アバルト 695 (ハッチバック) 「半年ほど経ちましたが」のユーザーレビュー

おとーち おとーちさん

アバルト 695 (ハッチバック)

グレード:アバルト695 70°アニヴェルサーリオ_RHD(MT_1.4) 2019年式

半年ほど経ちましたが

2021.1.19

総評
ぜひ、手に入れてください。70周年車じゃなくてもいい。595のコンペでもツーリズモでもベースグレードでもいい。なんならアバルト500の頃の個体でもいい。ぜひ乗るべきだ。
満足している点
相も変わらず乗って楽しい、その1点につきる!
不満な点
当初の不満点「やかましい」のには慣れました。そりゃ、一応ご近所さんには気を使ってますけど。

かわいい。内に秘めた獰猛さは隠しきれていませんね。

最近のクルマはでかくて速い。しかし、小型車ならではの弾け飛ぶような加速は病みつきになること間違いなし。オススメです。

硬いですよ。足回りもボディも。路面が悪ければ相当揺すられます。でも、それは路面が悪いから仕方ないのです。なーに、1500kmほど走ればちょうどよく馴染みますよ、乗り心地が悪いのは、そりゃあなた、路面が悪いからですよ。

荷室はあります。小さいけど。要は積載できる荷物しか載せなければいいのです。こんなサイズのクルマは初めからタンスとかベッドとか布団は運べません。積載性を追求するならトラックを用意しましょう。

いやあ、よく踏んだなあアクセル、って時でも10km/L以上はいけてそう。充分じゃないですか。それでもだめなら、ハイブリッドや電気自動車をどうぞ。

あまり値落ちはしないと聞きます。でも、コレクターズアイテムとなりつつあるようですし、いつも乗る前に、ああやっぱり手放したくないよなあって思うようになってます。だから、価格は考えない!なに、他に欲しいのが出てくれば増車したらいいだけさ(汗)
振動が多いのでビビり音はどうしても多め。気付いたところからちょっとずつ対策ですね。今のところ大きなトラブルはありませんが、一度クラッチペダルが戻ってこなかったことがありました。これは様子見です。

アバルト 695 (ハッチバック) 新型・現行モデル