アバルト 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

アバルト 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7
2.8
3.2

• JAMES NAOTO JAMES NAOTOさん

グレード:アバルト500_LHD(MT_1.4) 2010年式

乗車形式:過去所有

サソリの真髄。

2016.7.6

総評
    例えて言うなら、学生の頃初めてお付き合いした人のような存在です。 僕のサーキット走行、レース、鈴鹿入会はこの子のおかげです。 アバルトから始まった本当の車好きとしての人生が始まったような、、、 ただ...
    満足している点
    こいつのおかげで、サーキット走行とゆうバカな事をし始め、車ってのはこう走らせるんだって教えてくれた。 あと、レコードモンツァってオプションマフラーあるんですが、こいつはヤバいですww めっちゃかっこい...
    不満な点
    BMW E92 M3competitionでサーキット走らせたら、やっぱりこっちが本物のスポーツカーなんですよね。 シケイン立ち上がりで新品71Rでフルスロットルで曲がれちゃうんですけど、気を抜いたらお...
    純正サスペンションは柔らかいです。街中まったく問題ありません。 KONIサスペンションは街中でもスポーティーさを感じれます。固いけどコシがある。

• たこ焼き太郎3 たこ焼き太郎3さん

グレード:アバルト500_RHD(AT_1.4) 2014年式

楽しんで運転できます。

2015.10.6

総評
    いろいろありますが・・・・ 運転を楽しむためのクルマです。 そして楽しめてます。 それだけで満足。
    満足している点
    以前は車幅が1.8m以上ある車に乗っていたので、すべてが手の内におさまるサイズ感が心地よいです。その時の気分で、のんびり走ることもきびきび走ることもできる楽しい車です。 クルマの内側、外側とも、個性が...
    不満な点
    自分の足が短いので、ハンドルとABCペダル操作のためにシートポジションがとりにくい。 背もたれをほぼ垂直になるような気持ちでたてて、やっとハンドルが自在に動かせるという感じです。こうすると、ペダルを上か...
    運転のへたくそな私の感想です。 モード:スポーツでない 買い物から、のんびりドライブするには少し引き締まった印象ですが、助手席からクレームが出るほどではないので、ちょうど良いです。 元気よく走ら...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト_500_RHD(MT_1.4) 2009年式

色々と乗り継いできましたが、今の自分にしっくりくる感じで 大変満足しています。

2014.9.13

満足している点
    不満な点
    今のところは不満な点は特になし。
    乗り心地は若干跳ね気味ですが、問題ないレベルです。 ノーマル足でもスポーツ走行でも対応できるかと思います。

• ニックネーム非公開さん

狭いし、決して乗り心地の良い車ではありませんが、見た目もかわいいし、何故か所有者を満足させてくれる車です。 マニュアル車というところも楽しいです。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    スモールライトが無いところ。
    お世辞にも良いとは言えません。 狭いし、サスペンションが固くて道路のデコボコがそのまま響きます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト500_RHD(MT_1.4) 2010年式

細かい部分で不満点はありますが、それを帳消しにするだけの魅力があります。

2014.6.19

満足している点
    不満な点
    1.4エンジンはハンドルきっても曲がらない。(1回でUターンできない。) ショックのストロークが短い。
    esse esseキットのダウンサスは固く、路面の凸凹を拾って落ち着かない コーナーも凸凹があると接地感が薄い。

• ゴンジ ゴンジさん

小さな車が好きな人で、アバルト好きにはもってこいの車

2014.6.2

総評
    小さな車が好きな人で、アバルト好きにはもってこいの車
    満足している点
    アバルトー昔あこがれだった。
    不満な点
    オートマが変な感じ、慣れるまで・・・・ 価格が高すぎ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト500_RHD(MT_1.4) 2013年式

内外装とも大変気に入っています。長く大事に乗りたいと思います。

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    着座位置が高い。
    硬過ぎず柔らか過ぎず丁度いい乗り心地です。段差を乗り越えた時の揺り返しが少し気になります。

• ニックネーム非公開さん

3人家族なら全然いけると思います。後ろも思ったより広いし。 ディーラーの数が少ないのが欠点かな。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    少し硬いかな。並行で買ってブレンボコニー+エッセで買ったからかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト500_RHD(MT_1.4) 2012年式

2013.2.8

総評
    新車おろしたてではあまり良さが出てないです(1回目試乗のときほぼ新車2回目の時は印象がかなり違ってました)噛めば噛むほど味の出るタイプです不具合も含めて^^;
    満足している点
    不満な点
    ペダル位置の調整があまり出来ない事。
    ノーマルはお世辞にもよくないです^^;我慢できないほどではないです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト500 グリージョレコード_RHD(MT_1.4) 2012年式

この形が好きなんです。そして官能的なエンジンとサウンドが好きです。最高です。

2013.1.25

不満な点
    好きで所有しているのでショックとスプリングのバランスも最高。しばらくは現状維持。

• ニックネーム非公開さん

今までの国産6台乗り継いできてこれが最後のくるまと思いイタ車を購入しましたが最高です

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    ありません
    ショックアブソーバーはかなり堅めですが、突き上げはほとんどありませんし乗り心地は最高です

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト500_LHD(MT_1.4) 2012年式

2012.12.29

総評
    覚悟の上購入したので、室内の狭さとか気になりません。 しかし、死角が多すぎます。後退時のドキドキ感はけっこうあります。 走りの方は、軽量コンパクトな上に程よくパワフルなので、全くストレスありません。
    満足している点
    不満な点
    視界が狭すぎて、前後左右あまり見えない。
    若干硬めでピョコピョコするけど、車格からすればこんなもんでしょう。

• ニックネーム非公開さん

すべてにおいてちょうどいい! 楽しいクルマの基本をすべて抑えたエンスーへの入門車と思います。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    値段が高すぎる。
    硬いわけでなく、柔らかいわけでない。走行にも不安がないちょうどいい足回り。

• ニックネーム非公開さん

他車と比べて買った訳じゃないので、自分では大満足の車です!!

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    ワイパーの拭き取りがいまいち。
    この車を選ぶ人は問題ないと思います。普通に使おうと思う人にはちょっと固めかも。

2012.11.4

総評
    ノーマルに500かツインエアかと選択肢にあった中で、アバルトを手に出来て大満足です。が・・・やっぱり中古でもほぼ新車価格でローン組んで家族に迷惑かけてるので(ΦωΦ;)フフフ…
    満足している点
    不満な点
    不満といえる不満はない。
    左ハンドル車には乗っていたけど、さらにMTは初めてだったので最初は慣れず。

• ニックネーム非公開さん

かなり満足しています。これまで乗った車の中でシートの相性は一番で疲れません。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、ブレーキダストの多さ(欧州車だから当たり前)。その割にプアなブレーキだと思います。
    ホイールベースが短いのでもっとピッチングがあるかと覚悟していましたが、思ったより少ない。

• いのじょう いのじょうさん

何のかんの言っても運転するのが楽しみになる車.

2011.12.6

総評
    何のかんの言っても運転するのが楽しみになる車.
    満足している点
    ・「かわいらしい」とよく言われること. ・不用意にアクセルを踏み込むとドッカーンと弾け飛ぶ加速. ・思いの外先進的な装備. ・燃費が良い.自動車税も安い. ・ごちゃごちゃしたメータも慣れれば割と見...
    不満な点
    ・エッセエッセ仕様でよりパワフルなエンジンなのに、2速でガバッとアクセル踏むとホイールスピンしてなかなか前に進まないこと. ・新車にも関わらず、下から覗くとマフラー、足回りの一部部品に錆があること. ...

• スーパーひげだるま★RS スーパーひげだるま★RSさん

2011.10.1

総評
    ちっちゃいのでピッチングはきついけど、どこでも走れてスリリング! 乗ったら、思わずニヤけます、踏んじゃいます、振り回しちゃいます! すんごく楽しいけど、ちょっと運転が雑になるのが玉にきず。。。 いろ...
    満足している点
    かわいいエクステリアとその気にさせるインテリア。走らせてもパワフルで申し分なし。 高速をゆっくり走っていてもいじめられないし、みんなニコニコで、警戒感を感じさせないかわいいデザインのおかげで人の輪も広が...
    不満な点
    収納などの快適装備はかなり犠牲になっています。

• magic_bus magic_busさん

楽しい!!(笑) バイクみたいに走る!

2011.9.16

総評
    楽しい!!(笑) バイクみたいに走る!
    満足している点
    fun to drive !!
    不満な点
    ところどころ、、、チープ!(笑)

• 蠍先輩 蠍先輩さん

2011.1.5

総評
    個人的に好きな『西風コミック』の常連車種『ABARTH』が新車で手に入るとなって以来、いつかは手に入れたいと想い続けて、ついに購入。ドイツ車に乗り続けて10数年ですが、イタリア車のクオリティも負けて無いで...
    満足している点
    この個性。見た目にも、乗った感じにしても、とにかく楽しませてくれます。まだナラシ程度ですが、マフラーの音と、勢い良く加速した時のバッッ!というバックファイア。小粒でもピリリな感じは、まさにサソリ。それでい...
    不満な点
    試乗した右ハンドルは、ペダルの配置とステアリングの位置関係に違和感がありました(タイヤハウスを避けるのに、ペダル類が左寄りだったのかも?)。なので、自分は左ハンドルを選択。 本国のオーディオは外部入力対...