アバルト 695 (ハッチバック) 「クラシックテイストなマイクロホットハッチ♪」のユーザーレビュー

black frog black frogさん

アバルト 695 (ハッチバック)

グレード:アバルト695 エッセエッセ_LHD(MT_1.4) 2022年式

クラシックテイストなマイクロホットハッチ♪

2024.1.25

総評
このサイズ感、このアナログ感のクルマはもう金輪際出る事はないでしょう。後継モデルがEVとなった今、現存する車両がすべてです。オーナーの皆さん、大事に乗りましょう^^
満足している点
見た目の可愛さ、アナログな愉しさ、コンパクトなサイズ感、限定車であることの特別感
不満な点
なし

言う事無し。可愛いしカッコイイ、唯一無二のデザイン。個人的には所有してきたすべてのクルマの中で1、2を争うルックスです♪

十二分に速いと思います。体感的にはカタログスペック値以上に速く感じます。小さいですが、結構フロントヘビーです(前64:後36)。古典的なFFホットハッチの乗り味ですが、余計な電子デバイスが無いので、非常に小気味良いです。吸気系が最初から弄ってあったため、ノーマル比+10㎰程度あるようで、個人的には十分なパワーです。スコーピオンモードでベタ踏みするとトルクステア出ますw。

サベルト製シートの硬さも相俟って結構硬いです。加えて、私の個体は最初からKWの車高調が入っているため、更に・・。ただし、不快に感じることはありません。COXボディダンパーを入れてからはリアが跳ねる感じは減りました。

サイズを考えればトランクは意外に実用的です。リアシートも子供が乗る分には不満はありません。大人が長時間乗るのは少々キツいかもしれません。

設計の旧さを考えれば、リッター12~3kmというのは立派な数字ではないでしょうか?やはりクルマは軽くてシンプルなのが正義です。

個人的には内容を考えれば納得のプライス(中古乗り出し価格490諭吉)ですが、人によっては高く感じるかも?リセールも良いとは言えない車両なので、趣味性の高い車両にどこまで出せるかは人それぞれだと思います。
ありません。

リバース時や1速時にクラッチが「鳴く」のは仕様みたいですw。

アバルト 695 (ハッチバック) 新型・現行モデル