スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.0

• SLXT SLXTさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

オンリーワンの存在

2023.1.7

総評
    長距離移動も、東京都内移動も、近場のスーパーへのお買い物 全てこなせて かつその気になれば、異次元の走りが楽しめる 稀有な存在
    満足している点
    ストレスの無い動力性能(適切なギア選択は必須ですが) 都内で取り回せるジャストサイズ 大人4人でも遠出できる室内空間と積載容量 F型で格段に良くなった乗り心地(D型との比較で)
    不満な点
    このクルマには本来求めていない点ですが やはり燃費かな〜 500キロを超える移動では、高速道路乗りっぱなしだと SAの高いガソリンのお世話になってしまうところ
    低速の硬さは仕方のないところ 室内各所のカタカタ音はご愛嬌ってことで このクルマはどこにお金かけるべきか❓ を考えれば納得できる範囲

• 石敢當 石敢當さん

頑丈(車ではなく航空機のような整備性)

2023.1.2

総評
    9年19万km以上使用してますが乗換より改修運用がコスト的に良い状態です。 航空機のような運用が出来るのでそれらに携わるユーザーにオススメです(笑)
    満足している点
    維持が意外に安く抑える事が出来る戦闘車両 実用性がトップクラス(日常&レジャー&送迎&戦闘等など) 245/40R18が8本積載可能(助手席使用せず)※後部座席倒すと積載出来ません(笑) 1台で遠征...
    不満な点
    自動車ではなくマシンです(笑) 他車両に乗るとフラストレーションが溜まる 水平エンジンしか勝たん状態になる→姿勢制御がし易い →ポルシェかWRXしか代替え先が無くなる(笑) →現状代替え先が無い難...
    運用の行い方により変更推奨

• ブルームーン@61 ブルームーン@61さん

グレード:- 2014年式

EJ20の集大成。未だカーメーカーのEV化の流れが止まらないので、人生最後のスポーツカー!?

2022.12.26

総評
    買い物、ドライブ、サーキット走行と万能にこなせるクルマです。高速道路はアクセルを踏めばどこからでも鋭い加速が味わえ、街中では非日常的な世界に連れて行かれます。
    満足している点
    4000回転からのパワーバンドに病みつきです。
    不満な点
    純正ブーストメーターの動きがぎこちない…
    KWクラブスポーツ交換後は、街中を長時間ドライブするとギャップの度にだんだん嫌気が指してきます。

• GAO482 GAO482さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

楽しいクルマです。

2022.12.25

総評
    中古車とは言え、名機EJ20エンジンを搭載したVABを手入れた事は本当に幸せです。 長く楽しく維持出来るように大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    スタイルもエンジンも操作性も、とにかくレベルが高い。
    不満な点
    このご時世なので、燃料費は…
    良いとは言えませんが、操る楽しさが乗り心地を遥かに凌駕しています。

• GAO482 GAO482さん

楽しいクルマです。

2022.12.25

総評
    満足している点
    スタイルもエンジンも操作性も、とにかくレベルが高い。
    不満な点
    このご時世なので、燃料費は…

• すぎ ちゃん すぎ ちゃんさん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

乗って楽しく、見て満足。

2022.12.9

総評
    こういう車がなくなっていくのは寂しい。 今しか乗れない稀少な車だと思います。
    満足している点
    外観、パワー、音(水平対向エンジン+マフラー)
    不満な点
    数え挙げればきりがないが、それも含めて満足できる車です。
    乗り心地の悪さを良いと思ってしまう車です。

• gj3おやじ gj3おやじさん

とにかく乗って楽しい車

2022.11.27

総評
    運転すればするほど楽しい車ですね!
    満足している点
    運転が楽しくて良いところ
    不満な点
    唯一いえば燃費がねぇ…(それをいえばこの車には乗れませんよね〜💦

• コテちゃん コテちゃんさん

どの角度から見てもお見事なスタイル

2022.11.26

総評
    乗り換えたい車が無いのでしばらくオブジェ
    満足している点
    乗りやすさ、速さ、最近乗る暇なくガレージのオブジェになってます。
    不満な点
    バンパー下がりの持病
    硬すぎず柔らかすぎずで納車前は車高調入れる予定がいまだいれてません。タイプSのビルシュタインのまんま。

• まっちーvab まっちーvabさん

憧れのWRX

2022.11.20

総評
    燃費は決して良くないが、四駆ターボで300馬力オーバーと考えればある程度納得する性能。昔からWRXに憧れがあったので「満足」以外の言葉が無い笑
    満足している点
    田舎なのでカタログ燃費は簡単に超えられる。フロントガラスが広く、他の車種では死角になりそうな場所も見通しやすい。何より加速力に魅了される。
    良くもないが悪くもない

• 036@2c 036@2cさん

グレード:WRX STI S208_AWD(MT_2.0) 2017年式

素晴らしい

2022.11.16

総評
    扱いきれない性能だが慣れてくれば安心感になる車
    満足している点
    運動性能、高揚感
    不満な点
    無し
    少し硬いが慣れれば接地感に繋がる安心

• #suke #sukeさん

グレード:- 2014年式

運転が上手くなった気がする

2022.11.15

総評
    スポーツカーに乗りたい!って買った車で満足させてもらいました。最高の車でした。叶うならまた乗りたいです。
    満足している点
    よくできた車で、運転下手でもそれなりに走れます。笑 加速が凄くて踏めなかったな。笑
    不満な点
    乗り心地は硬いです。車高調入れてたので正直ハネまくってました。 燃費も悪いです。でも、価値のある燃料でした。 とわいえ、ジャンルがそう言う車なので割り切って買ってたし対した不満でもなかったですが。

• sisiさん sisiさんさん

乗れる人には是非乗って欲しいクルマ

2022.11.15

総評
    お金に余裕がある運転大好きな方は乗るべし! 持って眺めているだけじゃ勿体ないクルマです!
    満足している点
    とにかく見た目がカッコイイ!! キャリパーのキミドリ色が目立って良い。 WRブルーのWRXを所有している満足感が半端じゃない。 加速感やブレーキの性能も文句なし!
    不満な点
    MTの運転が面倒 燃費が非常に悪い 消耗品が高い 奥さんが運転できないため遠出ができない
    最近の静かなクルマと比較すると、なにやら音がしていた気がしますが、うるさいほどではなかったと思います。(オーナーの贔屓目かな?) 振動はそれなりにあったけど、スポーツカーならばこの程度はあるでしょ、と納...

• ゆう(´・ω・`)@VAB ゆう(´・ω・`)@VABさん

何処へ行こうかワクワクする相棒

2022.11.11

総評
    個人的な感想ですが不満はほぼありません。 もっともっと乗りたいと思える車(●´ω`●)その反面、あまり乗らないでおいて大事にしたいとも思える車(●´ω`●) ただ、不満な点でも述べましたが、盗難のリス...
    満足している点
    走行性能、エクステリア、乗り心地、どれをとってもこの価格帯で体感出来るのは素晴らしい👏と思う 峠道や高速の合流など性能が求められる場面で思い通りに発揮してくれるのは流石。 パワーのある割りに燃費もそ...
    不満な点
    近年の車業界の事情で車体価格が高騰して盗難のリスクが高いこと💦

• ビネガーライス ビネガーライスさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2015年式

EJ20 FOREVER

2022.11.8

総評
     絶版車になってしまいました  これからは弄りより盗難対策を重視していこうと思います。
    満足している点
     水平対向ターボエンジン シンメトリカルAWD   6MT この車の存在すべて(笑) 雪道の走破性
    不満な点
    新型出ない(;^ω^) CAFEめ!!
    私のVABはB型なので角が無いのは後期D型でしょうか? メンバーやボディー補強をしているので塊感がありメリハリのある乗り味です

• おむにばす おむにばすさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

洗練されたデザインとチープな内装

2022.10.30

総評
    基本的には休日の外出に使っています。 外装内装もちょこちょこいじってますので駐車場などでよく見られますね。 ハイパワー車なので高速巡行なんかは安定しててとても楽です。 車重が結構あるのですが、これが...
    満足している点
    やっぱり見た目ですね。もうかっこいいの一言です😋 意外と視野が広いです。スポーツカーって視野が狭いイメージでしたがこれには驚きました。
    不満な点
    内装が割とチープなとこです。項目コメントにも書きますが、ちょっとがっかりポイントがあります。 結局自分で色々交換する人にとってはあまり関係ないかもですね。
    ここはやはりスポーツカー、振動はすごく拾います。 静寂性も高いとはいえません😓

• lucky.com lucky.comさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

いつものクセのある安心感

2022.10.20

総評
    違う車種にはもう乗れないぐらいの慣れ親しんだフィーリング
    満足している点
    スムーズな加速とハンドリング、 それに見合ったイカついデザイン
    不満な点
    毎世代、前期タイプを買ってしまい、後期仕様にしたかる。

• ばぶるす 改 ばぶるす 改さん

グレード:- 2018年式

世界に1台

2022.10.15

総評
    世界の新井さんにフルチューンして頂いた‼️💯🤩
    ゴツゴツ感も無く、丁度良い足回り‼️💯

• 絶滅 絶滅さん

名機EJ20-歴史の集大成

2022.10.10

総評
    歴代のEJ20もVABで最期。 乗れるうちに出来るだけ長く乗ることをお勧めします。 当たり前だけど走行性能が高い分、負荷がかかる部分が順次寿命となっていくためメンテナンスは必須。 適切に管理していけ...
    満足している点
    歴代モデル改良に改良を重ねて熟成したEJ20エンジン。やんちゃだった子どもが立派な大人になるのを見るよう。
    不満な点
    コンセプトカーと詐欺レベルに違う。 内装は歴代インプより上質になったけど、基本的なデザインの方向性は踏襲されているため変わり映えしない。シートが駄目。 トランスミッションのフィーリングは古臭い。クラッ...
    細かいことは気にしない。 後部座席のバラストさん(嫁)の評価は低い。 いや、これでも凄く大人な感じになったんだってば…‼︎

• 相撲部屋 相撲部屋さん

最後のマニュアル車

2022.10.8

総評
    万人にお薦め出来る車では無いとは思いますが、好きな人には堪らない魅力に溢れた車だと思います。
    満足している点
    シート以外全て 以前乗っていたGDAと比べ、乗り心地が良いうえに低速トルクもあり、セダンなのにリアシートが倒せるので積載性もあります。 何よりマニュアル車。 楽じゃ無いですけど、それを遥かに上回る楽...
    不満な点
    シート。 上品かもしれませんが、GDAから10年以上レカロユーザーとしては何とも… あと楽を覚えた怠け者にはクルーズコントロールが無い点。 この二つだけです。
    以前乗っていたGDAに比べると格段に向上しています。これなら普通の方も心配なく乗せることが出来そうです。

• おぜっきー おぜっきーさん

とにかくEJ20に乗りたかった!

2022.9.25

総評
    かっこいいという言葉しかみつからない。
    満足している点
    とにかくかっこいい!
    不満な点
    中古車の相場上がりすぎ。