スバル WRX STI 「ファミリー的インプレ」のユーザーレビュー

スバe:HEV スバe:HEVさん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

ファミリー的インプレ

2024.2.9

総評
インプレなんて素人がしたところで😅
いままで散々擦られ続けているので今更感がありますから、家族インプレをします。

妻:助手席にて。
三車線の国道の一番右車線を走行中。真ん中車線を走行していたマツダのSUV。
右斜め前から急にパニック的にこちらの右車線に飛び出てきた。
夫婦そろってウワー!!衝突はなんとか回避したものの。その後の妻の感想。
この車やから危なかったわ。この車なんか加速しないし、ブレーキも効きそうにもないし。
(いやいやいやいやいや、家族載せて走ってるときはメッチャ気をつかっとんじゃい!6ポッドやぞ!6ポッド!ローターもまーまーでかいんじゃぞ!(心の声))

子供達(三人)
なんかガタガタする~!
ひっくー!
腰痛~!(ガキの癖にウソつけ~!)
なんか加速してるって感じ!
シートベルトあかーい!
天井ひっく!
けつなあなにひびく!
ステップワゴン神やなwww

近所のガキ。
あれー!今日はあのスポーツカーは?

70代の両親。
父:
これ何かあのワイルドスピード的なやつやろ。こーいうの最近なんか人気あるらしいやん。
助手席に乗って目的地に到着後。
あれ?これマニュアルやったんか!

母:
見るやいなや。。これなんぼしたん?(あいさつがわりにすぐ値段聞くという大阪人の習性( ̄▽ ̄;))(ケンミンショーでもやってた)
満足している点
ぼっちに最適。
ドライバーズカー。
不満な点
7000回転以上の尻すぼみ感。
ショートストロークの高回転まで回るターボ的なものを期待していたんですが、高回転でトルクが尻すぼみ感があるのがとにかく残念。

好き・・・♡

MOREパワー!MOREトルク!
3000以下と7000以上が不満。
これ改善したら☆5個

ファミリー向きではありません。
私的には☆5でいいです。
そーいう車ですから。

これで器具を積み込んで往診もいける。
完璧!十分!

リッター7位は走りますから、このテの車では十分。

プレミアム価格。4年落ち。
新車より高い。
今後の下取り相場はどうなるのか・・
乗り出して1か月ですから故障経験はありません。
ネット情報ですと、サーキット乗りでパワステフルード漏れ、エンジンの耐久性は低そう。。
走行距離がかさむと、あるいはエキマニ交換の状況によってはO2センサーやA/Fセンサーが要交換になっている車両が多いそう。

スバル WRX STI 新型・現行モデル