ボルボ V60 プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V60 プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

4.9

4.8
4.8
4.9
4.7
3.5

• みやピン みやピンさん

グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

至れり尽せりの車でコスパ最高

2024.4.25

総評
    今回V40CCからの乗り換えですが、スタイル、走行フィーリング、豪華装備、積載性いずれの点でも大満足です。特に、この車は4年落ちの中古車ですが内外装ともに文句なく綺麗で、オプションも充実している上に、大変...
    満足している点
    ①伸びやかな外観。ロングノーズ、ロングルーフが格好いい。 ②白を基調にした清潔感溢れる内装。いかにも北欧車って感じ。 ③充実した装備。屋根一杯に広がるガラスルーフ、ヒーター&ベンチレーション、...
    不満な点
    あまり無いが、強いて言えば、物理的スイッチが少なく画面操作が多いので、手探りでは操作できない。 また、長所の裏返しではあるが、色々な装備や機能が多すぎて、使いこなすには習熟が必要。
    固いという評判でしたが、全く問題なし。重厚感溢れる乗り心地です。

• elec elecさん

グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

かたい

2023.11.29

総評
    やたら硬いが嫌いじゃない。妻も不満は無さそうです。水温計とか必要な情報無さすぎ。
    満足している点
    端正な顔、レスポンス、加速
    不満な点
    Google!買う前から懸念してたがやっぱり。Googleマップはナビとして使ったらあかん
    ファミリーカーとして使うには致命的かと思うくらいには硬い。が、子供からも妻からも文句は言われてないし言わせない

• hawks89km hawks89kmさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

EV走行の滑らかさと力強さが魅力だと思います。

2023.8.31

総評
    普段はEV走行メインですが、PHVなので電欠の心配はなく安心して遠出も出来ます。
    満足している点
    普段使いでは殆どEV走行でガソリンは減りません。EV走行は今までにない感覚です。
    不満な点
    今のところ特にありません。

• RB402.jp(旧MS-09RS) RB402.jp(旧MS-09RS)さん

ちょっとだけ近未来

2023.7.30

総評
    これまでのガソリン車にはないなめらかな乗り心地です。赤のInscriptionをHEICOでまとめた外装、落ち着いた感じの内装と合わせてとても満足しています。

• ユーヂ ユーヂさん

グレード:リチャージ ポールスターエンジニアード_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

あれもこれもと欲張りな思いをクリアしてなお期待以上

2023.7.25

総評
    シンプルに言えば「スポーティー」で「AWD」で「乗り心地のいい」クルマ。そんな何でもありのクルマなんてあるわけない、という自分の常識が裏切られた(個人の感想です!)。 ネットではGoogleマップについ...
    満足している点
    遊びに行く荷物を積めるワゴン。動力性能が高く、AWD。これまで所有車に常に求めてきた点を高次元でクリアして、期待通りの低燃費。そして「快適」。 V60を乗り継いで4台目ですが、これまでに味わったことがな...
    不満な点
    購入前はいくつか感じていたけれど、実際に愛車にしてみると、それはまったく問題ではないことが分かりました(個人の感想です)。
    車体の剛性が高く、振動・騒音とも驚くほど少なく静か。外部からはマフラーは見えない。 本来「静かなクルマなんてつまらない」派ですが、これほど静かだと返ってとても快適。家族など同乗者との会話も弾むし、なによ...

• さらりく さらりくさん

走行性能、燃費、デザイン、すべてが高次元

2023.7.13

総評
    走行性能、燃費、デザイン、すべてが高次元ですが、価格が高い!!
    不満な点

• くろこさん くろこさんさん

グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

さすが北欧デザイン

2023.6.19

総評
    後日投稿
    満足している点
    後日投稿
    不満な点
    後日投稿

• mon88 mon88さん

グレード:T6 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

乗り心地抜群

2023.6.11

総評
    とても満足しています。
    満足している点
    デザイン、内装、加速性能、乗り心地には、満足しています。 特に乗り心地は、抜群に良いです。 以前乗っていたR Designよりも良い感じです。
    不満な点
    PHEVでバッテリでの走行距離約30Kmなのは、いかがなものかと思います。 いかがなものかと
    T4やrR Designより良いです。

• anpepe anpepeさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

イメージよりずっと良い走行性能

2023.6.7

総評
    しっかりと荷物を積めるのに高速道もワインディングも余裕でこなす秀逸なツアラーでロングドライブも全く苦にならない頼もしい良い車でした。
    満足している点
    車の剛性が高く、乗り心地もそれほど硬くないのにしっかり踏ん張って走りの質も高く安心して乗れる車です。自動運転支援もなかなか良く出来ています。
    不満な点
    障害物衝突回避処理に少々問題あり。駐車中に後方を人や自転車を感知して急ブレーキが作動することや、直進で走行中に右折の対向車を誤認識して急ブレーキが作動した時は本当に驚きました。
    充電が少ないと4気筒のエンジンが少々耳障りな音を出しながら作動することもありますが、内縁機関の車に比べて概ね静かで力強さを併せ持っています。

• ケノービー ケノービーさん

ステーションワゴンならやはりボルボですね

2023.4.10

総評
     通勤、買い物、ロングドライブも、すべてにオッケイ。Eクラスステーションワゴンから乗り換えて、大正解。大満足の車です。
    満足している点
    安全性抜群 プラグインハイブリットT6ですが、パワー有り。 ふだん乗りはEVで80Km程度走りますので、ガソリンは、です。
    不満な点
     後退時に、ドアミラーが下降しますが、その角度を調整できないのが、今ひとつ、その機能は使っていません。
    やや固め。

• ケノービー ケノービーさん

すべてに満足、今まで最高な車です

2023.3.24

総評
    日常の買い物、仕事、ドライブ、すべてにあっているくるまです。
    満足している点
    プラグインハイブリットで1回の充電で約80Km走行可能。安全、安心、人に優しいインテリア
    不満な点
    不満な点はほとんどないですが、しいていえば、後退時にバックミラーの下降の角度が、固定なところでしょうか?

