スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• かじゅん かじゅんさん

グレード:WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) 2017年式

カッコいい!

2024.4.27

総評
    引き締まったシャシーに気持ちいいエンジン、ファミリーにも苦情の来ない乗り心地、意外に燃費がいい(たまに楽しんでもリッター平均9~10キロ)、普通に乗ればリッター12キロくらい走ります、遠出も疲れないレカロ...
    満足している点
    想像以上に乗り心地がいい、スバル車全体に言えますが車両感覚がつかみやすく運転しやすい、軽すぎないステアリング、乗り込んだ瞬間に感じる特別感、容赦なく入ってくる走行音は普通に乗ってても雰囲気があって楽しい
    不満な点
    ヘッドライトがあまり明るく感じない、エアコンの効きが弱い、リヤウィングがジャマで後ろが見えにくい、センタートンネルとクラッチの間が狭く引っ掛かるため底が広い靴が履けない、仕方ないとは言えもう少しマフラー音...
    車体剛性がしっかりしてるのでサスペンションもイメージ通りに仕事します、ゆっくり走れば普通の車です

• ぺー@304 ぺー@304さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2015年式

目立つからこそ…

2024.4.28

総評
    ハイパワー、曲がる、止まる、であるからこそ 余裕を持って安全運転ができる! そう!安全運転ができるんですよ皆さん! ノロノロ走るのではなく、減り張りのある運転 とでも言いましょうか、それが...
    満足している点
    街乗り、時々高速道路を走りますが、 走りに関しての不満はありません。 そこまで違いが判る人間ではないので… この車に乗るようになって思う事 ・ドライブが楽しい ・同じ車種ですれ違...
    不満な点
    自分の使い方で走りや積載性に不満は ありません。 故障がちょっと多いかな?😅
    悪くはない…

• みぞっち☆彡★彡 みぞっち☆彡★彡さん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

SUBARUエンジンの集大成

2024.4.19

総評
     以前所有していたMAZDAアテンザのクラッチ感覚・シフト感覚と比較すると、やはりスポーツカー仕立てのWRXは乗り心地が最高!と呼べるものではありません。  ファミリーカーと一線を異なる所もありますが、...
    満足している点
    スバルの代表的であるEJ20エンジンを搭載した最後モデルを所有できる喜び・優越感
    不満な点
    ウィンカーバルブがハロゲン
    スポーツカー譲りの固めな乗り心地

• ショータロー ショータローさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

スポーツセダン

2024.4.17

総評
    とにかくこんなスペックのセダンを新車から乗れて幸せです。妻に感謝するほかありません。 持ち続けれるなら本当に運転できる最後まで持ち続けていたいです。 仮にWRXから他の車に乗り換えたとしても、同じ満足...
    満足している点
    エンジン。末期のEJ20ですので、とにかく気持ちよくエンジンが回ります。 セダンでスポーティーで言うことあまりなし。 ボディもしっかりしています。
    不満な点
    ほぼなし。強いていうなら、オートワイパーはいらない。納車前にスバルで間欠仕様に変更しちゃいました。
    純正ビル脚ですが、硬いですがこれでもマイルドになった方でしょう。

• UdoN UdoNさん

運転が上手くなるクルマ

2024.4.17

総評
    黄色のキャリパーがやや目立つ他はいい意味で普通のセダンですし、山ほどあるアフターパーツで各々のガチ仕様にするのもアリです。弱点や泣き所もあるクルマですが、そこも含めて楽しむ心の余裕を持って愛でたい車種ですね。
    満足している点
    ★良くも悪くもあらゆる運転操作に対してクルマが素直に反応する点 今どき流行りのレブマッチングもないのでヘタなシフトをすればクルマが揺すられますし、ステアリングも(一般的に見れば)大変クイックなのでいい加...
    不満な点
    ★特にナシ 燃費はそれなり(実測8~10km/L)ですが、これだけ元気なクルマなので目を瞑れてしまいます(笑) よく言われる乗り心地はそれなりにハード(純正ビルシュタイン)ですが、気になるなら山程選択...
    「酔わないが、油断すると舌を噛む」by友人その1 「前後席での会話不可」by友人その2 一般的なクルマと比較すると低重心で、かつ足も引き締まっているので(ヘタクソなシフトやブレーキングをしない限り)前...

• りんりん17 りんりん17さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

ラリー屋が作った小さな戦闘機

2024.4.10

総評
    昔に比べりゃ刺激やラリーの血は減ったかもしれませんが、普段の街乗りでも笑顔になれる素晴らしい車です。 もちろん峠だとなお良し‼︎ 意外と人も荷物も載るので、一台で色々な場面、 フィールドに適応できる...
    満足している点
    フロントフェイスがイケメンで大好き。目が素敵です。 内装のセンターディスプレイが地味に好みで、燃費計や ブーストメーターなど色々見れて楽しいです。 羽も似合ってたな〜やる気にさせてくれます。 あと...
    不満な点
    シートは前後ともにホールド性皆無w 性能がいいだけにここは気になったな〜 あと純正ビル脚は、街中走りだと荒々しいです。 スポーツすればそれなりに良きですが。
    タイプSのビル脚です。 街乗りでは正直あまり良い乗り味ではないですw 硬めでギャップもガッツリ伝えてきます。 細かい挙動、振動が苦手な感じ。 一方スポーツ方向で見れば、その硬さが安心に 繋がる形...

• アイシェム【ICEAM】 アイシェム【ICEAM】さん

車のデザインが最高

2024.4.10

総評
    個人評価ですが100点です。 乗って楽しい車です。
    満足している点
    ①デザイン ➁EJ20型エンジン ③AWD
    不満な点
    走り出す際、気を抜くとエンストする。
    STIのコイルスプリングを後付けで装着してますが、純正スプリングより硬く、走っている時の突き上げ感が好きです。

• yabk yabkさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

一番乗りたかった車

2024.4.3

総評
    MT最高!

• ちじ。 ちじ。さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

2.4万キロ乗ってみた!

2024.3.16

総評
    新車で買いたかった。
    満足している点
    EJ20。とにかく格好良くて楽しい!意外と室内が広く荷物も乗る。視界が良い。仕事帰り、買い物ついでに遠回りしちゃう。サンルーフ最高です。
    不満な点
    フロントリップを擦りやすい事?私は気に入ってますけど乗り心地が悪いと同乗者からよく言われます。触れてはいけないが燃費は…。
    純正のビル足にSTIのコイル入れてますけど硬い。突き上げ凄いです。個人的には気に入ってますけど同乗者からは基本的に不評です。オプションのレカロシートはあんまりホールド性無くて硬い。電動なのは調整が楽で良い...

• おじゃぶ おじゃぶさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

自分を表現できる、現代では数少ないハイパワーガソリンMT車!

2024.3.12

総評
    買ってよかった。完全な趣味車とは感じず、様々な利用シーンに対応できる車種と思う。 4年目は電装系のリフレッシュと消耗品メンテナンスをメインに活動する予定。
    満足している点
    水平対向エンジンによる低重心&シンメトリカルな重量配分により、左右旋回、前後加減速度を受け止める懐が深く、ずっしりとした安心感ある走りを楽しめる! あと、視界が人間工学的なストレスマネジメントに...
    不満な点
    エンジン含め全体的に頑丈なのかもしれないが、決して頑健ではない(弄り方をミスすると故障に直結する)。 時代の流れに対応するためにだましだまし対応してきた部分が多く、それに限って脆いため、総じて故障やトラ...
    確実に一般受けする硬さではないが、個人的に不満はない。不満があるならサスペンション交換、という手段も採れるし。。。

• haru_VAB haru_VABさん

グレード:- 2014年式

稀代の名機、EJ20を積む実用性アリなスポーツセダン

2024.3.8

総評
    この車が欲しくて免許取ったくらいなので本当に楽しいです。いつまでも乗っていたいです。最高の車です。
    満足している点
    見た目がとにかくカッコ良い、音もカッコ良い。四駆の圧倒的パワーと安定感。それでいて広くて人も荷物も積める。とても扱いやすいと思います。
    不満な点
    スバル車特有のオイル関係の不具合がやはり私のもちょくちょく出ているところ。

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

カッコよくて走りやすい車です

2024.3.3

総評
    走ってて気持ちよく、カッコもいいのでもうこの車から他の車に変えることはない思います 最近疲れ気味なので、体調が良くなったら遠出したいと思ってます
    満足している点
    なんと言っても加速感と運転のしやすさですかね 椅子の形がいいせいか疲れにくくて助かってます
    不満な点
    車に特に不満はありません 強いて言うならほとんど近くへの通勤にしか乗らないので、計算燃費が悪い事くらいですかね
    硬いけど悪くないです もう慣れました

• ぽしょ ぽしょさん

万能な相棒

2024.2.17

総評
    今ある車の中で、ベストなやつ。 最高ですねー😀
    満足している点
    少ない4ドアセダン。 ハイパーな4駆。 何処にでも行ける走破性。
    不満な点
    タイヤが高い。 装備が一昔前。 仕方ない燃費。
    聞かないでくださいね。

• azr******** azr********さん

グレード:WRX STI タイプRA-R_AWD(MT_2.0) 2018年式

いいくるま

2024.2.10

総評
    いいくるまです
    満足している点
    パワー。4駆。雪道に強い
    不満な点
    若干重い
    まあまあノイズがある クラウン、カムリなどに比べるとよくない

• キタむ キタむさん

グレード:- 2014年式

ノーマル仕様

2024.2.10

総評
    居住性がよく運転がしやすい。弄るパーツも多く、カスタム性もある。
    満足している点
    スポーツカーではないけど、そこそこ速く、日常使いには必要十分な性能。
    不満な点
    車重が重い。
    BLITZのZZ-R でフロント12kg20段、10kg23段。街乗りは硬いですが、峠や、高速走行では、それほど硬さを感じません。

• スバe:HEV スバe:HEVさん

ファミリー的インプレ

2024.2.9

総評
    インプレなんて素人がしたところで😅 いままで散々擦られ続けているので今更感がありますから、家族インプレをします。 妻:助手席にて。 三車線の国道の一番右車線を走行中。真ん中車線を走行していたマ...
    満足している点
    ぼっちに最適。 ドライバーズカー。
    不満な点
    7000回転以上の尻すぼみ感。 ショートストロークの高回転まで回るターボ的なものを期待していたんですが、高回転でトルクが尻すぼみ感があるのがとにかく残念。
    ファミリー向きではありません。 私的には☆5でいいです。 そーいう車ですから。

• ヨッシー0831 ヨッシー0831さん

四駆ターボマニュアル

2024.2.4

総評
    ステアリング重い、乗り心地硬いけどなんかハマる

• h6 h6さん

THE 内燃機関

2024.1.29

総評
    もはや、代わりの車が存在しない貴重な車。最終モデルを新車で買えて、良かったです。
    満足している点
    エンジン。これに尽きます。 長きの改良で、よくこの性能と耐久性を両立したものかと。個性があるので、好き嫌いはありますが、私は気に入ってます。
    不満な点
    車重。やっぱ重さは感じます。
    許容できる範疇。

• HY VAB HY VABさん

ファミリーカー

2024.1.26

総評
    気になる所はアフターパーツで変更できるし種類も豊富 なので一度は乗って損なし
    満足している点
    家族4人問題なく乗れてストレスなく走ってくれる充分なパワー
    不満な点
    なんちゃっての名前だけレカロ
    硬いけどしっかりしてる 家族からは不評だったけど..

• 若球オヤジ 若球オヤジさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

EJ20の進化がよく分かります。

2023.12.31

総評
    誰でも、速く快適に上手に、ハイパワーマニュアル車に乗れますが、、、、、 世の中流れで、気軽に所有出来る車では無くなりました。 ガソリン タイヤ オイル 普通に通勤、仕事に駆使すると、消耗品が一般的な...
    満足している点
    EJ20が載っている事。 BF、 BH、 BLと様々な年式のEJエンジンに乗る、所有する機会がありましたが、最後のEJエンジンは本当にどんな回転数でも走るしグズらない。  運転が下手くそな私でも、安全...
    不満な点
    スポーツカー、スポーツカーしてる所。 スバルに、マニュアルターボのセダン、BL5 レガシィの様な大人のスポーツセダンがなくなってしまいました。 速い車のイメージが強すぎてしまう所。
    四駆で路面のうねりや、荒れに姿勢を乱されず、真っ直ぐ走り、ハンドルを切ったら、切っただけ曲がる。 ふらふらしないので、運転手も同乗者もストレスなく乗れる車です。

1 2 3 4 5 6 7 8