アバルト 124スパイダー 「伊達男🌹」のユーザーレビュー

白うさぎZ 白うさぎZさん

アバルト 124スパイダー

乗車形式:レンタカー

伊達男🌹

2021.4.2

総評
おもしろレンタカーで6時間ほどドライブしましたが、マツダの宝ロードスターをベースにアバルトチューンで別のクルマに仕上げられていました👍
日伊のコラボ作品ですが、日英コラボで生まれたかつての相棒ローバー220クーペターボを思い出したり。ロードスターは何度もドライブを楽しみましたが、アバルト124スパイダーはドライバーのやる気を盛り上げてくれるテンションMaxな一台でした😆
満足している点
MAZDAロードスターの素性の良さにABARTHの熱いパッションが加わった伊達男ぶりが124スパイダーの魅力だと思います。ドライバーを喜ばせるツボを熟知していて走りもめちゃくちゃ楽しいクルマでした😎
不満な点
残念ながら2020年で生産中止なんですね…
不満な点は多々あれど不満を吹き飛ばす魅力に溢れたクルマだと思います。

内外装も大幅変更が施され、随所に伊達男の雰囲気を漂わせます🌹エクステリアではボンネット上のパワーバルジやノーマルでも4本出しのマフラー、インテリアでは真っ赤なタコメーターやステアリングステッチ&センターマーキング等スポーティな演出も魅力的ですね✨

フィアット製1.4L直4マルチエアターボエンジンを搭載し、トルクフルな肉食系伊達男に仕上げられています。
ビルシュタインやブレンボも使ったファインチューニングにより、抜群のハンドリングで気持ち良くコーナーを駆け抜けます🏁スポーツモードは更に刺激的🦂クルマの挙動も掴み易く、マニュアルドライブがめちゃくちゃ楽しいです👍

ロードスターの軽快に走る喜びとは異なるヤンチャな面白さがてんこ盛りです❗️かなり硬い乗り心地等デイリーユースにこの一台だけでは難儀すると思いますが、力強く操る感覚はかなり気持ち良いです🎵

132km走って給油量は10.73L、ぶん回して12.3km/Lは優秀ですね⭕️

ヨーロッパのスポーツモデルとしてはお買い得な価格設定だと思います。

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル