フォルクスワーゲン パサート セダン 「ファミリーカーとしては、未だトップクラス...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式

ファミリーカーとしては、未だトップクラス...

2007.2.13

総評
ファミリーカーとしては、未だトップクラスの実力を持つと思います。
現行へ買い変えない人が多いのもうなづけます。但し、私の場合、もう少し走りと、ブランドイメージが欲しかったのでBMW E39に変えましたが、品質感は断然パサートV6 4M の方が上です。ゆったりと家族を安全に乗せたい車を考えた時、この車ははずせないのではないでしょうか。私も家族を持ったらワゴンのV6 4motionを再検討することでしょう。それ位、よく出来たすばらしい車だと思います。
満足している点
中古車で購入しましたが、ワゴンよりもセダンは不人気のため、程度のよいものを割安で購入できました。この走りと品質&フル装備で400万円台前半という新車価格がそもそもバーゲンでした。車の大きさが絶妙です。大きすぎず、小さすぎず。現行型が大きくなりすぎたので更に光って見えます。エクステリア、インテリア共に抜群の品質感。アウディと互角とも思える質感はクルマに興味のない人を乗せても「いいクルマだね~」。低速からトルクが重厚感を持って、たっぷり出ますのでエクステリア・インテリアのみならず、走りの上でもワンランク上のクルマに乗ってる感じがします。エクステリアはマイチェンで本当にかっこよくなりました。お金のかかっているサスペンション、よく出来た4WDなので雨・雪で安心感絶大。
不満な点
一世代前のナビ。メーター下に出る方向指示が割合正確なので、いくらか救われたかな。燃費が悪すぎます。この点は今後ますますマイナスとなりますね。あとはサスペンションが私にはちょっと軟らかすぎました。まあ、これは好みの問題です。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル