アバルト 500 (ハッチバック) 「思い切って買ってよかった」のユーザーレビュー

takasuke17 takasuke17さん

アバルト 500 (ハッチバック)

思い切って買ってよかった

2024.3.10

総評
結果論ですが、今まで所有したどの車より走りと燃費が良い。
このクルマの何がいいか?乗ればわかる。
生産中止になったので、欲しい人は買うべき。
満足している点
全体のフォルム、愛嬌のある顔、十分なパワー、所有欲
荷物が載らないのと4人乗りがマイナス点だが、満足している点で帳消しになる。
不満な点
最小回転半径がアルヴェルと同じところ。
ただ、無理なUターンを諦めることで事故率の低下に繋がっていると思います。

見たらわかるでしょうから何もありません。

必要十分。
前が空いていればアクセルを踏み込めるので、パワーを使い切れる感じも良い。

よくわかりませんが、ワインディングではしっかりグリップしてくれているのと家族から不評がないので良いのでは。いまは純正の足回りに戻しています。

ラゲッジスペースは少ないですが、それゆえ余計なものを積まない癖がつきます。

街乗り13、高速17、郊外20というところ。
ターボ車にしては良い。

安くはないですが、他車も高くなっているのと満足しているので気にならない。
現在10年が経過しようとしていますが(走行距離71000)、2回ほどスパナランプ(点検を促すランプ)が点灯したくらいで他にはなし。整備も1回目の車検時(この時点で約4万キロ)にタイミングベルトとウォーターポンプを交換したくらい。車検費用も回を重ねるごとに安くなっています。故障すると聞いていましたが、個体差があるのかも知れません。

アバルト 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル