『10年は乗りたい逸材?』の口コミ

• 10年は乗りたい逸材?

投稿日:2018年3月26日

投稿者:そだね~。 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートオールトラック
    グレード:2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) (2012年式)

総評
    タイトルに書いたが、10年は乗りたい逸材と思う。
    満足している点
    2009年のパサートヴァリアント(1.8TSI)からの乗り換え。
    ・なかなか見かけない稀少車。
    ・On The Rail を実感させる四駆ならではの走行安定性。
    ・2013年車を2017年購入したが、当時考えられるてんこ盛りの装備。
    ・上を見たらきりないが、1.8TSIと比べて格段の動力性能の向上
    不満な点
    ・前車パサートヴァリアント(1.8TSI)と比較し、路面によってはゴツゴツ感を感じる(18インチとコンチネンタルのモビリティタイヤの影響か?)。
    ・純正のモビリティタイヤにより、スペアタイヤがないこと。2018年3月通常タイヤに換えたので、夏は冬タイヤを、冬は夏タイヤをスペアとして常時搭載(搭載スペースは確保されている)してパンク対策とした。
    ・ワイパーのレインセンサーをOFFに出来れば良いのだが?