アバルト 500 (ハッチバック) 「新しい家族が増えました!」のユーザーレビュー

リキック リキックさん

アバルト 500 (ハッチバック)

グレード:アバルト500_RHD(MT_1.4) 2013年式

新しい家族が増えました!

2020.4.12

総評
非常に趣味性の高い車です。
はっきり言って今どきの車では無い。
雪国での利便性、経済性などを考えて購入する車ではない。
しかし、昔のランタボ、スターレットターボ、マーチST、を知っている世代には弩・ド・ストライク、買って後悔はしない。
MTはR32以来!、車に乗ってる感がよみがえります。
満足している点
すべてです。狭いのも、乗り心地は決してよくないのも、壊れたらお金かかりそうなのも…。
今はただただ可愛いです。
不満な点
ない、敢えて挙げれば家族が全く興味なし。
高1の長男は「ぜったい遠出したくない乗り心地だわ」と初めて乗ったときに言われた。
いつか彼にもわかる日が来る事を願う。

ちっちゃいボデーに街乗りでは持て余すパワー。
しかし、ターボが効き始める3000回転以下では思った以上にトルク感がまったく感じられない。一応1400ccなんですが。

先述の通り、今どきの乗用車に比べると決して良くはない、でもそういう車です。
遮音性は悪くないようでマフラーの音も室内は静かです。

サラリーマンの通勤には全く問題ない積載量です。
ちょっとした買い物も同じくです。
ためしてはいませんがタンスを積んだり、スキースノボを積むのはちょっと厳しそうか…。

今のところほぼ通勤だけですが良いです。(13~14km/ℓ)
通勤時にはスポーツモード使ってない(持て余してしまう)からでしょうか。

助手席側のフロントスピーカーのノイズ。
フロント牽引フックカバーが無い(どっかに落ちたかな?)

アバルト 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル