スバル WRX STI 「EJ20の進化がよく分かります。」のユーザーレビュー

若球オヤジ 若球オヤジさん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

EJ20の進化がよく分かります。

2023.12.31

総評
誰でも、速く快適に上手に、ハイパワーマニュアル車に乗れますが、、、、、
世の中流れで、気軽に所有出来る車では無くなりました。
ガソリン タイヤ オイル
普通に通勤、仕事に駆使すると、消耗品が一般的な車の倍掛かります。
私は車が好きで好きで、VABを仕事の相棒として以前まで乗ってましたが、この情勢で、今は完全な趣味車として乗っています。
満足している点
EJ20が載っている事。
BF、 BH、 BLと様々な年式のEJエンジンに乗る、所有する機会がありましたが、最後のEJエンジンは本当にどんな回転数でも走るしグズらない。
運転が下手くそな私でも、安全に速く、気持ちよく走れます。 運転が上手くなったと、錯覚させてくれます。
不満な点
スポーツカー、スポーツカーしてる所。
スバルに、マニュアルターボのセダン、BL5 レガシィの様な大人のスポーツセダンがなくなってしまいました。
速い車のイメージが強すぎてしまう所。

ザ、セダンという形。
ガンダムみたいな、男の子が好きそうな、明らかに速そうな、強そうな形

スポーツ性能は当然。
誰でも、運転が下手でも、速く、上手く走らせられる懐の広い車。

四駆で路面のうねりや、荒れに姿勢を乱されず、真っ直ぐ走り、ハンドルを切ったら、切っただけ曲がる。
ふらふらしないので、運転手も同乗者もストレスなく乗れる車です。

セダンは車の基本。
荷物をトランクに入れ、居住スペースに入れずに済むのがメリット。

リッター10キロ走りますが、
今のご時世は評価できません。

新車で買えた時はバーゲンプライス。
中古で買う今は、、、、、、
エアフロセンサー、O2センサー、A/Fセンサーが同時に故障、フュエルセーフが入り、エンジンが回らなくなり、レッカー 37,000キロ
EJエンジンあるあるの故障なので、仕方ないです。

スバル WRX STI 新型・現行モデル