スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• MHYI MHYIさん

再販希望

2023.6.11

総評
    時の流れに任せます
    満足している点
    見た目
    不満な点
    販売終了

• kentades kentadesさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

オールマイティ

2023.6.7

総評
    普段使いでも峠でも楽しい車

• dateya dateyaさん

グレード:WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) 2017年式

尖ったトコロが無い優等生

2023.6.2

総評
    当たり前ですが、新車では買えません。距離にもよりますが、新車時よりも高額で売られています。そもそも、市場に流通していません。なので、買わないで下さいw
    満足している点
    なんでも無難にこなす所。しかも、それが平均点以上で安定している所。
    不満な点
    誰が乗っても楽しめるのは有り難いが、踏み込んで、曲げていったその先の先にある景色は、シロウトが易々と見るべきモノではないなと。
    超扁平タイヤのおかげで、必要以上に段差には気を使います。ホイールやら足回りを傷めてしまうのではないかと心配で、踏みたい時以外は踏めませんww

• おもちゃ♪ おもちゃ♪さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

選択肢の少ないMT車を乗るならアリと思う。

2023.6.1

総評
    タイトルの通り、MT車がどんどん無くなっていくなかで、 MT車で選ぶならイイと思います。 気に入らない事を言い出したら、色々ありますが 全体的には、乗って楽しいし、買って良かった♪
    満足している点
    ぱっと見、オッサンセダンですが、知ってる人には分かる、大人しくない車 蛍光イエローのでかいキャリパーは、ミーハーには嬉しい装備。 見た目以上に、荷物も乗るし、視界も良いので運転はしやすい方だと思う...
    不満な点
    スバル車では当たり前、スバル車だからこんなもの・・・ 諦めなのか、それが男気と勘違いしているのか、そうゆう認識がDラーマンにすらある。 油圧パワステのシステム全体が、キャパオーバーなのか、故障率が...
    乗り心地は硬め、色んな所から、カタカタ音などが多い。

• とっしー25 とっしー25さん

カッコいい

2023.5.28

総評
    とても楽しい車です!
    満足している点
    EJ20の独特のサウンドが良い!
    不満な点
    燃費がもうちょっと良ければ言う事なし(笑)

• ハムねこ ハムねこさん

グレード:S207 NBR チャレンジパッケージ_AWD(MT_2.0) 2015年式

限定の魔力には逆らえない

2023.5.17

総評
    スバル歴は約20数年ですが、どのモデルも好きです。次の限定モデルはいつ出るのか首を長く待っております。
    満足している点
    他メーカーの車は親の車以外は運転したことは皆無なので評論しようは無いのですが、トータルバランスに優れてる車の1台だと思います。
    不満な点
    走り、乗車環境については特筆すべき不満はありません。強いて言えば内装のミシリ音が気になる年式になってきたかなと・・・
    この手の車を選択する人は乗り心地は二の次でしょう。ただ思ったよりは悪くはない、でも良くもない。って感じですね。

• 黒星麗那26 黒星麗那26さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

文句なしの一台

2023.5.17

総評
    走りに関してはほんとうに満足でした。というより、私は運転していませんが、隣に乗っていても走りを楽しめるところが大好きでした!
    満足している点
    走りがとにかくよかった。見た目も最高に素敵!何より、初めはブーイングしてた子どもたちが、売る時にはうちの車が1番かっこいいと言ってくれたことです。
    不満な点
    特にないです。
    かためですね。私は好きな乗り心地ですが、路面の状態も結構ダイレクトに伝わりました。

• ぽんしゃちょ ぽんしゃちょさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

趣味の車

2023.5.11

総評
    運転手が乗っていて楽しい車。 同乗者は余程の車好きでは無い限り不評を食らう。
    不満な点

• hayato wrx_sti hayato wrx_stiさん

最終モデルの貴重な車です🚗³₃

2023.5.8

総評
    内容の小物ボックスとかが少ない以外の不満は、ないですね。とにかく、走る、止まる、曲がる、 3大要素がしっかりしてると思うので、運転してて安心感があるので、お気に入りの車です。
    満足している点
    とにかく加速感、止まる感、コーナー安定感が凄いです。2リッターターボでここまでのパワー感が想像以上ですね。
    不満な点
    内装の小物入れ系が不足なのが不便ですね。前に乗ってたSg5フォレスターは、かなり収納ボックスとかがあったので、それに慣れたせいか‼️ちょっと不便な感じですね。

• おじおじさん おじおじさんさん

戦闘機

2023.5.6

総評
    でも大満足
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    燃費悪 乗りごごち悪
    長時間は辛い

