フォルクスワーゲン パサート セダン 「凛としたセダンです」のユーザーレビュー

某PSW1号 某PSW1号さん

フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

凛としたセダンです

2020.2.24

総評
ボディ剛性が高いとかブレーキ性能が非常にいいとかは過去の諸貴兄の方々が語りつくしておりますので、言及しませんが 長距離高速移動に最適ですし 市街地走行でも快適。真面目に作られたセダンです。 あと当然ですが シートが疲れ知らずな上等なシートなことは 言うまでもありません。
満足している点
ディーゼルターボエンジンの 力強さ、適度な静粛性、走行性能の良さ、燃費も良く長距離走行に向いています。
不満な点
特にありません

凛としています。ドイツ的な合理主義と美学が統合している感じがします。

まずTDIならではの高燃費とパワー トルクの強力なこと、凄いです。勿論 それを支える ボディや 足回りも優秀。ブレーキ性能、 ハンドリング性能も素晴らしいと感じます。

ドイツ車=足が硬いと言う感じではなく、路面のギャップなどを 上手に吸収してくれます。静粛性も高いほうだと感じます。無駄な揺れや振動などは気になりません。

広大なトランクルーム。 頑張れば車中泊できるかもしれません。

概ねカタログ数値に近い燃費です。 上手に走れば リッター25キロ以上走ってくれます。うんと踏み込んでもリッター17キロぐらい。概して2リッター級セダンにしては 高燃費です。軽油ですので価格も安いので お財布にも優しいです。

コスパはとてもいいと思います。
今の所ありません。 只 珍しいことに ドアヒンジのネジが 緩んでしまったことがありましたが それは 正規ディーラーで見てもらい無料で 締め付けをしてくれましたので 大丈夫です。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル