アバルト 695 (ハッチバック) 「◆可愛くて、とてもスポーティーで、今どきのエコエコしい感じが微塵も感じられず、気に入っています笑 ◆毎日乗っていると、ドアの建てつけの安っぽさと、ハ」のユーザーレビュー

yu-750rk yu-750rkさん

アバルト 695 (ハッチバック)

乗車形式:仕事用

2015.1.21

総評
◆毎日乗っていると、ドアの建てつけの安っぽさと、ハンドルのキレ無さが気になってきます‥
◆ストロークの無い固めのサスで、キャッキャキャッキャ、他にない動きが出来る気がする。バイクみたいな?
小さいから、ラインの自由度も高いし。
◆憎めない悪さ?って感じが良いね笑 停めておいても絵になる。
◆TSIとかと比べると、同じ排気量なのに乗り味が全然違って面白いですね。アバルトは「踏んで踏んで!!」TSIは「淡々と仕事してます」国民性の違いか?
◆燃費?こういう車ですからあまり気にしていません笑恐らく12~14㌔/Lでしょう。軽いですから、そーっと運転すればもっと伸びるでしょうね!
◆こいつでスポーティーな運転と、(人から見て)安全運転との両立を目指したいです。
満足している点
◆メーカー的に嫌味が無くて良いです(お客様の前に乗って行った時)
◆ライトウェイト、小ささ、あり過ぎない馬力、マニュアル車!
◆ミッションの感じ。街中用に低くし過ぎてない1~2速が気に入っています。
◆そこそこパワーがあるのと、足回り的に、高速道路で疲れないですね、ただ、ドイツ車の様な?ドーンって直進性って感じではないです。
◆きびきび動ける分、人によってはキョロキョロする感じかもしれないですね!でも国産のような街中での便利さを求めたキョロキョロではないです。普通乗りだと立ちが強い感じがする。
◆最初ハンドルスゲー切れない!って思いましたが、全長がないので慣れれば大丈夫。
◆レコルトマフラー、ベロベロパラパラ勇ましいです笑 運転手にはあまり聞こえないけど。
◆ブレーキ、制動力もタッチもなかなか良いですね!
不満な点
◆ノーマルシートが走りのキャラに合っていないですね、レカロのフルバケットに替えました~
◆バックギアがハイギヤードな気がします。バックでそんなに飛ばさないよ汗
◆ノーマルモード?は要らない気が。エコ対策だろうね。
◆ブースト計は飾りですね、そんなに加圧を気にするセッティングではないし、右ハンドルだと街中で邪魔です…
◆上り坂でのクラッチミートで下がらない機構?、調整出来るのかしら。下のトルクあるし、要りません。
◆ハッチゲート、上に開きすぎる!1.8M駐車場だと当たります笑
◆納車初日にサイドミラーのミラー部分が脱落した笑…ディーラーできちんと対応頂きました。
◆何か理由があるのかしら…ポジションと前照灯はやはり切り替えれた方が良いっすね。上り坂で信号待ちの時とか、歩いている方への合図とか。キット付けました。
◆ライトスイッチやワイパースイッチの回す感触がもう少し高級感あったらいいね。軽い感じ。日本車の方が全然良い気がする。
◆ワイパー、めっちゃ鳴く笑。皆様の投稿を参考にしボッシュ製に替えました。
◆安価なドアヒンジに大き目のドアがついているので、開けた時のドアの固定度?が安っぽい!べろんべろんって感じ。半ドアになり易い。
◆ハンドルきれないの、立駐とかでやっぱり不便だね。
◆個体差?個人差?エアコンが効かないと思う。ガラスが薄いから、フィルム貼るか何かしたら変わりそう。
 且つ、コンプレッサーの有無で車の動きが結構変わっちゃう。小排気量だと仕方がないのかな?

アバルト 695 (ハッチバック) 新型・現行モデル