• ミーハーメタル@感電 ミーハーメタル@感電さん

クールグレーカーキカラーが特徴

2023.5.3

総評
    良い車両です! 大人5人乗れて、普通に使えるのが良いです🙆
    満足している点
    S207 NBR乗って、S208NBRはクラッチバランス取り効果は体験出来ました!
    不満な点
    S207に後期ナビ化したりしたので、ただ塗り替えしただけみたいな。 後は前期にあったフォグランプ無いから暗さを感じます。

• かじゅん かじゅんさん

ファミリーカーに最適です

2023.4.23

総評
    とても運転しやすいし4ドアで実用性も十分、意外に燃費も良くて、限定車なのに気兼ねなく乗れる車です♪
    満足している点
    とにかく気持ちいいエンジンフィーリングと意外に乗り心地がいいところ
    不満な点
    ノーマルが良すぎて弄るところがない。 STIパフォーマンスオイルが結構な出費です。
    乗り心地は固めですが、足がしっかり動くので、不満が出たことはありません。

• 雨四光. 雨四光.さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

子育てを楽しむ車

2023.4.15

総評
    不満な点はアフターマーケットのパーツでほぼほぼなんとかなります 中古価格が新車価格を上回ってしまっているのが残念ですが(2023年4月時点)、もっと色んな方、女性や若い方に乗ってみて頂きたい楽しくてカッ...
    満足している点
    加速、制動、旋回性能がしっかりしてるのに快適な車内空間のあるセダン 内装も歴代WRXで一番落ち着いてる(新車購入当時)
    不満な点
    スポーツカーとして考えるならパワーバンドが狭い 乗用車として考えるなら発進時のトルクがない ファミリーカーとして考えるのであればサスペンションの突き上げが強い なによりシートが疲れる
    純正サスペンションについては正直「スポーティさのアピール」を感じます あのバネの硬さならもっとしなやかに突き上げも優しくしてくれないと硬い純正シートに合いません シートとダンパーは社外品をおすすめします

• あーふ@EJ20 あーふ@EJ20さん

理想の車

2023.4.12

総評
    見て楽しい運転して楽しい車です。 燃費が悪いのも可愛く感じます😁
    満足している点
    不満な点
    特になし

• TR@VAB TR@VABさん

万能スポーティーカー

2023.4.10

総評
    一般的にはスポーツカーと認知されているのかもしれませんが、個人的には高性能スポーティーカーだと感じます。 その気になればめちゃくちゃ速く走れるものの、基本的には有り余るパワーをマージンとして取っておき、...
    満足している点
    なんといっても走行性能、ドライビングプレジャーです。 ステアリングを握るたびワクワクし、もっと運転していたいと思える車です。
    不満な点
    乗り心地と燃費は正直言ってかなり悪いです。 燃費はまだしも、乗り心地は同乗者にはかなり苦情を入れられます。
    タイプSでビル脚になるのですが、高速走行はビタッと安定しており、不快な突き上げ等は感じません。 ※(後日追記) と思いましたが1〇〇km/h出すと、路面が悪い場所ではめちゃくちゃ跳ねます。このあたり、...

• taka2023 taka2023さん

戦闘機

2023.4.8

総評
    マイカー4台目にして、最高の車に出会いました。
    満足している点
    バイク並の加速感
    不満な点
    なし

• ☆よしー★ ☆よしー★さん

全てを満たした1台

2023.4.8

総評
    こんなクルマが欲しいを兼ね備えた1台
    満足している点
    家族で乗れて、走りを楽しめるクルマ。
    不満な点
    特に無し

• 1994 taste 1994 tasteさん

マイベスト

2023.4.6

総評
    新車購入納車から3年が経ちました。 飽きることなく、走る度に買って良かったと思えるクルマです。
    満足している点
    全てにおいて、大満足。
    不満な点
    ない

• Hiko-1 Hiko-1さん

暴力的加速

2023.4.6

総評
    普段使いは、少しかったるいかな。。でかいし、小回り効かない、極悪燃費。
    満足している点
    最後のEJ20エンジン 6MT、カーボンGTウイング、カーボンルーフ、バランスドエンジン 等々
    不満な点
    燃費。パワステ異音、重い
    高級車の値段でも、走りに特化しているため、静粛性とかは考えてはいけない。

• めんちかーつ めんちかーつさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

現状でこれ以上に欲しい車はない

2023.4.6

総評
    仕方ないことだが、高速道路を走ると90km/h巡行であれば2,000回転だが、100km/h巡行だと3,000回転近く回るのでうるさい。遮音性の低さとタイヤの太さも相まって助手席との会話でさえ聞き返すこと...
    満足している点
    デザインとスペック 特にスバルが好きなわけではない
    不満な点
    乗り心地の悪さがデメリットでありメリット
    悪いが、そこがいい。 跳ねた時、コーナーに入った時の安定感が違う。