『初の輸入車』 フォルクスワーゲン パサート の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『初の輸入車』の口コミ

• 初の輸入車

投稿日:2017年7月25日

投稿者:@ぼしゅ@ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサート
    グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2015年式)

総評
    総じて満足度の高いクルマ。輸入車ビギナーでも納得の出来です。ドイツ車らしい精緻さを日々感じながら、マイナートラブルにも付き合いつつ自分好みに仕上げていく、そんなカーライフを送れています。嫌味のない正統派セダン、納得の買い物でした。
    満足している点
    嫌味のないエクステリアとインテリア。塗装がよく、エッジの効いたデザインとあまり見ない希少性が私の心に響きます。イイモノに乗ってるなぁと自己満足。
    初の輸入車で、コーディングで色々設定を弄れるのも車好きにはうれしいところでした。
    トラフィックアシストによる渋滞支援や全車速クルコンは信頼度も高く、動きはスムーズ。ベンチレーションは夏場は快適です。
    不満な点
    購入時より、シートのメモリ機能の不具合や燃費計がリセットされる問題があり、未だアップデートされずの点。これらはもうあきらめました。
    内装のきしみが数カ所。シフト付近と後部のウインドウガーニッシュあたり。カタカタギシギシ音です。何度かディーラーに見てもらい、これらは解決。静粛な車だけに余計気になりました。
    アイドリングストップからの復帰の振動がやや大きい点。そこからスタートするときにアクセルワークに慣れないとガックンと初心者並みのギクシャクスタートになります。普段は市販キットにてアイストをキャンセルして対応しています。