アバルト 695 (ハッチバック) 「見てよし乗ってよしホットハッチ」のユーザーレビュー

katoo3 katoo3さん

アバルト 695 (ハッチバック)

グレード:アバルト695 70°アニヴェルサーリオ_LHD(MT_1.4) 2019年式

見てよし乗ってよしホットハッチ

2021.4.25

総評
元々ホットハッチが大好物なので、いつかはアバルト手に入れてやろうと思ってたのです。もうなくなるこのタイミングで。好きですからね、好きですよ。
満足している点
コロコロした塊感強い外装デザイン、見た目と合った弾けるトルク、直進性いいけど機敏さも健在、脚もしなやか
不満な点
ない

内装はあまり興味がないのですが、外見はやっぱり重要。運転してる時はインテリアとか見ないですからね(完全に個人的にです)。元々ハッチバックが大好きで、小さければちいさいほど好きでして、角ばってるより丸いほうが好きなんですね。Nuova勿論好きですが、少し気楽に乗りたいお年頃です。

コンペも初期モデルはあまり好みでなかったのですが、最近のはメキメキと好みになってきており、友人のPistaでおおっ?!となって、こいつも最高でした。脚が引き締まってるのに靭やかに動くということは、各部の取付部剛性が上がってたり、アームや何かが太くあるいは厚くなってたりするんでしょうか。正直もう少しアンダーパワーでもいいですが、メガーヌRSほど頑張らないと楽しくないものではなく、コンビニやスーパー、ホームセンターに行くのも楽しいし峠道も相当楽しい。いや、セブンもそうでしたけど、楽な上に楽しさも張るというのは中々稀有な存在。ブレーキも少し効きすぎだけどタッチもいいしコントロールもできますね。

もちろん比較対象によるわけですが、走って楽しむことに主眼を置いたものとしては望外にいいですね。引き締まってしなやかなスッキリとした無駄のない快適さ。

チンクの荷室見たの初めてでしたが、結構広いですね。ホント荷物持たない生活なので使い切ることはないでしょう。

まだ走行1500キロとかなんであれですが、10キロちょいはキープしそうな勢い

ここは機械としては完全に高いですね。BMWミニと同じブランド商売なのでしかたないし、何だかんだこのかわいいみてくれ7割で買ってるので、一切文句はございません。欲しければ買う、そりゃないよと思ったら買わない、そういう商品だと思います。
まだ2000キロも行ってないので何もありません

アバルト 695 (ハッチバック) 新型・現行モデル