• HIRO0728 HIRO0728さん

とにかくカッコいいステーションワゴン

2022.12.4

総評
    スタイリッシュなステーションワゴン。 ステーションワゴンならボルボを選んで間違い無し。
    満足している点
    デザイン、性能、価格。 どれを取っても他メーカーと比べてバランスがいい。 『ボルボを選ぶ』通さ加減も自己満足度満点。
    不満な点
    センタートンネル部分のスペースを全てバッテリーに取られている為、収納が少なく、最上級グレードにも拘わらずダウングレードされている装備(4ゾーンエアコン・ワイヤレススマホチャージ)が悔しい。
    180cmの私が運転しても後席の膝元が充分確保出来ている。

• まさすぎ まさすぎさん

最高の選択肢の一つ

2022.8.27

総評
    現在の充電のインフラですと、この選択は良い選択だったと思います。
    満足している点
    充電が満タンだと約80キロ走ります。通勤や日常の利用でガソリンを使いません。
    不満な点
    内装の細部を見て行くと、定価で乗り出し900万近くの車としては、もう少しという感じがします。
    車体の重さがあるので、足回りは少し硬く感じます。

• Faint Faintさん

BEVの気分を味わいながら充電の不安がない

2022.5.23

総評
    BEV大好きですが、長距離の充電不安は味わいたくない・・・。スキーにも行くのでAWDが欲しい。この辺を考えると自身の状況ではTwin Engineが一番しっくりくる選択肢でした。
    満足している点
    普段使いはほぼ電気で済んでしまうので気軽にBEV気分を味わっています。
    不満な点
    充電タイマーや充電量を車側でコントロールできないのがイマイチ。外部のタイマーで制御しています。静粛なのが一番ですがエンジンの官能感は全くないです。
    重量物がセンターにあるのでしっとりとしたストロークを味わえます、19インチだと凹凸のいなしが少ないかな

• やーしん やーしんさん

才色兼備なワゴン

2022.5.6

総評
    デザイン良く、エコを押し出さない雰囲気と積載性も高いワゴンで使い勝手も良好。 少々おまけ的なプラグインハイブリッドですが、近場使いは純電動車として使えます。
    満足している点
    なんと行ってもデザインが◎ 四角い850の頃をイメージさせる直線基調の現代解釈という感じ。さらにスポーティな雰囲気もプラスされて尚良し。
    不満な点
    プラグインハイブリッドでR−Designがあれば、、、
    少し硬めですが、ワゴンとしては適切。欧州系の車としては普通では?距離走れば少しマイルドになると思われます。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

大人が似合うハイブリッドのツーリングワゴン

2022.3.27

総評
    大人が似合うハイブリッドのツーリングワゴンとして、魅力的な1台
    満足している点
    エクステリア、インテリアのデザイン
    不満な点
    高額な価格
    タイヤは19インチ、40扁平ですが乗り心地もマイルドで、少し前までのアメ車的な乗り心地から進化した印象。

• えすえる えすえるさん

上品な内装にマッチした静かでスムーズな走行(EV走行時)

2022.1.27

総評
    これまでに沢山の車に乗り換えてきましたが、総合的にとても満足しています。
    満足している点
    北欧デザインの内装は、非常に質感も高くて快適です。 EV走行時はほぼ無音でスムーズな走りが味わえます。
    不満な点
    My2022はドライブモードセレクタのダイヤルが無くなってしまい、モードの変更が面倒です。 あとはEV走行距離がもう少し欲しかった。。 先日発表された新型ではEV走行が80km以上との事、、バッテリー...
    マイルドな乗り味で非常に乗り心地が良いです。

• Costello Costelloさん

グレード:- 2020年式

ゆったりドライブをめざして

2021.7.4

総評
    初めてなので比較の使用がありませんが、オートパイロットがとにかく優秀です。
    満足している点
    長距離ドライブがとにかく楽になりました。
    不満な点
    パワーが欲しくて、T8が良かったけど当然のようにもうSoldOutでした。
    EV走行時はとにかく静か

• aurora_tetsu aurora_tetsuさん

すごく良いぞ!

2021.6.16

総評
    今のところ、大満足です!
    満足している点
    前車はT社の大人気SUVでした。乗り心地は良かったが、後席のこども達には「酔う」と不評でした。19inchは硬すぎかなと心配でしたが、今のところ「O.K.」とのこと。 発せられる音、触った感触、見た目、...
    不満な点
    強いて上げれば、やはりセンターコンソールの小ささ。まぁリチウムイオン電池が入っているからしょうが無いか...。 あとは車両の設定ですね。自分仕様にするにはまだまだ時間がかかりそうです。

• ボルボコヤジ(元シトロエン45) ボルボコヤジ(元シトロエン45)さん

電動化!

2021.2.20

総評
    静けさ

1 2