スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

とは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。

2014.12.23

満足している点
    不満な点
    ロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• 10式おやじ 10式おやじさん

2014.12.12

総評
    国産車で手の届く範囲内でのスポーツカーとは・・・ となると 現在 意外と選択の幅は少ないと感じます。 そんな中でWRX STIは悪くないと思います。 今までギャランフォルテ...
    満足している点
    この車のラインナップはMT車のみの設定となりますが、「ヒルホールド機能」があり何かと渋滞で発進停止が多い都心では大変お世話になっていますWWW ※余談になりますが、以前いすゞのトラックで「ヒルスター...
    不満な点
    タイヤ幅のデカさ故~小回りは利きません(汗) パワステが重く車庫入れの際 良い運動になります。 馬力とトルクを最優先した為当然燃費はよろしくありません。  この旨 私は以前より乗車回数を減ずる...

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

従来型のエンジンを大切にして、スバルがよく頑張って作ったのが感じられる。

2014.12.5

満足している点
    不満な点
    特に無いが、STIパーツをふんだんに付けないと格好良く見えない所が不満と言えば不満である。
    少々ゴツゴツ感があるような気がするがビルシュタインの味がよく出ていて満足。

• GIRIS GIRISさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

2014.12.3

総評
    先代の悪いところがことごとく改善されていて、乗ってて楽しいが、レヴォーグと共通ゆえの装備の過剰さはいただけない。「私だけの」というプレミアム感がほしい。まあ、そうなると、私なんか買えなくなるのですがW
    満足している点
    走行性能がいじる必要のないくらいあがっている。 リミッターカットくらい?
    不満な点
    エクステリアがまだ好きになれない。ボンネットのライン、オーバーハングも短くしてほしいし、丸いガソリンタンクのふたもいただけない。

2014.9.30

総評
    まだ、来てませんので何とも・・・ でも素晴らしい車だと思いますよ!これ! 600万だせばもっと凄い車種もありますがSTIはそれを凌駕する車だと思います。 STIはコストパフォーマンスモデルだと思いま...
    満足している点
    不満な点
    まだ実車がないんで何とも・・・でもトランクの閉まりってこんなに悪いもの何ですかね? 乗り出したらいろいろあるんでしょうが気に入って買ったんで特に今のところは・・・
    試乗車だけなんでなんとも・・・・ でも試乗車のSは半端ない脚でしたね。 オンザレールってこんな感じなのかなと・・・ 少し硬めでしたが。

不満な点もあるが高性能で特別な車なので所有している満足はあります。

2014.9.26

満足している点
    不満な点
    GC8に比べ車両重量が大きくなりパワーアップしているが加速が良くない。ノーマルでは遅い。
    乗り心地は自分では若干固いと思うがフォレスターに乗っている他の人の意見では乗り心地良いとの感想。

• Tams MR2 Tams MR2さん

2014.9.17

総評
    7/11に納車されました、CBA-VAB WRX STIです。基本性能は先代と変わっていないようですが、落着いた外観とネガな部分の改良?で、爺が乗っても違和感のない車に仕上がっていると思います。購入して正...
    満足している点
    ・先代と比較してジェントルな外観とそこそこの内装 ・抜群の動力性能(EJ20エンジン、DCCD-AWDシステム) ・コントロールしやすいブレーキ(ブレンボ) ・意外と優しい足(ビルシュタイン) ・...
    不満な点
    (何れも細かいことですが) ・ホールド感の無い、前のめりなシート ・ストロークが長すぎるクラッチとアクセル ・4と6があやふやな6MT ・ペラペラのFフェンダーの板金 ・閉まらない&音もイマイチ...

走りに特化した車と割り切って購入したので大変満足しています。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    やはり水平対向のエンジンはメンテが辛いです。
    一般道ではちょっとハードですがちょっと速度が出るとその気にさせてくれます。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

2014.8.31

総評
    TYPE-Sに乗りました。 このシリーズはどれもそうですけど純正状態で既にチューニングカー状態ですね。 弄りまくりたい人には正直合わない気もします。 もう少し時間がたてば色んなチューナーの方々がこの...
    満足している点
    ズバリ!面白いw ハンドル握るだけでワクワクしますね。 ステアリングの重さも丁度いい感じ。 強大なパワー&トルクを生み出す車なのですから相応の重さが有ったほうが車との一体感が増すと思います。 うち...
    不満な点
    装備が豪華すぎるかなと感じました。 もっと廉価モデルが有ってもいいと思います。 個人的に無くても良い物リスト シートが筆頭ですね。 布シートで十分。 不満ならレカロなりスパルコなりお好み...

• jun_n jun_nさん

価格は、2リッターの車とは思えないけど、 動力性能を考えれば、妥当かと。

2013.8.19

総評
    満足している点
    何と言っても、ストレスの無い動力性能 世の中には、こんな車が必要。 スポーツモデルのくせに、意外と静かな所。
    不満な点
    ベースの車が150万のアネシスだから 仕方無いけど、チープな内装。 ホールド性の悪い電動シート。

• シャン隊長 シャン隊長さん

まさしく一長一短で好き嫌いが別れる車 まぁこの車を買う人は短所を理解して割り切って乗ると思うので… 私は大満足です。

2013.3.21

総評
    満足している点
    ヤル気になる外観とコックピット 日常では手に余るほどのパワーとそれを受けとめるシャシーと足廻り あらゆる路面状況での安定感 5ドアハッチバックの使い勝手のよさ ウィンタースポーツなどのアウトドアも行ける
    不満な点
    若干チープさを感じる内装 公道では持て余すパワーと走行性能 時代と逆行している燃費 低所得者には辛いなにかとかかる維持費 普通の方には硬い乗り心地

• GeoSpark400 GeoSpark400さん

2012.6.30

総評
     現在においてランエボⅩと双璧をなす、国産最強のスポーツカー!  圧倒的な加速力、優れたハンドリング、AWDによる走破力、VDCによる絶対的な安心感。走行性能は素晴らしいの一言。
    満足している点
    ・3000回転以降の圧倒的な加速力 ・ハッチバックならではの使いやすいラゲッジルーム ・どんな路面状態でもAWD+VDCによる絶対的な安心感
    不満な点
    ・ts、R205、S206の存在

• しゅう1219 しゅう1219さん

2012.1.6

総評
    前車BPと比べての評価になります。 走り やはり2000から2500になったので街乗りではかなり楽々です。またA-lineと言ってもさすがにSTIでパワーは十分。使い道がありません… 念願の...
    満足している点
    走りに関しては文句ありません。サーキットを走る訳でもありませんのでノーマルで十分です。限定車のtype-Sなので、大きな羽根も付いてます。専用アルミも良いです。あとはなんと言ってもシートです。アルカンター...
    不満な点
    皆さんは内装が…とおっしゃいますが、私はシンプルで良いと思ってます。豪華な内装になってしまうと、そもそも買えなくなります。気になったら自分でDIYしていけば良いので… 燃費も前車(BPのD型スペッ...

• K@GRB K@GRBさん

2011.10.31

総評
    今、走行距離2800KMです。 走行パターンは、市外走行50山道20高速30ぐらいの割合です。 気になるのは、シートのホールドの悪さです。specCだからでしょうか?試乗せずに買ってしまった(汗)ので...
    満足している点
    不満な点
    まぁしょうがないですが、燃費の悪さ。 シートのホールドの悪さ

24 25 26 27 28 29 30 31