フォルクスワーゲン パサート セダン 「レンタル1週間使用@中国でVWは大人気 中国に住んでいます。 出張で中国国内を高速中心で2000km程お客さん周りをしました。 中国上海VW製です。 」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサート セダン

2010.11.29

総評
レンタル1週間使用@中国でVWは大人気
レンタル屋さんの話しでは、2010年4月納車、メーターでは1.8万kmと有りました。
 感想ですが皆さんがVWの他のレビューに書かれている通りです。 走りの本質は良いとは思いますが、細かい所での品質が日系に比べて若干甘いと思います。
燃費は高速中心でレギュラー使用、エコ運転を心がけ12km/lなので、このクラスでは普通じゃないでしょうかね。
  まあ、反日感情の有る中国では品質とサービス(アフターサービスを含む)のレベルをドイツ系より日系はがんばらないといけないでしょうが。
満足している点
走り・・・
 良いと思います。  エンジン音も静かで高速道路上での自動車の挙動も安定して加速の時も良い感じでした。
 凹凸の多い中国でロードノイズをうまくいなしてくれるのも良い点だと思います。
不満な点
エクステリア・・・
 シンプルで平凡だと思います。
インテリア ・・・
 中国で販売されている同価格クラスの日系の自動車と比べて、ハイテク装備や質感でやや劣ると思います。 他にもプラスチック製品の勘合や、リモコンキーの一部機能の品質不良など、作りが甘いですね。
クラクションの音・・・
 日本ではケンカになる様なささいな事でも中国では合図の意味などでクラクションを結構使います。 小さい車に多い神経質な音もイヤですが、VWのクラクションの音も成金? (笑)な音がします。
 それから、 たぶん、個別の問題なのでしょうが、運転席脇の窓の風切音が100kmから大きく、高速道路の制限速度が120kmの区間も多い中、非常に大きくなります。 エンジン音がなかなか静かで良いだけに逆に目立ちました。
 こちらでは新車購入の際の試乗では、“高速道路を走れないので”参考になりました。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル