ボルボ S60 「バランスの取れた傍流のボルボ」のユーザーレビュー

HALKY HALKYさん

ボルボ S60

グレード:T4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:レンタカー

バランスの取れた傍流のボルボ

2020.2.19

総評
コストから見てもとてもバランス良くできていると正直思う。自宅から板橋→飯田橋→神田橋→銀座→台場→有明 を往復したが、ストレスは全くなく快適にドライブできる。
VOLVO = エステート という常識にとらわれず、リセールさえ気にならなければ、お勧めしたい車。
満足している点
出だしのスムーズさ。車体の軽さが功を奏し、アクセルを通じて意志に沿った加速が素直になされる。
トランク部分があるので、荷室の音や臭いに悩むことはない。
取り回しがよく、V60に比べ運転しやすい。
不満な点
使いにくいコンソール、使えないナビ。
サングラスすらしまえない収納不足。
若干、反応の弱いリモコンキー。
タイヤが太すぎるので、ステアリングが「軽」に設定してもなお重いほうだと思う。
いずれも慣れや工夫で対応でき、3日で不満ではなくなる。

ウインドウの熱線処理は××。
太陽下だと、ハンドルが触れなくなるほど。

車体が軽いので、おそらくT-4で必要十分なパワーだと思う。もちろんよりパワーがあればもっと楽しいかもしれないが、コストとのバランスはT-4がよいと思う。V60CCに比べて、車体が軽いというのは、大きなメリットだと感じる。

素人としては全く問題ない足回り。
V60に比べやわらかい。
V60CCとは全く違う。
私的にはしなやかなS60もいいなぁ。

広大とは言いがたい。
国産と違い、ゴルフバッグの横積みは厳しい。

首都高で10km/Lくらいはいける。
良いとは言えないが。V60やV60CCが燃費は全くダメなので、賢く見える。

修理中の代車なので、これが故障したら、メーカーの信頼性は全くなくなってしまう。

ボルボ S60 新型・現行モデル