アバルト 124スパイダー 「奇跡のコラボ」のユーザーレビュー

マヌアーレ マヌアーレさん

アバルト 124スパイダー

グレード:メイクユアスパイダー_RHD(MT_1.4) 2019年式

奇跡のコラボ

2021.3.9

総評
イタリア車の優れたところはデザインとエンジンが超絶して素晴らしく、官能的なところであるかと思います。
ですが反面、まだ多少信頼性が低い面や、理不尽なレベルで硬い足回りやシート等のネガがあるのも事実。
この車は世界的に評価の高いロードスターをベースにイタリアンデザインを施し、さらにイタリア製のエンジンをブチ込んだ夢のコラボを実現した車です。
想像通りです。超絶気持ちいい!このお互いの国の良い部分だけを取り入れた車が楽しくなかろうはずもなく、ひと度ワインディングを走れば脳からヤバい物質が大量生産されて全身に毒が回ります(笑)
満足している点
イタリアの本領発揮でデザインとエンジンがズバ抜けて官能的。
走りも文句無し!よくロードスターと比較されますが値段以上に差があると思います。
レコルトモンツァは、1.4の小さなエンジンで、よくこんな音が出せたなと関心するほどの迫力。
個性の塊のような車で、蠍のエンブレムに負けず劣らず見ても乗っても強烈な刺激有り。
不満な点
欲目でもなんでもなくネガな部分は見当たらない。

子供が振り返って二度見するのは、この124スパイダーとミニコンバーチブルだけでした。
歴代所有してきた車の中でも一番気に入ってるデザインです。
アモーレ!

想像してください。
ロードスターにとびきりセクシーなイタリア製エンジンを積んでブレーキはブレンボ、足回りにビルシュタイン。
ほぼ麻薬です。

スポーツタイプとしては稀有な乗り心地の良さ。イタ車を想像して段差手前で身構えたら拍子抜けするほどスムーズにいなしてくれます。
ほんまに凄く良くてこれが一番のサプライズかも?

オープンスポーツとしては最大クラスの積載性なので、これで不服ならもうハッチバックにしてどうぞ。

踏まなけりゃ意外と伸びます。踏まずに耐えれたらですが…

僕はこれ2台目の124なんですが狂気の下取り査定のおかげで無理なく乗り継いでます。
プレミア価格になっていて下がる要素は少なそうなので安い内に買えればめちゃくちゃお買い得だと思います。
2台乗り継いで無し

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル