内装剥がれやベタベタが起こる。
    ノーマルの足だとロール、突き上げ共に強いかも。

• あずさ改mk4SS あずさ改mk4SSさん

エンジンは回してナンボ!

2021.2.24

総評
    セレスピードのトラブルさえなければ…
    満足している点
    ツインスパークエンジンの心地よいサウンド(速くはない)。
    不満な点
    輸入車に嫌悪感がある人達に避けられてしまう(中古で19万円修理に50万円しかつかってないのに(ぉぃ)

• もぐめぐ もぐめぐさん

グレード:- 2009年式

ツインスパーク\(//∇//)\

2021.2.19

総評
    積載性もあり、普段乗りも充分。 何よりツインスパークエンジン 最高です。 6気筒も素晴らしいですが 四気筒ではホンダのB型エンジン と甲乙つけがたい気持ち良さが 味わえます。 噂では155の...
    満足している点
    エンジンサウンドこれにつきます。 官能的です。 ジウジアーロデザインの 外装も素敵ですが。
    不満な点
    セレスピード。やはりマニュアルで乗りたい車です。
    フランスやドイツとも違う ちょっとソリッドな乗り味。 不快感は全くないです。

• のっぽ父さん のっぽ父さんさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_RHD(AT_2.0) 2005年式

精神的満足度が高いです

2021.2.10

総評
    本当に若い人には経験して欲しい車です。息子はGTAを買ってしまいました。その位良い経験をしたのでしょう。お勧めします。
    満足している点
    良くイタ車は故障が多くて大変と言われますが、それでもこのエンジンとハンドリングは運転してて楽しいしかありません。是非、若いうちに経験したほうが良いと思います。この値段でこの満足度は非常に良いパフォーマンス...
    不満な点
    なんせハンドルが切れないので、コンビニの駐車場で下手くそと思われているだろーなーと考えてます。 整備性の悪さはもイタリアって感じです。何故、こんな所でネジを止めたのか理解に苦しむ所があります。

• むしさん むしさんさん

グレード:スポルティーバ1.6ツインスパーク_RHD(MT_1.6) 2007年式

楽しい車!

2021.2.7

総評
    不満な点ではないけれど悪いところとしてあげるなら燃費があまり良くないところと電装系と塗装や樹脂が弱いところ、でもそこが可愛くて良い、楽しさでもカバーできる良い車です。
    満足している点
    楽しい、音も良い、速さはそれほどだけれどその分エンジンやフロントの入りの良さなど気持ちよく運転させてくれます。
    不満な点
    なし。
    車高調に変える前は路面に吸い付くように、サーキットでどれだけスピードを出しても安定していて怖さが一切ありませんでした。

• 万葉1011 万葉1011さん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式

TWIN SPARK最高!

2021.1.12

総評
    人生初の新車。維持費は高くつきましたが、ほとんど壊れず、本当に楽しい車でした。
    満足している点
    デザイン、中低速のトルク、どれも最高でした。
    不満な点
    最後の方はブレーキの利きが悪くなり怖かった…。

• kunyankunyan kunyankunyanさん

走る楽しさを教えてくれる

2021.1.2

総評
    細かいことを気にするよりは、気になっている方は乗って欲しいと思います。車は、移動手段という考えではない方はお勧めです。運転が楽しくなります。本当に乗らなければ分からないのがアルファロメオの不思議な魅力だと...
    満足している点
    好きで購入したので、全てが満足しています。なんでしょう?多分、アルファロメオに乗っている方は、見ても、走っても、壊れて直している時も満足なんじゃないでしょうか(o^^o)
    不満な点
    気になる細かいことはありますが、好きが勝ってるので不満はないです。
    中古での購入なので、乗り心地などはわかりません。決して新しい車ではないので、ピシピシ、カタカタとどこからか音がします。

• ニャア・アズナブル(赤い彗星のニャア) ニャア・アズナブル(赤い彗星のニャア)さん

普段乗りのアルファロメオ

2020.12.31

総評
    毎日乗っても疲れないイタ車 程よく刺激、程よく便利のバランスが私の琴線に響きました。 車に求めることは利便性だけではなく運転することが楽しいということが私の場合重要で 小さいながらも華のある車ラ...
    満足している点
    3LV6に比べれば圧倒的に小型軽量なツインスパークエンジン。ビルシュタインダンパーと相まってで首都高環状線の様なツイスティな道路が得意 よく回るエンジンでありながらダルな操作にも懐深く応えてくれるドライ...
    不満な点
    わかってはいたけど積載量が少ない。 リクライニングの調整がダイヤル式で細かな調整ができる反面、車内で仮眠をとる際は非常に面倒。
    前オーナーがビルシュタインダンパーに交換しているため固めです。 低速では若干ガタガタしますが、高速は逆に快適です。

• あるふぁP あるふぁPさん

グレード:2.0スペチアーレスポーツ_RHD(AT_2.0) 2009年式

2000年代アルファロメオを知る(手放した機会に振り返り)

2020.12.31

総評
    2000年代アルファロメオを知るには的確な車。アナログ感が多く残る良い時代で、演出されたツインスパークのパワー感・吸排気音でイタリア車の魅力を知り、アルファV6やマセラティV8の世界へ足を突っ込みかけまし...
    満足している点
    デザイン・サウンド・ハンドリングで演出された、イタリア車共通に見られる「スポーティで非日常な雰囲気」が好きな人は絶対にハマります。マフラーを変えたくなったら危険信号。
    不満な点
    スポーティと両立が難しい乗り心地、ゴツゴツ感あります。タイヤ・ホイールの交換では納得できるレベルにならず。サスペンションとショックの交換も必要だと思います。低速時セレスピードのギクシャクもアクセルワークで...
    スポーツサスでロールが抑えられカーブは安心感がある反面段差の突き上げに閉口します。純正ホイール17インチ、16インチ、15インチ、軽量ホイール、色々試しましたが納得いくレベルにならず。最もバランスがいい軽...

• kenzy113 kenzy113さん

アルファさいこー!

2020.11.6

総評
    アルファはやめられない